ane4ka701
Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф
Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Добавлено: 07 июн 2012, 13:28
Renesme писал(а):
А я вот не знаю, скорее всего, как приобретём участок, распланируем его и ,наверное, будем начинать со строительства бани.
А я сама придумывала дом, делала проект в программе для проектирования кухонь, там же высчитывала блоки и планировку их укладки. Правда, перед этим мы консультировались с проектировщицей, хотели заказать проект. Но пожелания и возможности менялись постоянно, поэтому она рассказала все нюансы, на которые нужно обратить внимание, типа где делаются вентиляция, канализация, где должны быть обязательно несущие стены, как делаются лестничные пролеты, я все это предусматривала сама. В итоге, с ней работу до конца мы так и не довели, обошлись своими силами.
Комнаты рассчитывали под мебель, а не наоборот
![смех :D](./images/smilies/ag.gif)
А то муж сказал, что сейчас такие дома строят, что потом не знаешь, как впихнуть шкаф или кухню
Вот сейчас у нас встал заново вопрос строительства, подъезда к фундаменту практически нет, только проход шириной 2,5 метра. Не знаем, чем перекрывать цокольный этаж. Осенью хотели плитами, когда была возможность подъехать с соседнего участка, а сейчас соседи поставили забор.
Делать монолит - оооочень дорого на наш размер, а средства ограничены.
Вот думаем, стоит ли делать деревянные перекрытия или нет? Если да, то как на дерево делать стяжку в с\у, выдержит ли оно?
![задумался *bw*](./images/smilies/bw.gif)
Не начнет ли подгнивать у основания, т.к. фундамент будет засыпан землей по максимуму из-за встроенного гаража