Страница 8 из 10
 [ Сообщений: 92 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Заголовок сообщения: Re: Брать ли больничный?
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:16 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:16 

Marinochka писал(а):
ulcus писал(а):
даааа....
Я вышла на работу. когда мелкому не было 2 лет, сидела с ним сначала бабушка, но через 3 дня бабушка попала в больницу, куда было ребенка деть??? Впечатление надо было произвести что ли???? ->! И то же самое, если бы заболела я сама, ну случилось так, ну что делать-нет иди, коллег нельзя так подставлять :-?/
Муж мой тоже так думал по-молодости, пахал на дежурствах почти каждый день, 17 дежурств в месяц, плюс в день еще, работать некому, коллег нельзя ж подставлять. И свалился в один прекрасный момент, отлежал месяц в больнице. Хоть кто-то пришел или позвонил-ну как ты там???? Хрен. А работать нашли кому

Про детей отдельная тема.
Я говорю про бездетных молодых ,энергичных, инициативных работниках )))

ну вот муж мой был тогда молодой, бездетный, энергичный работник))) прикрывал всем жопы собой, апельсин никто не принес))) Поэтому лучше себя никто о здоровье не позаботится, оно одно и другого никто тебе не даст и даже за заработанные деньги его не купишь. Сегодня коллеги за болеющего отпахали, завтра он также отпашет за другого болящего)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:39 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:39 

francheska писал(а):
я руководителем проработала много лет. Если кто-то начинал кашлять из-за стенки, и делал это настойчиво, я шла разбираться. Это очень отвлекает от работы. Если сидишь на конференции и рядом сидит и шмыргает носом, хочется его этим носом в стол стукнуть.
Если не хочешь болеть-значит че-то надо делать заранее, профилактику что ли. А если все же заболел, то иди и лечись.

слава богу не одна я такая, а то почитаешь тут как все больные на работу ходят и еще гордятся этим.... :? :? :?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:40 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:40 

Все зависит от начальства, я считаю.
Я как-то с ангиной в больницу загремела, так мне на работе не верили, что я действительно там была :-?/

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:43 

Магистр

Участий в закупках: 37
Награды: 14
Благодарил (а): 598 раз.
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 23:43 

masher-A писал(а):
francheska писал(а):
я руководителем проработала много лет. Если кто-то начинал кашлять из-за стенки, и делал это настойчиво, я шла разбираться. Это очень отвлекает от работы. Если сидишь на конференции и рядом сидит и шмыргает носом, хочется его этим носом в стол стукнуть.
Если не хочешь болеть-значит че-то надо делать заранее, профилактику что ли. А если все же заболел, то иди и лечись.

слава богу не одна я такая, а то почитаешь тут как все больные на работу ходят и еще гордятся этим.... :? :? :?

успокою тебя, у нас больничные берут только дай-дай. НО... у нас такая организация. Мы можем себе это позволить. Работодатель - государство.
НО если честно, сама на больничные не хожу, если могут, помогают с детьми родственники, а нет - сама, и совесть не мучит. Я себе заработала уже нормальный больничный.
И по любому здоровье детей дороже. И точка.
Да и свое тоже, в конце концов.

и пессимизмом мудреца.(с)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 02:20 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 02:20 

ulcus писал(а):
даааа....
Я вышла на работу. когда мелкому не было 2 лет, сидела с ним сначала бабушка, но через 3 дня бабушка попала в больницу, куда было ребенка деть??? Впечатление надо было произвести что ли???? ->! И то же самое, если бы заболела я сама, ну случилось так, ну что делать-нет иди, коллег нельзя так подставлять :-?/
Муж мой тоже так думал по-молодости, пахал на дежурствах почти каждый день, 17 дежурств в месяц, плюс в день еще, работать некому, коллег нельзя ж подставлять. И свалился в один прекрасный момент, отлежал месяц в больнице. Хоть кто-то пришел или позвонил-ну как ты там???? Хрен. А работать нашли кому

у меня так дядька. вышел такой весь сердобольный с температурой на субботник, и ослеп на 1 глаз. отслоилась сетчатка. так и живет уже 40 лет с одним глазом.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 02:26 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 02:26 

Снежок писал(а):
Как-то очень давно понадобилась мне выписка из поликлиники за последние 5 лет, так вот незадача-долго врач молодая ломала голову как так у меня 99 годом заканчивались все записи... *shok* -а ооооооооочень просто -потому что универ был, могла не придти ток если все-каюк мне.
Не знаю как там в офисе работают, у меня несколько иначе-если я не выйду, я подведу очень сильно. Да работать найдут кому, но ... сколько неудобств всем предоставится. Как-то коллега поломала шейку бедра, на всех раскидали ее нагрузку... досталось и мне... :-?/ :-?/ :-?/ помимо своих часов в большом кол-ве пришлось и ее вести, подготовка плюсом... выход в такие часы и дни, когда мне вообще неудобно..это был кошмар.Все выли. Но работали, потому что понимали, мы одна команда. Сейчас, когда молодые спецы появились в нескольких экземплярах, они на отрез отказываются протянуть руку помощи...нет и все.Разговор короткий.

а надо было со сломанной шейкой бедра на работу ходить, чтобы коллеги не переломились.

капец вы, комсомолки.
только вопрос тут в чем. либо вы работу просто не хотите делать чужую, а значит, у вас в конторе с корпоративной культурой беда, либо вы еще не заработали больничный и дело просто в деньгах.
это не тебе лично, а в общем.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 12:23 

Магистр

Участий в закупках: 19
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 12:23 

francheska писал(а):
Снежок писал(а):
Как-то очень давно понадобилась мне выписка из поликлиники за последние 5 лет, так вот незадача-долго врач молодая ломала голову как так у меня 99 годом заканчивались все записи... *shok* -а ооооооооочень просто -потому что универ был, могла не придти ток если все-каюк мне.
Не знаю как там в офисе работают, у меня несколько иначе-если я не выйду, я подведу очень сильно. Да работать найдут кому, но ... сколько неудобств всем предоставится. Как-то коллега поломала шейку бедра, на всех раскидали ее нагрузку... досталось и мне... :-?/ :-?/ :-?/ помимо своих часов в большом кол-ве пришлось и ее вести, подготовка плюсом... выход в такие часы и дни, когда мне вообще неудобно..это был кошмар.Все выли. Но работали, потому что понимали, мы одна команда. Сейчас, когда молодые спецы появились в нескольких экземплярах, они на отрез отказываются протянуть руку помощи...нет и все.Разговор короткий.

а надо было со сломанной шейкой бедра на работу ходить, чтобы коллеги не переломились.

капец вы, комсомолки.
только вопрос тут в чем. либо вы работу просто не хотите делать чужую, а значит, у вас в конторе с корпоративной культурой беда, либо вы еще не заработали больничный и дело просто в деньгах.
это не тебе лично, а в общем.

Конечно, нет. :)) Я про то что- это крайний случай-не шутка,не простой орви или орз там... если все с соплями, кашлями пойдут на больничный-работать реально будет некому.А контора у нас что надо *cool* . И вообще покажите мне, пжл, кто хочет делать чужую работу?? *ca*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 14:48 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 14:48 

Снежок писал(а):
Конечно, нет. :)) Я про то что- это крайний случай-не шутка,не простой орви или орз там... если все с соплями, кашлями пойдут на больничный-работать реально будет некому.А контора у нас что надо *cool* . И вообще покажите мне, пжл, кто хочет делать чужую работу?? *ca*

Т.е. с орви или орз идти учить детей - это нормально, а потом они сами начинают болеть. Вот уж странная логика. :-?/
Хотя если копнуть глубже, то дети пропускают занятия, начинают отставать в учебе, значит надо заниматься дополнительно за денежку *bw* *crazy* прямо как в детском саду, когда воспитателям доплачивали за больных детей >)!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:55 

Картофаня

Участий в закупках: 444
Награды: 14
Благодарил (а): 289 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 15:55 

ane4ka701 писал(а):
Снежок писал(а):

Т.е. с орви или орз идти учить детей - это нормально, а потом они сами начинают болеть. Вот уж странная логика. :-?/
Хотя если копнуть глубже, то дети пропускают занятия, начинают отставать в учебе, значит надо заниматься дополнительно за денежку *bw* *crazy* прямо как в детском саду, когда воспитателям доплачивали за больных детей >)!

Это совсем разные вещи - если человек работает педагогом, воспитателем и выходит с ОРВИ, или он офисный работник, бухгалтер пришёл разгрести свои бумажки и у него общение в основном с ПК. и рассматривать их нужно по разному а не с одной колокольни.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 16:06 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 16:06 

masher-A писал(а):
francheska писал(а):

я не думаю, что этим кто-то гордится, просто ситуация такова, возможно на госслужбе с этим проще, у частника по-другому, кто-то работает, чтоб не уволили, кто-то ради денег, кто-то чтоб нервы не трепали
Я вчера раньше ушла, предупредила шефа заранее, чтоб если что надо то заранее сказал
он и сказал, мне от вас надо когда вас нет, и это истина, как меня нет, то там как потоп, все срочно надо, а где это найти, а где то лежит и понеслось, только нервотрепка

Ответить с цитатой  

Страница 8 из 10
 [ Сообщений: 92 ]