Добавлено: 26 июл 2017, 11:16
Violka писал(а):
pixy писал(а):
Violka писал(а):
Пардоньте, но лет через 20 нашим детям жениться и замуж брать детей ЭКО. Неужели это так уж хорошо?
А что страшного в экошных детях?

Не пойму? Особенно когда проблема, например, в проходимости труб мамы из-за травмы, а не в каких-то генетических отклонениях. У них что - три ноги? Или глаза на животе?
Я не генетик, я слушаю врачей, которых знаю и не слушаю Малышеву. Вот они говорят, что ЭКОдети не есть гуд. Инфы много в интернете, можно посмотреть.
Ну и вот вырастут дети, как с родителей невесты и жениха требовать справку, что они зачали сами, а не врач им помог?
Собственно, я-то, в принципе, против даже сохранения на ранних сроках. Но мало кто родил вовсе без лекарств.
Взять наших родителей, когда они рождались, ещё и узи не было, да и мы тоже родились без УЗи. И что? У меня например, генетическое заболевание гипермобильность суставов. В народе говорят, да это наследственное. А таких наследственных генов тьма у, на первый взгляд, здоровых людей. И сердечно сосудистое и какое угодно. Синдромов разных куча. И все они появляются на генетическом уровне, даже болезнь Крона, спит до 30 лет , а потом поражает здорового мужика. А он был все это время не здоров, просто не знал, что носил в себе этот ген. Даже острый лейкоз это мутация генная. А не рак, в общепринятом смысле. Можно сдать анализ на предрасположенность. Но рожать от этого меньше не станут.