Добавлено: 28 дек 2014, 12:14
Kollapsar писал(а):
Подскажите, пожалуйста, по поводу Аптеки.Ру, а можно ли доверять подлинности препаратов, продаваемых в ней? Если, например, я заказываю препарат и забираю в какой-либо аптеке, то чек мне выдадут той аптеки, в которой я забираю или ответственность будет нести непонятно кто?
Раньше как то стремно было заказывать препараты, но в связи с очередным подорожанием всё-таки разница в ценах привлекает. Препараты нужны дорогостоящие для отца (инвалид I группы, на постоянном применении кардио и неврологических препаратов).
Проект "Аптека.Ру" принадлежит компании Катрен. Это один из ведущих дистрибьюторов лекарственных препаратов в России (входит в верхнюю пятёрку национальных). Практически, все аптеки работают с этим поставщиком, т.к. он является одним из самых надёжных. Такие крупные компании имеют собственные лаборатории и многоступенчатую систему контроля качества. Так что в данном вопросе Вы можете доверять "Аптеке Ру" , как соседней аптеке. Чек Вам выдаст аптека. Но, если Вы решите отказаться от какого-то препарата, то возвращать придётся весь заказ. Что касается цен. Будьте внимательны: часто препараты из списка ЖНВЛС в аптеке, где Вы можете воспользоваться хорошей скидкой, получаются дешевле (ну на копейки. И всё же). В первые два месяца после Нового года не поленитесь, обзвоните аптеки, прежде, чем делать заказ в Аптека Ру. Дело в том, что все поставщики уже подняли цены на 12-15% с 20 декабря, а с января планируется ещё одна волна повышения цен. Аптеки же не имеют права делать переоценку и у них часть товара (из "старых" закупок) будет оставаться ещё по более приемлемым ценам. Единственное, что я бы не советовала, это заказывать через интернет медицинские приборы. Когда Вы покупаете их в аптеке или "медтехнике", продавец при Вас проверяет их исправность и полноту комплектации, ставит отметку о продаже в гарантийном талоне. Если у Вас возникают проблемы с прибором, Вы идёте с ним туда, где купили, и продавец не имеет права отказать Вам в приёмке прибора на гарантийный ремонт (исключение составляют приборы производителей, у которых есть в нашем городе мастерская, адрес которой указан в документах). За прибор, приобретённый через Аптека Ру, аптека ответственности не несёт, и гарантийные обязательства выполнять будет Катрен.
Обиды нет. Тоска лишь и усталость.