Добавлено: 12 апр 2018, 14:58
Наталья hF писал(а):
francheska писал(а):
Наталья hF писал(а):
с какой побочкой?язык немеет и пройдет. хоть знать будет, мигрень или нет.
я уже все наверно про мигрень прочитала, не снимают спазмолитики мигрень и снять не могут, потому что мигренозный сосуд не сужен, а расширен.
У меня по началу ноги ватными были от него, губы синие, слабость и тахикардия

теперь привыкла, но все это есть по прежнему

начальную степень можно спазмолитиками снимать, тем же налгезином по 2т.. После триптанов это уже бесполезно. Как мне говорила невролог он снижает болевой порог, организм все меньше и меньше может сам справляться с болью, только таблетками

Я вот спорить не хочу конечно с неврологом, про которого ты пишешь, но у триптана одна особенность, он сужает сосуд, вместо того, что б расширять. Это его единственное умение. Никакой связи с обезболивающими и спазмолитиками у него нет, и ничего общего тоже.
У меня от него немеет верхняя часть туловища, но это ей богу можно потерпеть, если голова болит, хоть топором руби. Я его бывает и каждый день пью, дня 3-4. И при этом, мне до сих пор помогает банальный аскофен от не мигрени.
Но я всегда пью для начала что-то, жду час, потом все равно пью триптан. На триптане я лет 5, а до этого могла неделями с ума сходить пивши всякие нпвп.
Цитата:
Существуют общие принципы лечения приступов мигрени, которые оправдывают себя в большинстве случаев:
начинать лечение стоит с использования анальгетика или их комбинации (в том числе с нестероидными противовоспалительными средствами);
если употребление анальгетика не дало эффекта (за 45 минут), следует принять триптан;
если триптан оказался неэффективным, то в следующий приступ необходимо воспользоваться «другим триптаном», то есть препаратом другой фирмы или с другим действующим веществом;
если в течение 3-х приступов мигрени анальгетик оказался не эффективным, то при всех последующих необходимо сразу принимать триптан;
если приступ головной боли не типичный (то есть больной не может определить – это мигрень или другой вид головной боли), тогда следует принять нестероидный противовоспалительный препарат.