Добавлено: 10 дек 2014, 13:42
Дорогие девочки!
Большое спасибо за ваши ответы
Хочу поделиться с вами своими выводами:
1. Пожалуй, аудитория, к которой я обратилась, вполне грамотная и ответственная.
2. Очень жаль, что доверие к врачам сегодня близко к нулю. Это плохо, потому что на 50% (ulcus, я надеюсь, со мной согласится) излечение зависит от веры пациента в него.
Это, конечно, моё личное мнение
Напоследок расскажу вам несколько случаев самолечения из жизни нашей семьи.
У моего мужа хронический бронхит. Кашель начинается даже при выезде за город. При обострении лечим симптоматически. Несколько лет назад поехал он в отпуск к маме, нужно было помочь по хозяйству. Свекровь у меня добрейшая женщина, я её люблю и уважаю, но есть у нас одно разногласие: она сторонница народной медицины, а я не принимаю неподтверждённых клинически методов лечения. Так вот, приезжает мой муж из отпуска и выставляет на кухне в шкафчик подозрительный флакончик. "Это,- говорит,- скипидар. Я его пью

с молоком от кашля. Так мама сказала". Склянку, само собой, я тут же выбросила со словами " ещё бы ацетону похлебал". Прошло меньше месяца и мой супруг попал в реанимацию с желудочным кровотечением. Хирург, который его оперировал, удивлялся "откуда язва появилась?" Я, конечно, не утверждаю, что права безоговорочно, но "растворитель", на мой взгляд, сыграл здесь не последнюю роль
Другой случай. Простыл брат. Всё как положено: кашель, сопли, температура... Наша семья на 80% состоит из медиков. Вот и невестка моя - фармацевт. Начала активно лечить мужа. А ему всё хуже и хуже, ничего не помогает. Короче, в итоге попал он в больницу с пневмонией двусторонней. Зато теперь невестка, прежде чем дать клиенту в аптеке что-то от кашля, дотошно выспрашивает о симптомах и рекомендует обратиться к врачу, пугая всех воспалением лёгких
Наконец, случай с моим сыном. Смотрю как-то чешется мой ребёнок. Осмотрела - сыпь по телу со странной локализацией. Порылась в интернете и поставила диагноз - чесотка. Давай лечить. Спрегаль - не помогает, серная мазь пошла в ход - не помогает. Мы к дерматологу. Дерматолог сказал, что диагноз правильный, мажьтесь дальше. А сыпь не проходит, наоборот расползается по телу. Приехала бабушка, посмотрела на бедного ребёнка и отвезла его в больницу. Там, правда, тоже диагноз не сразу поставили. Оказалось, что это парапсориаз и лечится он не снаружи, а изнутри. А я, дура, всю кожу ребёнку высушила.
Вот такие истории.
Желаю вам не ошибиться в самостоятельном выборе лечения
Обиды нет. Тоска лишь и усталость.