Добавлено: 09 июн 2014, 15:02
Юляшк@ писал(а):
Я без бюстика ходила! И на только на боку получалось кормить, прикладывала часто. У меня один раз только было, что малышка полдня и всю ночь грудь не брала... истерила капец.. у меня титька стала такая твердая как камень! Даже чесалась... я так испугалась тогда!!!

Вовремя вспомнила про молокоотсос, правда у меня ручной... так вот мы все утро с мужем по очереди сцеживали

И так легко на душе стало! После этого я им часто пользовалась, потому что дите мое резко перестала брать грудь... не знаю почему((( С бутылочки сцеженное только есть стала, а потом мы уже на СВ перешли, т.к. молочка все меньше и меньше становилось... теперь у нас полностью ИВ, к сожалению Мне нравилось грудью кормить, первое время даже ОЧЕНЬ переживала, что не получилось долго прокомрить

Я со вторым ребенком тоже познала, что такое лактостаз, и даже мастит ставили (узи делала). Анализировала ситуацию, как, почему сама точно не знаю, но от себя посоветовала бы:
tесли большая грудь- не ходить без лифчика, т.к. большая часть молока находится в нижней доле и оно может застаиваться.
лифчик удобный, трикотажный, без всяких косточек. Чтобы нигде ничего не давило
сцеживать грудь вручную, даже если молокоотсос, то после него досцеживать, гнать в "краев"
не давать с бутылочки (мой после неё вообще ленится сосать, "тяжелое" молоко не хочет брать),даже с мин. соской
капусте респект, но мастит прополисом только вылечила
И ГЛАВНОЕ- не прекращать кормление, давать как можно чаще...
Последний раз редактировалось Ириска Е 31 авг 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.