Добавлено: 26 июл 2017, 15:30
AnytkaSm писал(а):
July79 писал(а):
Да ладно!!!!! У меня был поликистоз, у мамы нет и у бабушки тоже. От кого ж я его приобрела????? А то что он лечиться и это гормональное нарушение вы в курсе?
ну естественно в курсе.
А то что к нему бывает генетическая предрасположенность доказано.
Во - первых, ваши мама и бабушка могли и не знать, что он есть, он далеко не всегда приводит к бесплодию, а УЗИ во времена наших мам и бабушек по первому "писку" не делали.
Во - вторых, я же ясно написала в случае поликистоза у матери ПОВЫШАЕТСЯ ВЕРОЯТНОСТЬ поликистоза у дочери. Никто не говорит, что он не может появиться впервые в семье.
Но я собственно о том, что вероятность проблем с зачатием у ЭКО детей обусловлена не ЭКО как таковым, а просто законами наследственности
Поликистоз, если вы про него знаете, чаще всего проявляется отсутствием или не регулярностью цикла. У моей бабушки было трое детей и климакс в 55 лет начался, у мамы я конечно одна, но ни у мамы ни у бабушки отсутствия или нарушения цикла в отличии от меня не наблюдалось. Так что не нужно переть все на наследственность и генетику.
Такой фактор как гормональное нарушение и сбой ещё никто не отменял. А все откуда? Вы посмотрите какие иной раз девочки полные ходят, как едят не в себя, с детства мамки кормили. И нет у нас культуры посещения женских врачей, или нет просто нормальных специалистов. Много факторов, но генетический не самый основной.