Добавлено: 14 сен 2016, 00:24
Ventura писал(а):
Девочки , есть отзывы про Борового из областной? Лежит восьмерка в десне , лежит почти прямо на челюстном нерве ,нужно удалять , опухает и болит челюсть , этот зуб давит на седьмой и образуется карман между десной и зубом куда попадает еда и начинает формироваться киста. Сейчас заглохла боль.Мой врач ( из частной поликлиники)сказал что только удалять и посоветовал Борового. Пошла сегодня к нему на бесплатную консультацию. Ни снимок , ни КТ даже не посмотрел , и зуб не смотрел , все сама говорила. Дал мне список анализов и сказал что нужно лежать неделю в стационаре. Для чего мне собирать 10 анализов и ЭКГ с флюшкой? Ведь когда ложишься в больницу там они сами должны брать анализы. Неужели чтобы разрезать десну и вырвать зуб нужна неделя в стационаре? Куда еще можно обратиться?
Я бы пошла к Фурсе,но мне про него сказали когда я уже удалила эти две несчастные восьмерки у заведующей хирургией Поярковой на Соколовского в бесплатной стоматологии.У неё тоже рука легкая.Я даже КТ не делала и не знаю далеко ли от нерва зубы лежали,обычный рентгеновский снимок только был.Главное себя не накручивать,нерв задевают в ОЧЕНЬ редких случаях и то он в течении нескольких месяцев приходит почти всегда в норму.Для чего в стационаре только лежать,я просто была на больничном дома неделю на обезболивающих,ничего не болело,кушала через два часа после операции детское питание и неделю где то все через блендер.Воспоминаний на всю жизнь хватило,зубы были огромного размера,мне и молотком долбали и бор-машиной распиливали по частям,в платных молоток не применяют
.Я тоже в областную хотела к какой то женщине доценту,а она меня отговорила,сказала,что в областной в хирургии нет нормальных бор машин и восьмёрки только молотком выдалбливают,это быстрее чем распиливать.Знакомый в Экостоме удалял,понравилось,только осколки остались,так и ходит,не мешают.Операция длится где то около часа,ничего не чувствуешь,психологически тяжело,море крови,зашивать неудобно,мне с левой стороны не совсем удачно зашили,десна высокая получилась,на уровне зубов,воспаляется изредка.Чем моложе возраст,тем быстрее и лучше заживает.