Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 16 ] 
На страницу Пред.  1, 2

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:41 

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:41 

Так что в итоге в пупком-то?
А то мне мой тоже не нравится.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 19:56 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2014, 19:56 

Оперировал кто-нибудь пупочную грыжу? Сильно больно и страшно? И где лучше?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:38 

Участник

Участий в закупках: 2
Награды: 5
Благодарил (а): 10 раз.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 00:38 

Отпишусь в итоге как зачинщик темы что это было и как все прошло....
Я поехала в Красный крест во взрослую хирургию в отделение лапороскопии на консультацию к главному, то бишь к зав отделением (посоветовали и не один человек). При осмотре выяснилось, что мои опасения не были напрасны и у меня действительно пупочная грыжа. Правда в самой легкой ее форме. В итоге мне дали список врачей и анализов, которые мне необходимо было подготовить к операции и назначили день прихода на стационар.... Легла за день до операции. Решили делать под общим, т.к. Сама грыжа небольшая, а я и не возражала. Не люблю общий наркоз, предпочитаю контролировать ситуацию по возможности))))). Немного не по себе было, конечно, ведь в последний раз лежала на операционном столе в 3 года - аппендицит вырезали. Но прошло все быстро, лежала и слушала, что они болтают. Ничего не чувствовала. Даже после операции никаких неприятных ощущений. Медсестры все три дня после обезболивание предлагали, но оно так и не пригодилось. Правда сам пуп все равно выглядит иначе, чем до родов((((( Он не так глубоко что ли.....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:08 

Участник

Участий в закупках: 1134
Благодарил (а): 37 раз.
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 16:08 

И у меня такое "несчастье" нарисовалось после родов.Я пошла к хирургу в поликлинику через год после рождения сыночка. Хирург обстоятельно меня осмотрел,сказал.что операция неизбежна.назначил врачей,кого нужно пройтии дал направление в итоге в стационар. Со всеми анализами и обследованиями.я расчудесная заявилась в КК,но не в приемное отделение,а решила напрямую к глав.врачу хирургии (по-моему 3 хирургия,врач по фамилии Челомбитько :D ).Он меня так посмотел,сказал.что кроме косметического дефекта,угрозы для жизни нет,что он прооперирует (и,да,правда,что оно само не пройдет),но есть ли смысл,если ребенок первый,и я собираюсь еще рожать...Я была в шоке,мягко говоря...Доктор сказал так:можешь хоть завтра ложиться и я прооперирую.Но!после второго придешь опять...Так надо ли сейчас? вот такая у меняс этим история...Я конечно сейчас "под нож" не легла

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:11 

Участник

Участий в закупках: 2
Награды: 5
Благодарил (а): 10 раз.
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:11 

MAMAKITTY писал(а):
И у меня такое "несчастье" нарисовалось после родов.Я пошла к хирургу в поликлинику через год после рождения сыночка. Хирург обстоятельно меня осмотрел,сказал.что операция неизбежна.назначил врачей,кого нужно пройтии дал направление в итоге в стационар. Со всеми анализами и обследованиями.я расчудесная заявилась в КК,но не в приемное отделение,а решила напрямую к глав.врачу хирургии (по-моему 3 хирургия,врач по фамилии Челомбитько :D ).Он меня так посмотел,сказал.что кроме косметического дефекта,угрозы для жизни нет,что он прооперирует (и,да,правда,что оно само не пройдет),но есть ли смысл,если ребенок первый,и я собираюсь еще рожать...Я была в шоке,мягко говоря...Доктор сказал так:можешь хоть завтра ложиться и я прооперирую.Но!после второго придешь опять...Так надо ли сейчас? вот такая у меняс этим история...Я конечно сейчас "под нож" не легла

Однозначно так и есть. После вторых родов пупочное кольце опять растянется и пупок будет торчать наружу. И так как дефект пока только косметический, нет выпирания и бугров около пупа и планируете еще рожать малыша, то однозначно не стоит сейчас ложиться под нож.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 17:34 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 17:34 

Почитала, что есть 2 метода: просто зашить или поставить сетку. В первом случае рецидивы 40%, во втором 1% и период реабилитации месяц
Интересно, дошел до Смоленска прогресс или шьют по старинке?

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 2
 [ Сообщений: 16 ]