И у меня такое "несчастье" нарисовалось после родов.Я пошла к хирургу в поликлинику через год после рождения сыночка. Хирург обстоятельно меня осмотрел,сказал.что операция неизбежна.назначил врачей,кого нужно пройтии дал направление в итоге в стационар. Со всеми анализами и обследованиями.я расчудесная заявилась в КК,но не в приемное отделение,а решила напрямую к глав.врачу хирургии (по-моему 3 хирургия,врач по фамилии Челомбитько

).Он меня так посмотел,сказал.что кроме косметического дефекта,угрозы для жизни нет,что он прооперирует (и,да,правда,что оно само не пройдет),но есть ли смысл,если ребенок первый,и я собираюсь еще рожать...Я была в шоке,мягко говоря...Доктор сказал так:можешь хоть завтра ложиться и я прооперирую.Но!после второго придешь опять...Так надо ли сейчас? вот такая у меняс этим история...Я конечно сейчас "под нож" не легла
Однозначно так и есть. После вторых родов пупочное кольце опять растянется и пупок будет торчать наружу. И так как дефект пока только косметический, нет выпирания и бугров около пупа и планируете еще рожать малыша, то однозначно не стоит сейчас ложиться под нож.