Добавлено: 24 окт 2011, 11:53
Renesme писал(а):
Zlatovlaska писал(а):
У нас потолок 2,5м. На кухне мы делаем как бы полукруг над самой кузней и даже 2 уровня, но смотрится красиво, а в обеденной зоне не будет ГК. В других комнатах потолок по периметру в разных интерпретациях. Я раньше тоже сомневалась, а потом посмотрела как у других и мне понравилось. Потолок становится ниже в сантиметрах, но за счет подсветки и т.п. смотрится отлично. В детской и в зале у нас еще и светодиодная лента будет, мне нравится эффект от нее.
Ир, я тоже в зал такую хочу, расскажи подробнее об исполнении
Ну я не мастер конечно чтобы всю технологию описать, но смысл вот в чем. Конструкция делает так, что между подвесным и родным потолком оставляется зазор, как бы выемка, в который эта лента и прикрепляется. Смотрится как будто потолок вообще не прикасается

. Лента стоит 300р за метр обычная, 320р за метр цветная (разые цвета пеерключаются), нужно брать обязательно в силиконе которая. Внутри конструкции делается разводка, ставится специальный трансформатор. Ну думаю для электриков это не проблема, у нас делает все наш мастер.
Сколько стоит эта работа я не знаю, т.к. мы оплачиваем все в комплексе. Но изначально я такие сложные потолки не планировала, поэтому мы доплачивать будем ему 15 тыс к первоначальной стоимости ремонта. Но у нас самый корявый потолок в детской, много гнутых мест.