Добавлено: 31 июл 2014, 03:08
MALina писал(а):
Ириска Е писал(а):
MALina писал(а):
Девочки, можно отсудить у банка платеж за "страхование" жизни (точно не помню формулировку)? В сбере отцу на потребительский кредит накинули нехилую обязательную страховку в размере 27000. Не хочется как-то дарить их банку.
вряд ли.
это добровольное страхование. Можно отказаться в течении месяца или вернуть часть при досрочном погашении. В вашем заявлении на страховании все написано.
Не назову это добровольным страхованием
. Если мне нужно застраховать жизнь - сама пойду, и застрахую в понравившейся мне компании. Я считаю это именно навязыванием.
есть еще мнения?
дело мутное. там нюансов много, надо договор читать. потом если там есть за что цепляться - писать претензию на имя банка и на имя страховой, потом иск подавать уже на банк, и привлекать соответчиком страховую.
Читайте судебную практику. Очень много ее на росправосудии, по ключевым словам и по названию банка находит все.
я судилась уже несколько раз и продолжаю в том же духе.
люблю судиться, короче, с теми, кто меня обижает и нае.ает, или моих родственников.