Страница 110 из 114
 [ Сообщений: 1133 ] 
На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114  След.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 12:29 

Знаток

Участий в закупках: 721
Награды: 4
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 12:29 

NNNatash писал(а):
подскажите, пожалуйста! есть ли смысл пытаться вернуть по гарантии планшет с разбитым экраном? он после падения работал, а теперь совсем перестал включаться. если экспертиза будет не в мою пользу, я буду обязана её оплатить? и сколько она может стоить? *bw*

Я не юрист,но одним из условий гарантийного обслуживания является отсутствие механического воздействия.Во время падения скорее всего что -то внутри отошло,но не до конца,поэтому он еще смог поработать.Экспертиза дело недешевое,тысяч пять .
Если гарантийный срок не истек,можно сдать планшет в сервис.А по результатам сервисного осмотра решать.Вам или отремонтируют или предложат оплатить ремонт(в зависимости от проблемы и причины ,повлекшей ее) или он не подлежит восстановлению.Потом ,имея на руках ответ сервиса,вы можете сделать независимую экспертизу.Если она будет в вашу пользу,то можно пободаться.Если нет,то вам никто ее не оплатит.Возможно юристы дополнят мой ответ или есть еще видение решения проблемы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 12:37 

Знаток

Участий в закупках: 721
Награды: 4
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 12:37 

Ринель писал(а):
NNNatash писал(а):
подскажите, пожалуйста! есть ли смысл пытаться вернуть по гарантии планшет с разбитым экраном? он после падения работал, а теперь совсем перестал включаться. если экспертиза будет не в мою пользу, я буду обязана её оплатить? и сколько она может стоить? *bw*

Я не юрист,но одним из условий гарантийного обслуживания является отсутствие механического воздействия.Во время падения скорее всего что -то внутри отошло,но не до конца,поэтому он еще смог поработать.Экспертиза дело недешевое,тысяч пять .
Если гарантийный срок не истек,можно сдать планшет в сервис.А по результатам сервисного осмотра решать.Вам или отремонтируют или предложат оплатить ремонт(в зависимости от проблемы и причины ,повлекшей ее) или он не подлежит восстановлению.Потом ,имея на руках ответ сервиса,вы можете сделать независимую экспертизу.Если она будет в вашу пользу,то можно пободаться.Если нет,то вам никто ее не оплатит.Возможно юристы дополнят мой ответ или есть еще видение решения проблемы.

Еще,если при покупке брали доп.пакет по сервису(м-видео,эльдорадо),то нужно его почитать.Они вроде как обещают сейчас ,что сразу заберут и обменяют на целый в течение определенного срока.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 22:56 

Активист

Участий в закупках: 332
Награды: 1
Благодарил (а): 42 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 22:56 

Добрый вечер. Пожскажите по моей ситуации. У меня все окна выходят во двор, туда же выходит дверь (вход и выход для сотрудников) одного из кафе в нашем городе. Над этой дверью само самой окна жильцов. И вот сотрудники этого кафе целыми днями курят , а все эти отходы поднимаются наверх. Днем обычно на работе мы все, а вечером открыть окно невозможно, приходится закупориваться, т.к я не переношу сигаретного дыма и у нас никтоне курит в квартире. Также все это и в квартирах 1 и 2 подъезда жильцо в в нашем доме. А когда будет жара и дышать будет нечем, мы задохнемся *shok*
Я ходила к директору кафе поговорить, она сказала, что в течении 3 дней позвонит и скажет свое решение, возможно, перенесут курилку дальше от дома. Но, прошло 5 дней, видимо, никто ничего не собирался делать ,т.к все на словах было. Может нужно идти с претензией какой-то сначала в 2 экз. , чтобы заверили и в теч. какого времени мне должны дать ответ, например на адрес мой? Или может сразу куда-то писать ( Роспотребнадзор, полицию, или еще куда-то)? и к заявлению подписи недовольных жильцов нужны?)
Мне кажется, что если я приду к ней с претензией, она пошлет меня на 3 буквы, скажет, что я ничего тебе не должна и ничего подписывать не буду и т.д
Что в таких ситуациях делать и куда обращаться?
Спасибо)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 01:29 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 01:29 

Я вам как куряка говорю, что курить можно не ближе 15 метров от жилого здания. Так что, может идти орать на них. Или написать жалобу.

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 02:10 

Глас народа, Гуру, Энерджайзер, Леди Вояж

Участий в закупках: 801
Награды: 84
Благодарил (а): 3081 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 02:10 

lecornia писал(а):
Добрый вечер. Пожскажите по моей ситуации. У меня все окна выходят во двор, туда же выходит дверь (вход и выход для сотрудников) одного из кафе в нашем городе. Над этой дверью само самой окна жильцов. И вот сотрудники этого кафе целыми днями курят , а все эти отходы поднимаются наверх. Днем обычно на работе мы все, а вечером открыть окно невозможно, приходится закупориваться, т.к я не переношу сигаретного дыма и у нас никтоне курит в квартире. Также все это и в квартирах 1 и 2 подъезда жильцо в в нашем доме. А когда будет жара и дышать будет нечем, мы задохнемся *shok*
Я ходила к директору кафе поговорить, она сказала, что в течении 3 дней позвонит и скажет свое решение, возможно, перенесут курилку дальше от дома. Но, прошло 5 дней, видимо, никто ничего не собирался делать ,т.к все на словах было. Может нужно идти с претензией какой-то сначала в 2 экз. , чтобы заверили и в теч. какого времени мне должны дать ответ, например на адрес мой? Или может сразу куда-то писать ( Роспотребнадзор, полицию, или еще куда-то)? и к заявлению подписи недовольных жильцов нужны?)
Мне кажется, что если я приду к ней с претензией, она пошлет меня на 3 буквы, скажет, что я ничего тебе не должна и ничего подписывать не буду и т.д
Спасибо)

Участковый этим занимается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 16:32 

Активист

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 16:32 

francheska писал(а):
Я вам как куряка говорю, что курить можно не ближе 15 метров от жилого здания. Так что, может идти орать на них. Или написать жалобу.

вот икала закон про курение, но в не не было, что не ближе 15 именно от жилого здания. Про автообили, вокзалы есть в законе, а про жилое здание вроде не утвердили что ли(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 16:46 

Активист

СообщениеДобавлено: 10 июн 2018, 16:46 

RioRita писал(а):
lecornia писал(а):
Спасибо)

Участковый этим занимается.

Надо пробовать что-то делать. Хотя не уверена, что участковый что-то может сделать. Они ему скажут, мы больше не будем и он уйдет) а потом опять курить-курить))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:41 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2715
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2018, 14:41 

Есть такой нпа:
Приказ Минстроя России N 756/пр, Минздрава России N 786н от 28.11.2014 "О требованиях к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака"...

1. Специальные места на открытом воздухе для курения табака и изолированные помещения для курения табака, которые оборудованы системами вентиляции, выделяются на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества:
а) на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
б) в местах общего пользования многоквартирных домов.

Пишите в Роспотребнадзор и требуйте, чтоб кафе оборудовало специальные места для курения, и чтоб они были не под вашими оканами

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 17:51 

Мастер слова

Участий в закупках: 735
Награды: 6
Благодарил (а): 116 раз.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 17:51 

Здравствуйте .Подскажите муж и жена год назад расписались. родился ребенок. ребенку 2 месяца .Хотят развестись. точнее муж. Дадут им развод? или надо ждать когда ребенку исполнится 1 год?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 18:33 

Белка в колесе, Знайка-2015, Любимый участник СП-2016, Помогатор-2016, Леди "Танк",Скорая помощь-2017

Участий в закупках: 2715
Награды: 28
Благодарил (а): 2136 раз.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2018, 18:33 

юлюшка писал(а):
Здравствуйте .Подскажите муж и жена год назад расписались. родился ребенок. ребенку 2 месяца .Хотят развестись. точнее муж. Дадут им развод? или надо ждать когда ребенку исполнится 1 год?

дадут, но только через суд. Т.е. кто-то из них должен стать истцом, а кто-то - ответчиком. У суда есть право по просьбе ответчика дать супругам время для примирения 3 месяца, но может и не давать,если ответчик придет и признает иск.

Ответить с цитатой  

Страница 110 из 114
 [ Сообщений: 1133 ]