Комильфо писал(а):
По УЗИ головы у ребенка 1,5 мес вена какая то не такая,плохой отток.Невролог предположила,что наши срыгивания фонтаном из за внутре черепного давления...и все.Никаких доп исследований.Знаю,что знакомой делали какое то исследование,чтобы доказать или опровергнуть ВЧД. Хотелось бы все же точности, какое исследование можно пройти? То что оно может быть платно- не смущает...
точный метод только один - люмбальная пункция. при остальных имеются только косвенные признаки - КТ, МРТ, осмотр глазного дна окулистом. и все эти исследования небезопасны (кроме окулиста конечно) и вашему малышу не нужны. есть еще РЭГ, но это также не точный метод и в таком раннем возрасте малоинформативен. так, чтобы просто кровь сдать и сразу было видно, такого нет (знакомые может что-то не так поняли,
ну или новинки неврологии прошли мимо меня
. тогда уточните у знакомых и расскажите мне) . Поэтому я считаю, невролог совершенно верно назначил вам пока только наблюдение в динамике. не волнуйтесь, такое на нейросонографии часто встречается, и обычно проходит без лечения. а по поводу срыгиваний приходите ко мне на прием
![цветы *rose*](./images/smilies/ax.gif)
Наталья, есть же гастроэнцефальный рефлюкс (как-то так), вот у меня оба ребенка сильно срыгивали, очень, прошло как только ввели твердую пищу, до этого под неусыпным контролем жили, на минуту без присмотра не оставляли. Хотя с таким любят к неврологам отправлять.