Страница 68 из 82
 [ Сообщений: 811 ] 
На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 82  След.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 16:52 

Авторитет

Участий в закупках: 1074
Награды: 32
Благодарил (а): 2019 раз.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 16:52 

По УЗИ головы у ребенка 1,5 мес вена какая то не такая,плохой отток.Невролог предположила,что наши срыгивания фонтаном из за внутре черепного давления...и все.Никаких доп исследований.Знаю,что знакомой делали какое то исследование,чтобы доказать или опровергнуть ВЧД. Хотелось бы все же точности, какое исследование можно пройти? То что оно может быть платно- не смущает...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 17:34 

Участник

Участий в закупках: 67
Благодарил (а): 58 раз.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 17:34 

Добрый день!
Наталья Владимировна, ребенку 3 месяца, в месяц общий билирубин был 93 мкмоль/л, прямой 9 мкмоль/л; в 2 месяца билирубин общий был 34,4 мкмол/л, прямой 17 мкмол/л. В три контроль не делали, педиатр убеждает начинать ставить прививки. Являются ли такие показатели основанием для медотвода от прививок (всех или каких-либо конкретных)? Из прививок ставили только БЦЖ в роддоме. Спасибо!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 21:30 

Эксперт

Участий в закупках: 1345
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 21:30 

Меренга писал(а):
Назначили сумамед по 7 мл. развожу бутылочку там написано номинальный объем 20 мл. а принимать ребенку 5 дней. это 35 мл. Получается мне надо купить еще 1 упаковку? Правильно я рассуждаю?

да, нужна вторая *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 21:50 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 21:50 

Stassya писал(а):

Спасибо, поняла. Пробовали записаться через гос.услуги что-то никак не получается, Поликлиника №4 Детская клиническая больница на Гагарина? или какая другая?

слышала, что какие-то проблемы с записью были. нужно заходить на смоленские гос услуги - выбирать детскую клиническую больницу на окт.революции- потом поликлинику №4 но бульваре гагарина 3 - потом гастроэнтерология. Можно записаться через регистратуру своей поликлиники. если не сможете записаться, приходите просто по расписанию (пн с 13 до 18.45)

очень многие записываются и не приходят к сожалению, и таких может быть в день до половины от записанных. *cry* а потом другие дети, которым возможно очень нужна помощь, не могут попасть к врачу. мои дорогие пациенты, не делайте так пожалуйста! не записывайтесь на всякий случай! планируйте свое время.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:56 

Богиня форума

Участий в закупках: 388
Награды: 58
Благодарил (а): 2823 раз.
СообщениеДобавлено: 16 фев 2019, 23:56 

А мы уже познакомились с Натальей :)) было очень приятно *rose* все расжевали и в рот положили :D теперь используем Ваши рекомендации ежедневно, главное, что ребенок сам все услышал. Люблю таких врачей *beauty* а Ваша медсестра просто чудо! Ещё раз спасибо за помощь.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:39 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:39 

Комильфо писал(а):
По УЗИ головы у ребенка 1,5 мес вена какая то не такая,плохой отток.Невролог предположила,что наши срыгивания фонтаном из за внутре черепного давления...и все.Никаких доп исследований.Знаю,что знакомой делали какое то исследование,чтобы доказать или опровергнуть ВЧД. Хотелось бы все же точности, какое исследование можно пройти? То что оно может быть платно- не смущает...

точный метод только один - люмбальная пункция. при остальных имеются только косвенные признаки - КТ, МРТ, осмотр глазного дна окулистом. и все эти исследования небезопасны (кроме окулиста конечно) и вашему малышу не нужны. есть еще РЭГ, но это также не точный метод и в таком раннем возрасте малоинформативен. так, чтобы просто кровь сдать и сразу было видно, такого нет (знакомые может что-то не так поняли, ну или новинки неврологии прошли мимо меня //* . тогда уточните у знакомых и расскажите мне) . Поэтому я считаю, невролог совершенно верно назначил вам пока только наблюдение в динамике. не волнуйтесь, такое на нейросонографии часто встречается, и обычно проходит без лечения. а по поводу срыгиваний приходите ко мне на прием :)) *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:48 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:48 

N@t@li@ писал(а):
Добрый день!
Наталья Владимировна, ребенку 3 месяца, в месяц общий билирубин был 93 мкмоль/л, прямой 9 мкмоль/л; в 2 месяца билирубин общий был 34,4 мкмол/л, прямой 17 мкмол/л. В три контроль не делали, педиатр убеждает начинать ставить прививки. Являются ли такие показатели основанием для медотвода от прививок (всех или каких-либо конкретных)? Из прививок ставили только БЦЖ в роддоме. Спасибо!

здравствуйте! на мой взгляд было бы лучше определить уровень билирубина снова сейчас, в 3 месяца. к тому же во многих платных лабораториях есть определение билирубина в крови из пальчика, и не нужно ребенку проводить забор крови из вены. но в общем ваша педиатр права и такой уровень билирубина мед отводом от прививок не является. можно делать все прививки, включая гепатит В. *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:54 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 00:54 

abramu4 писал(а):
А мы уже познакомились с Натальей :)) было очень приятно *rose* все расжевали и в рот положили :D теперь используем Ваши рекомендации ежедневно, главное, что ребенок сам все услышал. Люблю таких врачей *beauty* а Ваша медсестра просто чудо! Ещё раз спасибо за помощь.

Спасибо большое за такие добрые слова! после них хочется работать, несмотря на все трудности. Мед сестре все передам! *bs* *thank* *thank* *thank*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 01:20 

Мисс - админ

Участий в закупках: 3021
Организованных закупок: 574
Изображения: 0
Награды: 114
Благодарил (а): 2508 раз.
СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 01:20 

NNNatash писал(а):
Комильфо писал(а):

точный метод только один - люмбальная пункция. при остальных имеются только косвенные признаки - КТ, МРТ, осмотр глазного дна окулистом. и все эти исследования небезопасны (кроме окулиста конечно) и вашему малышу не нужны. есть еще РЭГ, но это также не точный метод и в таком раннем возрасте малоинформативен. так, чтобы просто кровь сдать и сразу было видно, такого нет (знакомые может что-то не так поняли, ну или новинки неврологии прошли мимо меня //* . тогда уточните у знакомых и расскажите мне) . Поэтому я считаю, невролог совершенно верно назначил вам пока только наблюдение в динамике. не волнуйтесь, такое на нейросонографии часто встречается, и обычно проходит без лечения. а по поводу срыгиваний приходите ко мне на прием :)) *rose*

Наталья, есть же гастроэнцефальный рефлюкс (как-то так), вот у меня оба ребенка сильно срыгивали, очень, прошло как только ввели твердую пищу, до этого под неусыпным контролем жили, на минуту без присмотра не оставляли. Хотя с таким любят к неврологам отправлять.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 13:22 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 17 фев 2019, 13:22 

Zlatovlaska писал(а):
Наталья, есть же гастроэнцефальный рефлюкс (как-то так), вот у меня оба ребенка сильно срыгивали, очень, прошло как только ввели твердую пищу, до этого под неусыпным контролем жили, на минуту без присмотра не оставляли. Хотя с таким любят к неврологам отправлять.

Гастроэзофагальный (от слова эзофагум - пищевод), то есть обратный заброс пищи из желудка в пищевод. и причин этого рефлюкса и следовательно срыгиваний может быть множество. у ваших детей скорее всего была халазия пищевода. в зависимости от её степени можно проводить симптоматическое лечение и облегчить жизнь мамы и малыша :))

Ответить с цитатой  

Страница 68 из 82
 [ Сообщений: 811 ]