У меня есть несколько знакомых, которые работают давно в такси. И вот они все сидят на Яндекс, т.к. там ценник выше и с них % меньше снимают. Также очень многие подключают себе Яндекс, по дороге на работу берут заказы. Не знаю, кем они работают, но несколько случайных таксисьов так мне (кстати, машины у них довольно дорогие и видно, что не постоянно в такси работают). Также в час-пик, в дождь им приходит рассылка, что стоимость будет выше на 120-170р., Типа выходите на маршрут.
Да, Яндекс крайне редко бывает дешевле обычного. Утром в нем стоимость до 300р выходит у меня, а Максим - 170-190. Но крайне редко приезжает ((( однажды с работы вызывала такси, 20 минут ждала, но машину в Максиме и 202020 мне не нашли. В Яндексе через 5 минут приехала. Водитель мне: "Я видел ваш заказ в Максиме, но там цена 170р, а потом в Яндексе этот же заказ у меня высветился - 280. Конечно, я лучше через него вас повезу!".
а у меня обратная ситуация была: срочно вызвала яндекс, но никто не брал заказ, потом позвонила в 202020, там на 30р. меньше стоимость, а заказ сразу взяли