Добавлено: 30 ноя 2011, 14:49
В Смоленске прошел I съезд "Медицинской палаты", изначально предполагалась,что название ее будет "Врачебная палата", но все-таки решили,что целесообразнее будет все-таки медицинская

, где обсуждались насущные проблемы нашего здравоохранения и во всех выступлениях коллег говорилось о 3 самых больных:
-недостаточность финансирования
-нехватка кадров
-необеспеченность материально-технической базы Верхушка и депутаты говорили о том,как у нас сейчас стало хорошо и как много делается для медицины в области. Кто-то сказал,что зарплаты врачам увеличились
на 6500,медсестрам
на 4600,вроде бы,точно не помню. Но вот это слово
на меня,мягко,сказать смутило

Скорее они хотели сказать
до
Доктор Рошаль говорил про новый закон об охране здоровья граждан,который вступит в силу с 1 января 2012 года, а некоторые его положения, требующие переходного периода, начнут действовать в 2013 и 2015 годах.
новый закон вызвал много нареканий со стороны пациентов и профессиональных сообществ. Документ планировалось принять еще летом 2011 года, однако тогда под давлением таких организаций, как Национальная медицинская палата во главе с Леонидом Рошалем, Пироговское движение врачей, Общество специалистов доказательной медицины, "Лига пациентов", Формулярный комитет РАМН и другие, рассмотрение законопроекта отложили на три месяца. За этот срок в ходе дополнительного обсуждения с представителями медицинского сообщества и общественных организаций в документ было внесено около ста из предложенных поправок. с По данному закону можно говорить много,там много спорных положений,но... наконец-то медицину уберут из сферы услуг,куда ее непонятно почему запихнули
Доктор говорил хорошо,понятно,доступно,эмоционально,чего не скажешь о некоторых других выступающих (не врачах)- с неграмотной,костноязычной речью,порой,абсолютно бессвязной

Даже мне, абсолютно пофигистично ко многому относящейся,было стыдно
Само выступление доктора было не долгим

я бы его слушала часами
Когда он приехал,на остановке стал опрашивать людей на предмет удовлетворенности качеством медицинской помощи,затем вызвал скорую помощь и засек время

Оценил это "на троечку"

Затем, он осматривал деток в больнице на Октябрьской революции.