Добавлено: 24 июл 2013, 18:11
Luksi писал(а):
Вредный гном писал(а):
Идея хорошая - еще б реализовали ее как надо.
В Беларуси распределение выпускников почему-то совсем не радует и они не считают это хорошей идеей..
ну так выпускники Белоруссии не дурнее наших, чего им от восторга прыгать-то? В село то никто не рвется, даже те, кто оттуда приехал (это я не в обиду никому - если вдруг кто надумает обидеться). А между тем по мне так вполне справедливо - государство тебя учило бесплатно, будь любезен, поработай годика 4 на государство.
Я еще застала распределение - как раз последний год - и отпахала почти три года, хоть и вахтовым методом, но тем не менее. А мои однокурсницы, например, приехавшие из окрестной сельской и не очень местности - на 90% сидели в городе, прикрыв попу свидетельством о браке (тогда это давало возможность не ехать). А в их родные села трудоустраивали таких, как я. Тогда это очень раздражало - пара моих краснодипломных однокурсниц уехало в такие дебри
(в итоге это им, правда пошло очень на пользу, но тогда это была трагедия), а некоторые приежие троечницы пошли себе тихо-мирно работать в городе и хихикали в кулачок - дескать вот дуры, "а нада была замушш выходить".
Так что ничего несправедливого в обязательном распределении не вижу.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))