Страница 2 из 13
 [ Сообщений: 123 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:37 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 72
Награды: 4
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:37 

volerina писал(а):
ха... бухгалтер на селе максимум 10 получает :D я за такую зп работать не буду. Тем более в деревне. и например я работаю по профессии, но не в сельском хозяйстве, а его в принципе у нас нет :D

Ну я в общем с 8 тыс начинала (в сельском хозяйстве можно сказать, у нас подсобное было коров разводили, потом накрылось, правда офис все равно в городе), счас 12. Подруги кто все-таки поехал меньше 15 (а чаще больше, т. к. премии и бонусы нематериальные, но приятные) никто не получает, но у нас все ехали в нормальные места - Родоманово, Панской, Катынь, Беконъ, Пригорское. Бывают конечно и такие деревни где зп 6 тыс - за счастье.

Согласна, что распределение - очередная возможность брать "на лапу" , но такой уж у нас менталитет и несовершенство законов. Думаю, что ничего плохого в том чтобы молодым спецам было с чего начинать и где набираться опыта нет, тем более что работодатели в основном не горят желанием брать людей без опыта

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 19:37 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 19:37 

Идея хорошая - еще б реализовали ее как надо.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:17 

Знаток

Участий в закупках: 52
Награды: 6
Благодарил (а): 35 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:17 

Вредный гном писал(а):

В Беларуси распределение выпускников почему-то совсем не радует и они не считают это хорошей идеей..

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:11 

Молчун года

Участий в закупках: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 27 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:11 

Luksi писал(а):
Вредный гном писал(а):

В Беларуси распределение выпускников почему-то совсем не радует и они не считают это хорошей идеей..

ну так выпускники Белоруссии не дурнее наших, чего им от восторга прыгать-то? В село то никто не рвется, даже те, кто оттуда приехал (это я не в обиду никому - если вдруг кто надумает обидеться). А между тем по мне так вполне справедливо - государство тебя учило бесплатно, будь любезен, поработай годика 4 на государство.
Я еще застала распределение - как раз последний год - и отпахала почти три года, хоть и вахтовым методом, но тем не менее. А мои однокурсницы, например, приехавшие из окрестной сельской и не очень местности - на 90% сидели в городе, прикрыв попу свидетельством о браке (тогда это давало возможность не ехать). А в их родные села трудоустраивали таких, как я. Тогда это очень раздражало - пара моих краснодипломных однокурсниц уехало в такие дебри *crazy* (в итоге это им, правда пошло очень на пользу, но тогда это была трагедия), а некоторые приежие троечницы пошли себе тихо-мирно работать в городе и хихикали в кулачок - дескать вот дуры, "а нада была замушш выходить".
Так что ничего несправедливого в обязательном распределении не вижу.

Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?)))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:45 

Участий в закупках: 1074
Награды: 32
Благодарил (а): 2019 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:45 

Вредный гном писал(а):
Luksi писал(а):
Вредный гном писал(а):

ну так выпускники Белоруссии не дурнее наших, чего им от восторга прыгать-то? В село то никто не рвется, даже те, кто оттуда приехал (это я не в обиду никому - если вдруг кто надумает обидеться). А между тем по мне так вполне справедливо - государство тебя учило бесплатно, будь любезен, поработай годика 4 на государство.
Я еще застала распределение - как раз последний год - и отпахала почти три года, хоть и вахтовым методом, но тем не менее. А мои однокурсницы, например, приехавшие из окрестной сельской и не очень местности - на 90% сидели в городе, прикрыв попу свидетельством о браке (тогда это давало возможность не ехать). А в их родные села трудоустраивали таких, как я. Тогда это очень раздражало - пара моих краснодипломных однокурсниц уехало в такие дебри *crazy* (в итоге это им, правда пошло очень на пользу, но тогда это была трагедия), а некоторые приежие троечницы пошли себе тихо-мирно работать в городе и хихикали в кулачок - дескать вот дуры, "а нада была замушш выходить".
Так что ничего несправедливого в обязательном распределении не вижу.

должно же в этой стране государство хоть что-то делать..
нет же,нашему государству,конечно же,не интересно з\п повышать и благоустраивать села...проще загнать насильно...фу,аж противно:что не закон-все против народа :mrgreen:

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:50 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:50 

Комильфо писал(а):
нет же,нашему государству,конечно же,не интересно з\п повышать и благоустраивать села...проще загнать насильно...фу,аж противно:что не закон-все против народа :mrgreen:

Почему сёла-то? Вон наша медакадемия ежегодно столько врачей выпускает, а врачей даже в Смоленске не хватает, все лекарствами торгуют :)) Я уж про медсестер молчу.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:51 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:51 

я работаю на государство платя налоги.этого достаточно

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:55 

Острый язычок-2015, Мисс-антистресс-2016, Форумчанин года-2016, Шпилька форума, Кипятильник, Автор жжёт-2017

Участий в закупках: 127
Награды: 80
Благодарил (а): 3927 раз.
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:55 

volerina писал(а):

Кто ж тебя знает, что ты после вуза собираешься работать, а тем более налоги платить - может сразу найдешь "папика" и будешь по бутикам шляться :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:00 

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:00 

Елопукки писал(а):
Комильфо писал(а):

Почему сёла-то? Вон наша медакадемия ежегодно столько врачей выпускает, а врачей даже в Смоленске не хватает, все лекарствами торгуют :)) Я уж про медсестер молчу.

Значит надо сделать привлекательной работу медсестер и организовать правильную систему здравоохранения,чтобы лекарствами торговать было не выгодно...
но у нас все,как в любой отрасли:не хочешь-заставим.
Лично мне государство ничем никогда не помогало,хотя были случаи обращения(законные!).
Я плачу налоги,но даже это мне не гарантирует элементарные права.
Давайте еще и дальше будем поддерживать нелепые законы, направленные против не самых защищенных слоев:студентов, матерей,детей...бред
В рассматриваемом законе,кроме того что "будут отправлять"...есть гарантии жилья? з\п хотя бы на уровне средней??( я не читала закон...но,думаю,что эти вопросы если и прописаны,то так,чтобы в случае чего их можно было обойти)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:02 

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 21:02 

Елопукки писал(а):
volerina писал(а):

Кто ж тебя знает, что ты после вуза собираешься работать, а тем более налоги платить - может сразу найдешь "папика" и будешь по бутикам шляться :D

Если кто-то и находит "папика","спонсора" И УМЕЕТ С ЭТИМ ЖИТЬ,то ничего в этом страшного нет.По крайней мере человек может САМ выбирать и его не "запихивают" туда,куда нужно государству(ну или еще кому).Насилие до добра никогда не доводило.

Ответить с цитатой  

Страница 2 из 13
 [ Сообщений: 123 ]