volerina
Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017
Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Добавлено: 20 май 2016, 12:31
Елопукки писал(а):
Какие у вас есть совместные дела с вашими детьми, что они любят делать с вами?
Меня накрыла очередная волна вины. Перечитываю книжку Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" Там,в частности, говорит она о наказаниях. В общем, наказывать ребенка надо, лишая его чего-то хорошего, а не причиняя плохое. Отношения должны уходить из плюса в ноль, а не из нуля в минус. И следовательно, должен быть "золотой запас" чего-то хорошего, чего можно лишить в качестве наказания. Золотой запас совместных занятий с ребенком, которые он любит и ждет. Вот какие они у вас, эти дела?
Понятно, что гуляю я с детьми.Но лишить прогулки - для меня противоестественно , хуже, чем ударить. А так... Я придерживаюсь методики, вычитанной у французов - я показываю дело, начинаю совместно, увлекаю, а потом ухожу. Да и дети после 3 минут совместного дела хватают все у меня из рук с криком "Сам!" Я ничего не делаю совместно с ними: чтение у нас 5 минут в день,не хотят больше,лепка 20 минут и они сами, рисование так же...
Я очень плохая мать? и что мне делать?
Обычная ты мать, я со своим вообще почти ничего не делаю, у меня нет почти на это свободного времени. Читаю перед сном, и то он перебивает и сам придумывает. лепит редко, рисовать, оййй, он у меня мало на одном мести сидит, какое уж тут рисовать и лепить.
вот он любит сам стирку закладывать, сам насыпает, сам включает. вот это да