Lana5555 писал(а):
Сестру моего мужа в свое время сильно колбасил подростковый возраст. С материю постоянно на штыках, та ей тоже - то пощечину влепит за сигареты, то наорет. А та как специально вызов родакам делала. Я случайно на ее дневник наткнулась, в котором красным цветом - непонимание, никому я не интересна и все в этом роде. Хотя и семья прекрасная, и в достатке, и в попу ее дули постоянно. Хз с чего все это? Так же липла на парней, все себе подруг заводила, которые только и хотели халявы за ее счет. Но, свекровь моя видно, тоже тот дневник почитала, так как вести она его резко прекратила. В нем ничего особенного и не было то, ерунда всякая. Но, выводы она из этого быстренько сделала. Все у нее было -дача, дом,уборка, готовка. Примерная такая хозяйка-жена. В один миг на дочу переключилась, и время нашлось не в ущерб всему остальному. И разговоры пошли по душам, походы совместные за шмотками, а то все до этого с пэдрами ходила, которые потом сами эти шмотки и носили больше, чем она сама. Такие уже с мамочкой подружки стали, что меня порой аж подбешивает.
Все новости мама первая узнает, хотя она уже замужем десять лет. У меня со своей всегда были прекрасные отношения, да и сама она у меня более современных взглядов, чем свекровь, но
есть темы, которые я никогда не буду с ней обсуждать, какой бы продвинутой она не была. А у той мама в курсе абсолютно всего, даже сколько раз она покакала Есть такие мамы. Мне кажется и моя могла бы мне рассказать, сколько раз она покакала
А я вот со своей матерью вообще практически ничего не обсуждаю, потому что она у меня всё спрашивает больше от любопытсва и еще непонятно от чего, но никак не от того, что обо мне заботится. Я для неё, не знаю, с какого класса, самостоятельный элемент, которым можно не интересоваться и которому можно не помогать ни в чем и никогда ибо я, по её словам (она всем подругам так говорит) "сильно умная" (я бы восприняла с иронией, но она на полном серьёзе, без иронии), и я сама со всем могу справиться. И это еще они ко мне за помощью могут обратиться, но никак не я к ним...
Ты же сама свою мать начинаешь копировать и даже понимаешь это. Зачем? Тебе к дочке пол шажочка всего сделать нужно, больше то и не к чему.