melafon писал(а):
По мнению психологов
Цитата:
Обнимать ребенка рекомендуется хотя бы 4 раза в день (это нужно ему как пища, для выживания). А чтобы ребенок гармонично развивался психологически и рос счастливым, ему требуется не менее 8 объятий днем, а еще утром и на ночь.
Из-за отсутствия этих простых проявлений любви у детей могут возникать эмоциональные и психологические проблемы, комплексы, страхи, неумение ладить с людьми и бороться со стрессами, отклонения в поведении или даже нервно-психические заболевания
Кать, ты обнимаешь свою дочку? Может ей не мужской любви охотца
Практически нет... Это должно быть обоюдным, ИМХО.
Сын бежит ко мне, встречая с работы обниматься, просит полежать с ним, пока он не заснет, всё время признается в любви (инода даже надоедает по 500 раз на дню слышать "Мамочка, я тебя люблю" )... А тут как-то без отдачи и я сама не горю желанием. Вчера после переписки тут, когда она уезжала, я её обняла, она была в шоке, засмущалась. И до этого как-то мы поругались, она выскочила за калитку и пешком в школу пошла, я на машине её догнала, вышла, обняла, давай вместе реветь, она ВПЕРВЫЕ в жизни САМА извинилась, сказала "Прости..."... Никогда раньше она этого не делала, даже когда однозначно была виновата...
считать, что это не по-мужски, ненужные уси-пуси и т.п. сужу по сыну своей сестры