Страница 69 из 123
 [ Сообщений: 1226 ] 
На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 123  След.

Заголовок сообщения: Re: Личная переписка детей
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:56 

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:56 

oksana32 писал(а):
masher-A писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
Мать, ты сама себе противоречишь. Просто свой пост, на который я ответила в этой цитате, ты не вставила. Там твоими же словами написано - ходить в школу, проверять и т.п. А теперь ты спрашиваешь - зачем?

не, ну я ж не собираюсь тотально контролировать сына, а встречать и забирать со школы это уже этим попахивает.

Меня не провожали и не встречали со школы, до подросткового возраста особо не пасли. Но тогда не было интернета :D А когда в мае отвозили в деревню и забирали в августе и это продолжалось до 16 лет родители спали спокойно, потому что в деревне кроме сестер, домашнего хозяйства и книг, я ничего не видела.

Во-во мое детство :)) Хотя были парни на селе два-три, но мы под окнами паслись на скамейке ,все друг друга знают, село маленькое.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:57 

Миссис спокойствие, Миссис Идеал-2015

Участий в закупках: 77
Награды: 68
Благодарил (а): 1044 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:57 

ЛисиЦЦо писал(а):
melafon писал(а):
По мнению психологов
Цитата:
Обнимать ребенка рекомендуется хотя бы 4 раза в день (это нужно ему как пища, для выживания). А чтобы ребенок гармонично развивался психологически и рос счастливым, ему требуется не менее 8 объятий днем, а еще утром и на ночь.

Из-за отсутствия этих простых проявлений любви у детей могут возникать эмоциональные и психологические проблемы, комплексы, страхи, неумение ладить с людьми и бороться со стрессами, отклонения в поведении или даже нервно-психические заболевания

Кать, ты обнимаешь свою дочку? Может ей не мужской любви охотца :(

Практически нет... Это должно быть обоюдным, ИМХО. Сын бежит ко мне, встречая с работы обниматься, просит полежать с ним, пока он не заснет, всё время признается в любви (инода даже надоедает по 500 раз на дню слышать "Мамочка, я тебя люблю" *crazy* )... А тут как-то без отдачи и я сама не горю желанием. Вчера после переписки тут, когда она уезжала, я её обняла, она была в шоке, засмущалась. И до этого как-то мы поругались, она выскочила за калитку и пешком в школу пошла, я на машине её догнала, вышла, обняла, давай вместе реветь, она ВПЕРВЫЕ в жизни САМА извинилась, сказала "Прости..."... Никогда раньше она этого не делала, даже когда однозначно была виновата...

скоро и он будет стесняться, тяготиться твоего внимания, объятий :( считать, что это не по-мужски, ненужные уси-пуси и т.п. сужу по сыну своей сестры :( так что, Кать, лови момент и наслаждайся :))

Промо-код на получение бонусов в Gett такси -GTNPCGC

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:58 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:58 

woman_Olga писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
woman_Olga писал(а):
Кать, вот на мой взгляд именно сейчас у тебя есть шанс все изменить.. правда. ну не все, но сделать лучше чем было. постарайся не терять контакт, постарайся дать ей понять что ты ее любишь и ценишь и что она взрослая и ты это понимаешь.. немного свой родительский менталитет приохлади..

Ну тяжко ж... Выработано годами *smile* *smile* *smile* Как себя сломать?

:D я такая же была. дважды старшая сестра. это вообще диагноз. но поняла в конце концов что строгий тон и - я мама значит я права - не залог успеха. сама поймешь, так гораздо легче рулить)

Оль, да я всё понимаю, но я не только мама, я еще и педагог со стажем более 10-ти лет да еще в какой школе... Тут уже характер закален капец как на воспитание и строгость... Поэтому я требую порядка не только на работе, но и дома... Я гребаный диктатор!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:00 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:00 

ЛисиЦЦо писал(а):
И подумает она, что я ку-ку... Без повода звонить - это уже паранойя. А первым повод может появиться как раз у классного руководителя, когда она увидит, что ребенок не посещает школу. Я свою довожу практически до крыльца на машине и она идёт в школу. Откуда мне знать, дошла она в итоге до неё или в самый последний момент слиняла? А классуха располагает этими сведениями, имея журнал перед собой и глядя на буковку "н" напротив фамилии определенного ребенка на странице каждого изучаемого предмета в классе...

не, ну безусловно хотелось бы чтобы классный рук маякнул о том что ребенка нет в школе, что с ним, и звонил при проблемах, ну если он это не делает можно периодически и позванивать втихаря, спросить как дела.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:01 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:01 

ЛисиЦЦо писал(а):
Оль, да я всё понимаю, но я не только мама, я еще и педагог со стажем более 10-ти лет да еще в какой школе... Тут уже характер закален капец как на воспитание и строгость... Поэтому я требую порядка не только на работе, но и дома... Я гребаный диктатор!!!

:D ну что ж - понимание проблемы уже полдела)))
но вообще - фигня все это. у меня был руководитель один - как он нас всех строил, как орал, я его боялась как огня только что не писалась как котенок при его крике :D так вот - дома он был сам лапуся) я когда услышала как он разговаривает с женой и сыновьями - оспадя, умилилась просто) кстати, перестала его бояться, наверное поняла, что не ест он людей :D было мне тогда 18 лет))

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:02 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.

melafon писал(а):
oksana32 писал(а):
Меня не провожали и не встречали со школы, до подросткового возраста особо не пасли. Но тогда не было интернета :D А когда в мае отвозили в деревню и забирали в августе и это продолжалось до 16 лет родители спали спокойно, потому что в деревне кроме сестер, домашнего хозяйства и книг, я ничего не видела.

Во-во мое детство :)) Хотя были парни на селе два-три, но мы под окнами паслись на скамейке ,все друг друга знают, село маленькое.

Но я потом свое взяла :D Это ты рано замуж выскочила *smile*

Ответить с цитатой  

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.

masher-A писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
И подумает она, что я ку-ку... Без повода звонить - это уже паранойя. А первым повод может появиться как раз у классного руководителя, когда она увидит, что ребенок не посещает школу. Я свою довожу практически до крыльца на машине и она идёт в школу. Откуда мне знать, дошла она в итоге до неё или в самый последний момент слиняла? А классуха располагает этими сведениями, имея журнал перед собой и глядя на буковку "н" напротив фамилии определенного ребенка на странице каждого изучаемого предмета в классе...

не, ну безусловно хотелось бы чтобы классный рук маякнул о том что ребенка нет в школе, что с ним, и звонил при проблемах, ну если он это не делает можно периодически и позванивать втихаря, спросить как дела.

это все так не просто, нужно очень доверять классному руководителю, что он никогда не скажет во всеуслышание - мол дожила что мама твоя звонит или еще что нить... всякое бывает и всякие учителя бывают. так что.. осторожнее тут тоже нужно быть.

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:04 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:04 

ВладКА писал(а):
Моя в свои 5 лет уже во всю ведет разговоры о замужестве. Спрашивает меня, когда ей можно замуж выходить. Я говорю, а зачем тебе замуж?А она мне, что ей очень детей хочется. И спрашивает справлюсь ли я если она родит мне восемь детей. Я говорю, а при чем здесь я? Ты же себе рожать будешь и мужу. У нее и на это ответ нашелся, что я же бабушка и должна нянчится с детьми, когда они будут болеть, а ей на работу надо будет. :))

Тасена жжет *dD* *dD* *dD*
Видимо мама часто помощью бабушки пользуется во время больничных :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:08 

Магистр

Участий в закупках: 250
Награды: 37
Благодарил (а): 213 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:08 

oksana32 писал(а):
melafon писал(а):
oksana32 писал(а):

Но я потом свое взяла :D Это ты рано замуж выскочила *smile*

Какие то скучные у вас деревни. Я в детстве (и подростковый период) лето тоже у бабушки в деревне проводила. Да, целый день грядки, сено, животина и т. д., но что мы вытворяли вечером с пацанами *crazy* да и на ночь нас спокойно отпускали, все друг друга знают, считали что ни чего произойти не может. Один деревенский клуб чего стоил *smile* Веселые времена были.....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:11 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 16:11 

TheNuha писал(а):
Какие то скучные у вас деревни. Я в детстве (и подростковый период) лето тоже у бабушки в деревне проводила. Да, целый день грядки, сено, животина и т. д., но что мы вытворяли вечером с пацанами *crazy* да и на ночь нас спокойно отпускали, все друг друга знают, считали что ни чего произойти не может. Один деревенский клуб чего стоил *smile* Веселые времена были.....

Я и не отрицаю, богом забытая деревня :D Клуб был, но не функционировал и приезжали погостить в основном девченки, а не мальчишки :D

Ответить с цитатой  

Страница 69 из 123
 [ Сообщений: 1226 ]