Страница 63 из 123
 [ Сообщений: 1226 ] 
На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 123  След.

Заголовок сообщения: Re: Личная переписка детей
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:07 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:07 

woman_Olga писал(а):
Маша, а сколько лет Вашим деткам?

6 лет старшему

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:08 

Форумчанин года-2014, Ангел-спаситель, Добрых дел мастер, Интеллигент-2017

Участий в закупках: 68
Награды: 43
Благодарил (а): 1736 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:08 

masher-A писал(а):
woman_Olga писал(а):
КАК? оценки рисуются) замечаний нет, оценки за четверть тоже были нарисованы, в школу приносит справки о болезни) все.. все в порядке...помог случай..

Послушайте, моей маме постоянно звонят родители, как классному руководителю, и интересуются жизнью своих детей в школе, об успехах, о поведении, о конфликтах со сверстниками, это что, трудно????

ну мобильных тогда не было еще) а домашний раньше как то и не давали всем) ну суть не в этом. вот смотрите, все хорошо же было, девочка училась хорошо, всюду хвалили, девочке 13-14 лет, ничего в поведении не изменилось, оценки хорошие как и раньше было. никак ты не поймешь что что то не так. уроки делаются, как и раньше) и тревогу бить не было повода. вот и все. просто не ожидаешь же такой фантастической лжи от ребенка) ну все думают - подростковый возраст - непослушание и т.д. в этом случае реально никто подумать не мог.

Флудить - не мешки ворочать (с)
)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:09 

Авторитет

Участий в закупках: 527
Награды: 24
Благодарил (а): 234 раз.

Еще одну девушку знаю, из семьи верующих. Так она при родителях только в платке ходит. Только за порог-косынку сбрасывает и в пляс йохо. :D

Ответить с цитатой  

Восходящая звезда-2015, Соловей года-2016

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 22
Благодарил (а): 1373 раз.

По мнению психологов
Цитата:
Обнимать ребенка рекомендуется хотя бы 4 раза в день (это нужно ему как пища, для выживания). А чтобы ребенок гармонично развивался психологически и рос счастливым, ему требуется не менее 8 объятий днем, а еще утром и на ночь.

Из-за отсутствия этих простых проявлений любви у детей могут возникать эмоциональные и психологические проблемы, комплексы, страхи, неумение ладить с людьми и бороться со стрессами, отклонения в поведении или даже нервно-психические заболевания

Кать, ты обнимаешь свою дочку? Может ей не мужской любви охотца :(

Ответить с цитатой  

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.

masher-A писал(а):
Контролировать ребёнка где он, кто его окружает, чем занимается, интересы, во что играет, общение с учителями, связь с другими родителями, разговоры с ребёнком ну отталкиваться от конкретной ситуации....

Легко контроилировать, когда ребенок на виду, выгуливаешь его сама, общаешься с тем, кого сама выбираешь. А если ребенку нравится дружить с тем, кто не нравится тебе? Как его заставить не общаться с этим ребенком. Я уже писала, что моя тоже дружила с Викой в старшей группе детсада, вместе играли в игрушки, но Вика более прошаренная чем моя, в этом году она пошла в школу, пыталась моей впаривать услуги за деньги, это детям 6 и 5 лет. Моя ведомая, притащила ей деньги, взяла у меня из кошелька, ничего мне об этом не сказав и не знала бы я об этом, если бы мама девочки не позвонила мне и не сказала. Когда Вика ушла в школу, я очень радовалась, на что мне воспитательница сказала, будет другая Маша, Даша и если предпосылки есть слушаться подруг и идти у них на поводу, нужно быть бдительными. А я заметила моей интересно с детьми постарше, она любит быть лидером, но ей хочется узнать что-то новое, неизведанное, в школе размах будет больше.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:10 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Изображения: 0
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:10 

masher-A писал(а):
ЛисиЦЦо писал(а):
В 12 лет организм еще для секса-то не созрел, кмк... Я, блин, в 15 лет еще в куклы играла... И если бы со мной мать проводила беседы по секс-просвещению, то хрен бы я залетела да еще б и родила в 18 лет. Но она меня напугала, что у меня резус отрицательный, что аборт если сделать, то потом детей не будет... Я доходила до 3-х месяцев, а потом когда анализы сдавала, оказалось, что у меня резус ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!! Да и вообще, из разговоров с подружками я была уверена, что за неделю до менструации можно спокойно без контрацепции заниматься сексом и через неделю после тоже. Это теперь я знаю, что через неделю после как раз-таки овуляция в самом разгаре (с моим циклом), а тогда - КТО мне сказал об этом??? Поверила подружкам... Отсюда все мои залёты и аборты в том числе...

Моя мама вроде и не рассказывала мне о беременности и о средствах контрацепции, но мне кажется я настолько боялась реакции родителей на мои проступки, что только в 15 первый раз поцеловалась) хотя меня никогда не били, но взгляды в моей семье очень консервативные. Хотя помню мама рассказывала про венерические болезни, и что один раз неподумав можно сломать себе жизнь....может я наивная была, но я боялась)

А я не боялась родителей. Мамки так уж точно. И я уже писала - в 15 лет я еще в куклы играла. Но так вышло, что 11 класс я закончила в 16 лет и в универ поступила в эти же 16, в то время как все остальные поступают в 18-19. То есть я попала в эту среду раньше, чем остальные. И если я скажу, что стала вести половую жизнь после 11-го класса, то это вроде ещё и не страшно, а если посмотреть с той стороны, что мне тогда было ещё 16 (без полугода 17), то вроде как и рано... Но я бы не стала никогда этого делать, если бы знала, как всё обернется. Я думала, что этот парень, который в течение полугода ходил ко мне в комнату и клал презервативы на тумбочку с определенными намёками (которых я, кстати, типа не замечала), будет моим мужем. И реально у нас была такая любовь, что боже мой. И у меня была установка (я уже писала), что секс только после свадьбы. Но раз я решила, что свадьба у меня будет только с ним, то тогда я могу с ним и до свадьбы, раз он так настаивает. К концу 11 класса он меня-таки уломал. А потом оказалось, что родители забирают его навсегда в Германию. И моя жизнь рухнула в один день. И все мои принципы и понятия были попраны... А потом получилось, как получилось... Встретила будущего мужа, залетела, родила... И вот теперь мучаюсь с плодом своей ранней любви, когда у самой еще в мозгах дрозды неслись, и что я могла ей тогда вложить в голову и как воспитать, одна, без чьей-либо помощи, без мудрых советов и даже без интернета, когда сама еще была дура дурой...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:11 

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:11 

masher-A писал(а):
woman_Olga писал(а):

6 лет старшему

прекрасный возраст) когда ты реально видишь всего его насквозь) и контролировать его просто. а вот когда ребенку 15 лет - как проверить с кем он пошел гулять? звонить? с родителями общаться? представим, ребенок пошел гулять и сказал что мол с одноклассниками. я спрашиваю - с кем. но не звоню и не проверяю. т.е. теоретически меня обмануть очень легко. другое дело, что моя мелкая знает - у меня есть телефоны все родителей и я могу позвонить и узнать.

)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:14 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.

woman_Olga писал(а):
masher-A писал(а):
woman_Olga писал(а):

6 лет старшему

прекрасный возраст) когда ты реально видишь всего его насквозь) и контролировать его просто. а вот когда ребенку 15 лет - как проверить с кем он пошел гулять? звонить? с родителями общаться? представим, ребенок пошел гулять и сказал что мол с одноклассниками. я спрашиваю - с кем. но не звоню и не проверяю. т.е. теоретически меня обмануть очень легко. другое дело, что моя мелкая знает - у меня есть телефоны все родителей и я могу позвонить и узнать.

И то моя в этом прекрасном возрасте умудряется меня обманывать, такие легенды насочиняет порой и глазом не моргнет, а я все за чистую монету принимаю. И порой не знаю, где правда, а где ложь.

Ответить с цитатой  

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.

woman_Olga писал(а):
masher-A писал(а):
woman_Olga писал(а):
КАК? оценки рисуются) замечаний нет, оценки за четверть тоже были нарисованы, в школу приносит справки о болезни) все.. все в порядке...помог случай..

Послушайте, моей маме постоянно звонят родители, как классному руководителю, и интересуются жизнью своих детей в школе, об успехах, о поведении, о конфликтах со сверстниками, это что, трудно????

ну мобильных тогда не было еще) а домашний раньше как то и не давали всем) ну суть не в этом. вот смотрите, все хорошо же было, девочка училась хорошо, всюду хвалили, девочке 13-14 лет, ничего в поведении не изменилось, оценки хорошие как и раньше было. никак ты не поймешь что что то не так. уроки делаются, как и раньше) и тревогу бить не было повода. вот и все. просто не ожидаешь же такой фантастической лжи от ребенка) ну все думают - подростковый возраст - непослушание и т.д. в этом случае реально никто подумать не мог.

не знаю....я буду таскаться в школу в любом случае, сама училась и знаю сколько способов обмануть предков, поэтому только личный диалог с учителем. Для меня сначала такие способы, потом уж переписка.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:15 

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 15:15 

masher-A писал(а):
не знаю....я буду таскаться в школу в любом случае, сама училась и знаю сколько способов обмануть предков, поэтому только личный диалог с учителем. Для меня сначала такие способы, потом уж переписка.

это унижает не меньше, чем читать переписку.. и до какого класса таскаться? и сколько раз в месяц? в неделю?

)

Ответить с цитатой  

Страница 63 из 123
 [ Сообщений: 1226 ]