Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 60 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Заголовок сообщения: Re: Роль отца в воспитании ребенка
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:21 

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1402
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.
СообщениеДобавлено: 18 авг 2010, 22:21 

А я вспоминаю с ностальгией, когда меня мама к себе на работу в 4 года на ДСК водила. Так прикольно было. Я и настульях спала, на машинке "печатала", дыроколом прокалывала, по телефону звонила, конфетами угощали, красота :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:29 

Магистр

Участий в закупках: 834
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:29 

сейчас столкнулась с проблемой, что нашему папе абсолютно безразлично развитие, а главное будущее детей. Конечно в каком-то смысле он "переживает" за них, но: только я решаю вопросы образования (выбор сада, школы, квартирного вопроса в будущем), воспитания (только я так сказать "воспитываю" детей), а папа им все разрешает, балует, кричит, что я лишаю детей детства, запрещая им некоторые вещи. Хочется видеть рядом с собой заинтересованного дальнейшем будущим детей папу, а в реальности - "я работаю, ты мама, ты должна, думай сама и т.д.".
Всё на моих плечах и моем здравом смысле, а так хочется совета, поддержки.
Человек просто выражает свои мысли фразой "как будет - так будет".
Как ваши мужья? Помогают вам решать вопросы воспитания детей, дают ли вам советы?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:39 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:39 

а мне отец ребенка только мешает в воспитании ребенка. до недвнего времени , сейчас дочери 6 лет, он видел ее 1-2 раза в год, а тут в последнее время решил заявить о своих правах и проявить инициативу и наверстать упущеное. все бы ничего. но после встречи с ним ребенок возвращается вся нервная. ей все позволяется все, не объясняя "что такое хорошо и что такое плохо", покупаются ей дебильные мультики типа Винск или Шпионок. и на вопрос "На черта ты ей купил то с чем я боролась", ответ: ну я ж не знал. что это вредно, она попросила!!! Она попросила!!! На вопрос мой. а если б она квартиру попросила?......В общем, все воспитание и игры папы сводятся к батутам, дискам и компьютерам.....И мозгов у взрослого человека не хватате, чтоб дать ребенку что-то полезное

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:40 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Изображения: 0
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:40 

Ой Ян какие же мы все таки женщины разные.У меня проблема,что из сына вундеркинда хотят сделать и не дают ему ребенком побыть--его же папа причем.Все Ярик уже должен уметь сам,все у него должно получаться и тогда-то он должен то-то делать, а потом вот это и все должно быть так а не иначе.И поорать когда идет фильм нельзя,и разлить воду если несет ее сам через наши пороги нельзя.И засыпать пора самому и бьет иногда ребенка хорошо за то что он игрушки бросает в мужа(ругаюсь на мужа,говорю что это не метод, а бесполезно).В школу пойдет в эту, а учится потом будет там.И строителем не будет,а будет чуть ли не чемпионом мира по борьбе или еще чему---короче все уже за ребенка решил.Поэтому лучше золотая серединка или все таки поживем увидим и будем решать проблемы по мере их поступления--я так решила. :))

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:51 

Магистр

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:51 

Сну писал(а):
Ой Ян какие же мы все таки женщины разные.У меня проблема,что из сына вундеркинда хотят сделать и не дают ему ребенком побыть--его же папа причем.Все Ярик уже должен уметь сам,все у него должно получаться и тогда-то он должен то-то делать, а потом вот это и все должно быть так а не иначе.И поорать когда идет фильм нельзя,и разлить воду если несет ее сам через наши пороги нельзя.И засыпать пора самому и бьет иногда ребенка хорошо за то что он игрушки бросает в мужа(ругаюсь на мужа,говорю что это не метод, а бесполезно).В школу пойдет в эту, а учится потом будет там.И строителем не будет,а будет чуть ли не чемпионом мира по борьбе или еще чему---короче все уже за ребенка решил.Поэтому лучше золотая серединка или все таки поживем увидим и будем решать проблемы по мере их поступления--я так решила. :))

вот меня наоборот раздражает, что всегда молчит, только завожу разговор о школе, смене работы, района, смотрит на меня "как баран на новые ворота" :D и его банальная фраза: "Ну не знаю, решай сама"
Хочу умного человека, хочу советчика, поддержки.... //*
А выходит: "Я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик" :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:55 

Магистр

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 01:55 

Olesya писал(а):
а мне отец ребенка только мешает в воспитании ребенка. до недвнего времени , сейчас дочери 6 лет, он видел ее 1-2 раза в год, а тут в последнее время решил заявить о своих правах и проявить инициативу и наверстать упущеное. все бы ничего. но после встречи с ним ребенок возвращается вся нервная. ей все позволяется все, не объясняя "что такое хорошо и что такое плохо", покупаются ей дебильные мультики типа Винск или Шпионок. и на вопрос "На черта ты ей купил то с чем я боролась", ответ: ну я ж не знал. что это вредно, она попросила!!! Она попросила!!! На вопрос мой. а если б она квартиру попросила?......В общем, все воспитание и игры папы сводятся к батутам, дискам и компьютерам.....И мозгов у взрослого человека не хватате, чтоб дать ребенку что-то полезное

Олесь, ну откуда у мужика может быть понятие "что нужно ребенку"? :D
Мой тоже возьмет да чипсы ей купит (а она приходит домой с этой пачкой и спрашивает меня: "их выкинуть?", благо сама не ест такую гадость), тоже журналы только с роботами (девочке *an* ).

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:20 

Магистр

Участий в закупках: 19
Изображения: 0
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 02:20 

БьЯнка писал(а):
Olesya писал(а):

Олесь, ну откуда у мужика может быть понятие "что нужно ребенку"? :D
Мой тоже возьмет да чипсы ей купит (а она приходит домой с этой пачкой и спрашивает меня: "их выкинуть?", благо сама не ест такую гадость), тоже журналы только с роботами (девочке *an* ).

хорошо, что только чипсы *cool* а не пивко *crazy* или сигаретки покупает.
ох уж эти папы *bt* сами как детки. Наш папа с удовольствием возится, если нет рядом телека или компа *by* и на руках таскает постоянно и в прятки, и в лошадки) и с машинками повозятся)) писки- визги по всей квартире))от радости,только почему то это всегда вечером перед самым сном происходит9пап с работы возвращается)) когда малому уже спать пора ложиться, потом еле успокаиваю как разойдутся бывает)) а вообще один он с ним остается)) когда мне надо лететь на занятия, но через часика два, нервы его начинают сдавать и у меня на телефоне раздаются трели :D "ну приходи уже скорее!!"

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 11:15 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 11:15 

БьЯнка писал(а):

вот меня наоборот раздражает, что всегда молчит, только завожу разговор о школе, смене работы, района, смотрит на меня "как баран на новые ворота" :D и его банальная фраза: "Ну не знаю, решай сама"
Хочу умного человека, хочу советчика, поддержки.... //*
А выходит: "Я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик" :D

У меня такая же ситуация :)) Только я с этим смирилась. Более того, хоть и тяжело, но меня такая ситуация в некотором смысле устраивает. "Хочешь что бы что-то было сделано хорошо - сделай это сама". Да, муж мне не особо помогает решать вопросы - где учится, в какие секции пойти, даже квартиру я сама выбирала при покупке. Но, с другой стороны, он мне и не мешает. Когда вижу перегибы в его методах воспитания, популярно объясняю, что он не прав. Он возмущается, бурчит, но, в конце концов, прислушивается, потому как признает - я в этом лучше понимаю :D.
Так что будем относится к ситуации позитивно. Таких уж мы мужей выбрали ;)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 11:49 

Неисправимый оптимист, Форумчанин года-2011

Участий в закупках: 210
Награды: 66
Благодарил (а): 544 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 11:49 

vichka писал(а):
Так что будем относится к ситуации позитивно. Таких уж мы мужей выбрали ;)

Эт точно. *bs* Ну я уже,наверное,смирилась с тем,что всё это решаю только я.Ладно,главное,что кивает и материально обеспечивает :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 14:28 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 14:28 

Я могу оставить ребенка с папой на целый день, он сделает все, что необходимо. И книжки почитает и поиграет и покормит и спать уложит. конечно основное время сын проводит со мной, т.к. папа работает.
Что касается образования и решения многих вопросов о будущем, то здесь мы решает вместе. Папа хочет дать ребенку хорошее образование. старается его не баловать.
мне еще нравится, когда я говорю папе, что надо купить то и то, он всегда говорит - надо значит бери,т.к. я общаюсь с людьми и больше знаю, что необходимо ребенку для развития. Но даже если спрошу стоит ли брать или нет, всегда спросит для чего та или иная вещь и вынесет свой вердикт. :))

Единственное, НО. не любит и не ходит один с сыном гулять, ну не может он сидеть в песочнице вместе с другими мамами, вместе пожалуйста, а один никак не хочет.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 6
 [ Сообщений: 60 ]