Добавлено: 19 фев 2016, 12:29
TheNuha писал(а):
Ну вот и моя маленькая доча начинает взрослеть. Это была наводка сына, что дочь стала переписываться с ребятами из его команды, при том очень настойчиво. И так как это сестра их товарища они не стали её открыто посылать. То есть ей 13, а ребятам 17.
Ну естественно, что бы разобраться в ситуации я полезла в её ВК. Действительно пишет, навязывается, правда переписка была только с одним мальчиком, парень очень корректно намекает, что она ещё маловата и у него есть девушка, но мою это не останавливает.
Стала с ней разговаривать, она меня не хочет слышать и понимать. За то я поняла, что у неё очень низкая самооценка, мол на неё ни кто не обратит ни когда внимания, по этому нужно самой проявить активность. Да и мальчик, мягко говоря не очень симпатичный, на что она сказала - выбирать не приходится, посимпатишнее на неё внимания не обратит.
У меня ступор, я не знаю как тут поступать, как обьяснить что все не так.
Моя еще маленькая, но уже сейчас думаю о таких вот ситуациях, и признаюсь честно, это меня пугает.
Вам терпения и, главное мудрости, чтобы правильно помочь дочери и разрулить сложившуюся ситуацию.
А вот с похвалами и высказываниями, ты самая лучшая и самая красивая, я считаю надо быть осторожной. Тут и переборщить можно. Для нас наши дети, конечно, самые лучшие. Но ребенок должен адекватно научиться воспринимать реальность. А не "нацепить корону" из самомнения - я самая, самая и все тут.
Нужна золотая середина. Согласна, что надо поднимать самооценку. Купить новое платье, отвести на маникюр (помню мы с мамой ходили, редко, но это запомнилось), в парикмахерскую на прическу, фотосессию.