Срок созревания: Ранний
Сроки отгрузки: с 15 апреля 2025 г
Морозостойкость: 6 зона (От-18°до-23°)
Время посадки весна: Апрель - июнь
Время посадки осень: Август - Сентябрь
Высота (м): 4-6 м
Время созревания/цветения: Июль - август
Вес плода: 4-5 г
Описание
Применение
Столовый сорт. Славится культура огромными красивыми гроздьями с вкусными ягодами, с которых получается отличный сок и вино,подходит для получения изюма.
Срок созревания, потребления (срок хранения)
Аттика относится к ранним разновидностям. В средней полосе собирать урожай начинают с середины августа до середины сентября, в южных регионах — с конца июля до августа.
Плоды (ягоды)
Грозди имеют форму цилиндра нередко с крыльями, достигают в длину до 30 см. Средний вес кисти до 700 г, максимальный — 2 кг. Ягоды размещаются плотно одна к другой, могут быть кисти умеренной плотности. На молодых растениях грозди менее крупные.Хорошо транспортируются.Крупного размера округлой или несколько овальной формы с небольшой ямкой на конце. Масса одной ягоды около 4-5 г. Цвет варьируется от сливового до темно-пурпурного и темно-синего.
Зимостойкость
Морозоустойчивость -23°С. Требует укрытия кустов на зиму.
Возраст саженца
1 год
Условия выращивания
Для посадки лучше всего подходят солнечные участки.
Посадка и уход
Период высадки саженцев — весной, в нормально прогретый грунт, или же осенью непосредственно до первых заморозков. Почву на грядах специально перекапывают, а также тщательно удобряют. Высаживают молодые саженцы в небольшие лунки, на дне которых тщательно утрамбовывают небольшой щебень для нормального дренажа. Грунт при этом обязательно должен быть пролит, однако не слишком. Иначе плоды буду созревать слишком медленно.