Сроки отгрузки: с 15 апреля 2025 г
Морозостойкость: 5 зона (От-23°до-29°)
Время посадки весна: Апрель - май
Время посадки осень: Июнь - Октябрь
Высота (м): 0,5-1 м
Диаметр цветка: 4 см
Время созревания/цветения: Июнь - август
Местоположение: Солнечное
Описание
Применение
Немногие знают, что научное название этого корневищного растения «лихнис» образовано от греческого слова «лампа». Его яркие цветки действительно способны, так сказать, осветить любой ландшафт и добавить в него изюминку. В диких условиях он произрастает в Средиземноморье и некоторых странах Азии, в России его можно встретить в Сибири и на Дальнем Востоке. Обычно куст лихниса имеет размеры от полуметра до метра, тонкий стебелек покрыт своеобразными волосками, а листья немного шершавые.
Зацветает «зорька» обычно в июне или июле, а отцветает только осенью. Цветки имеют трубчатую форму, лепестки широко раскрыты. Их цветовая гамма варьируется от оттенков красного, малинового и лилового до белого. Запах этих цветов ненавязчивый, но приятный. После увядания образуется коробочка с семенами, которые сохраняют всхожесть до 4 лет.
Зимостойкость
Зимостойкость высокая, до -29°C.
Возраст саженца
1 год
Условия выращивания
Посадка и уход за Вискарией в открытом грунте не вызовут затруднений, если соблюдать некоторые правила. Растение можно вырастить как рассадным, так и безрассадным способом. При этом на клумбу саженцы лихниса (так называют Вискарию) переносят только во второй половине мая. В дальнейшем нужно следить за увлажнением и периодически вносить подкормки.
Посадка и уход
Неприхотливое растение.
Предпочтение лучше отдавать сухим и солнечным участкам. Может расти в любов почве, за счет своей неприхотливости. Для достижения более аккуратного вида необходимо подпитать почву минеральных удобрений.