Сроки отгрузки: с 15 апреля 2025 г
Морозостойкость: 5 зона (От-23°до-29°)
Время посадки весна: Апрель-июль
Время посадки осень: Август - октябрь
Ширина растения: до 1,5 м
Высота (м): 1,2-1,5 м
Время созревания/цветения: Июнь - октябрь
Местоположение: Солнечное
Описание
Применение,особенности
Гортензия Вимс Ред можно выращивать как самостоятельное растение, также в сочетании с другими многолетниками на клумбе. Отлично смотрится на фоне газона, рядом с хвойниками, в качестве живой изгороди, а также вдоль заборов.
Строение растения
Кустарник с прямыми ветвями, высотой до 2 метров, ширина 1,7 — 2 метра. Ветви красноватого цвета, крепкие и толстые, что гарантирует удержание больших соцветий, подвязки не требует. Листья кустарника имеют темно-зеленый окрас. Осенью листья меняют окрас на вишневый, оранжевый и желтый цвета. Соцветия — метёлки достигают 40см. «Вимс ред» отличается большими супротивнорасположенными темно-зелеными, имеющими легкий красноватый оттенок, листочками. Максимума изящества они достигают в осенние месяцы, как только листва покрывается участками с металлическим блеском.
Цветы/соцветия
На конце стебля расположены крупные соцветия (до 40 сантиметров) с цветками. Диаметр каждого – 5-7 сантиметров. Самые ранние цветки белоснежны, постепенно они розовеют. А с наступлением осени гортензия покрывается винно-красной массой. Главное, даже не в привлекательном красном цвете, а в исключительно сильном, словно у меда, аромате. Период цветения – июль-октябрь
Зимостойкость
Зимостойкость средняя, до -29 °C.
Возраст саженца
1 год
Посадка и уход
Место для посадки выбирают увлажненное, но не сырое, светлое, но без яркого солнца. В тени это растение цветет плохо, а на ярком солнце может страдать от хлороза. Поэтому лучшее место — легкая полутень, когда растение оказывается притенено в полуденные часы. При посадке в яму размером 50*50*50см нужно добавить перегной или торф, в глинистую почву немного песка. Приствольный круг после посадки замульчировать верховым торфом или хвойным опадом. У гортензии поверхностная корневая система, поэтому нежелательно сажать ее близко к деревьям и другим кустарникам – они будут отбирать у нее влагу. Подкормки делают комплексным удобрением в жидком или гранулированном виде в течение всего периода вегетации 1раз в 2 недели.
Чтобы гортензия цвела обильно и продолжительно, ее нужно ежегодно обрезать. Обычно оставляют 6-10 самых сильных побегов. А их в свою очередь укорачивают, срезают верхушку с 2-5 почками.
Сажать гортензию с закрытой корневой системой можно в течение всего вегетационного периода