Масса нетто, г: 200
Пищевая ценность: белки - 24,2 г, жиры - 13,3 г, углеводы - 47,6 г, 1703,61 кДж
Энергетическая ценность, ккал: 406,9
Упаковка: вакуумная упаковка
Размер: ширина - 15 см, высота - 19 см, толщина - 3 см
Количество в упаковке, шт.: 1
Состав: мука из семян чиа
Витамины: А, В, С, К, РР, ОМЕГА-3, -6
Срок годности: 12 месяцев
Способ применения: внутреннее
Производитель: ООО "Дом Кедра"
Мука из семян чиа без глютена купить оптом
При отсутствии мяса в рационе у людей часто развивается дефицит жирных кислот и ценных минералов. Однако мука чиа способна полностью покрыть недостаток полезных веществ — в ней содержится много растительного белка и ОМЕГА-3. Продукт позволяет поддерживать хорошее самочувствие, не отказываясь от принципов. Мука из семян чиа богата полезными для организма свойствами, микро- и макроэлементами, витаминами и кислотами:
Содержание аминокислот в 100 граммах семян чиа (г):
* аланин – 1,044;
* аргинин – 2,143;
* аспарагиновая кислота – 1,689;
* валин – 0,95 г;
* гистидин – 0,513;
* глицин – 0,943;
* глутаминовая кислота – 3,5;
* изолейцин – 0,8;
* лейцин – 1,371;
* лизин – 0,97;
* метионин – 0,588;
* пролин – 0,776;
* серин – 1,05;
* тирозин – 0,56;
* треонин – 0,71;
* триптофан – 0,436;
* фенилаланин – 1;
* цистин – 0,4.
Содержание жирных кислот на 100 г:
Насыщенные:
* пентадекановая – 0,03 г;
* бегеновая – 0,032 г;
* гептадекановая – 0,06 г;
* миристиновая – 0,03 г;
* пальмитиновая – 2,17 г;
* арахиновая – 0,09 г;
* стеариновая – 0,91 г.
Ненасыщенные:
* мононенасыщенные в сумме – 2,3 г;
* полиненасыщенная линолевая – 5,83 г;
* полиненасыщенная альфа-линоленовая – 17,8 г.
Положительно действие на организм выражается в следующем:
* кальций не только обеспечивает прочность костей и зубов, но и уменьшает аллергическую чувствительность организма;
* благодаря магнию улучшается слаженность работы органов и систем, эффективнее и быстрее предаются импульсы к мышцам, крепче спится и продуктивнее бодрствуется;
* калий сильно задействован в поддержания здорового баланса солей и жидкости в организме, а его недостаток чреват отеками или обезвоживанием;
* от поступления железа сильно зависит состав крови и её транспортная функция;
* медь оказывает антисептическое и противовирусное действие на кровь и тоже включается в процесс кроветворения;
* витаминами группы B обеспечивается здоровый метаболизм и переработка пищевой базы в энергетическую;
* жиры и жирные кислоты – это источники энергии, а также сырье для выработки ферментов, гормонов и других биоактивных компонентов;
* поступление марганца в организм важно для сохранения здоровья эндокринной системы, своевременной и правильной выработки гормонов.
Гистидин и аргинин, находящиеся в составе муки чиа, являются редкими незаменимыми аминокислотами, необходимыми для развития и восстановления организма в любом возрасте. Взрослый человек испытывает необходимость в треонине, фенилаланине, лизине, валине, лейцине, метионине, триптофане и изолейцине - их в избытке в муке чиа.
Лучше всего мука чиа может применяться в супах, как добавка к кашам, в составе пирогов и котлет.