Петрушка является самой распространенной и популярной в мире пряной травой. Она одинаково часто используется в европейской, американской, африканской, восточной и славянской кухнях. Петрушка особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом, ее добавляют в соусы для лечо и овощных салатов. Листья петрушки, добавленные в салаты, придадут им пряный аромат и великолепный вид. Стоит отметить, что это одна из немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается. Но петрушка отличается не только отменным вкусом, но и массой полезных свойств и при регулярном использовании способна уберечь от многих недугов. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны. Петрушка - это также незаменимый источник ценных витаминов. Она содержит витамины А, С, К, В1, В2, РР, Е, а витамина С в ней в пять раз больше, чем в лимонах!