?Среднеспелый сорт, период от полных всходов до срезки на зелень 40-55 дней.
Растение средней высоты, прямостоячее.
Масса одного растения 50-55 г.
Урожайность зелени 1,7-1,9 кг/м2.
Листья, стебли и плоды содержат эфирные масла, которые придают растению характерный легкий фруктовый аромат и приятный освежающий сладковато-пряный вкус.
Молодую зелень аниса используют в овощных и фруктовых салатах и гарнирах, семена добавляют в разнообразную выпечку и сладкие блюда.
Особый вкус анис придает блюдам из капусты, моченым яблокам, применяется при консервировании патиссонов, молодых кабачков.
В русской кухне анисом ароматизируют квас и кисели.
Имеет значение как хороший медонос, лекарственное и декоративное растение.
Посев семян непосредственно в грунт в начале мая.
Перед посевом семена замачивают в теплой воде на несколько часов, набухшие семена держат во влажных условиях до появления зачатков корешков у первых единичных семян, затем слегка подсушивают до сыпучего