Зира – приправа с ярким насыщенным ароматом, которая делается из семян растения с одноименным названием.
Самая известная и востребованная пряность для плова и многих других блюд.
Данная специя ценится за уникальный горьковатый вкус с легкими ореховыми нотами
Не только за вкусовые качества ценят эти семена. В их составе находится множество веществ, которые оказывают более десятка полезных для организма влияний
Зира – специя, которая способна придать любому традиционному рецепту нотки оригинальности. За эти свойства ее любят использовать как шеф-повара, так и обычные кулинары-любители
Лучше всего зира подходит для блюд из мяса, особенно баранины
Добавлять зиру можно и в сырые, и в готовые блюда. Отлично сочетается эта приправа с мясом. Ею придают вкус плову, запеченному в духовке, жареному или тушеному мясу. Хорошо гармонирует специя с рыбой, овощными и бобовыми гарнирами. В приготовлении некоторых видов супов и салатов она также незаменима
Энергетическая ценность (100г) 375ккал
Пищевая ценность
Белки, г 17,8
Жиры, г 22,3
Углеводы, г 33,7
Срок годности 2 года с даты изготовления.
Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%