Розовый перец очень сложная приправа, не смотря на всю его внешнюю простоту, с ним нужно уметь обращаться.
Плоды, целостность которых не нарушена, практически не издают аромата.
Если горошек растолочь, можно почувствовать интенсивный сладковато-перечный запах.
Полностью раскрыть цвет и аромат этой пряности можно только размолов его с солью или сахаром.
Не подвергается тепловой обработке, проявляется себя в холодных блюдах перед подачей.
Хорошо раскрывает вкус и аромат в кислой среде ( сок или фруктовый уксус)
В чистом виде приправу использует для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд.
В чистом виде приправу использует для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд
Некоторые кулинарные традиции предполагают использование розового перца для приготовления напитков, кондитерских изделий.
Состав: розовый перец горошком
Энергетическая ценность (100гр) 10 ккал
Пищевая ценность
Белки 0.1 г
Жиры 0.1г
Углеводы 0.1
Срок годности 2 года с даты изготовления
Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%