Острый!!!
Получают красный дробленый перец из высушенных зрелых плодов (стручков).
Красный перец не обязательно делает блюдо острым; все зависит от количества.
Небольшое количество красного перца делает вкус блюда ярче, добавляя к нему особый аромат этой пряности.
Самый лучший перец – тот, который смололи вместе с семенами, потому что именно в них содержится больше полезных веществ, чем в самом плоде.
Такая специя имеет более интенсивный вкус, который сохраняется при длительном хранении, а также более натуральный цвет.
Настоящий красный молотый перец должен иметь интенсивный красный или красно-оранжевый цвет.
Универсальная пряность
Красные перцы чаще всего используют в мясных, овощных и рисовых блюдах, включая салаты, первые и вторые блюда.
Незаменимы плоды красного перца в соусах, особенно в сочетании с другими пряностями, у которых более развит аромат, а не жгучесть
Энергетическая ценность (100г) 40ккал
Пищевая ценность
Белки, г 2,0
Жиры, г 0,2
Углеводы, г 9,5
Срок годности 2 года с даты изготовления
Хранить при температуре от 0 до +25 С и относительной влажности воздуха не более 75%