ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Термометр предназначен для измерения температуры продуктов во время готовки. Прибор может работать в режиме постоянного мониторинга температуры и как таймер - когда пройдет заданное время, раздастся сигнал, который предупредит, что процесс готовки закончен. Инструкция по работе с прибором: Чтобы включить или выключить прибор, переведите переключатель в положение ON(ВКЛ)/OFF (ВЫКЛ) с обратной стороны прибора. Выберите режим использования на обратной стороны прибора ПРИГОТОВЛЕНИЕ (COOK) или ТАЙМЕР (TIMER) Режим ТАЙМЕР (TIMER) Нажмите кнопку SEC (секунды) и MIN (минуты), чтобы установить время обратного отсчета. Чтобы запустить и остановить таймер, нажмите кнопку S/S. Чтобы сбросить таймер, одновременно нажмите и удерживайте MIN и SEC. Режим ПРИГОТОВЛЕНИЯ (COOK) Нажмите кнопку MIN, чтобы поднять температуру, при которой должен сработать звуковой сигнал. Нажмите кнопку SEC, чтобы снизить температуру срабатывания звукового сигнала. Нажмите кнопку °C/°F на передней панели устройства для переключения между градусами Цельсия и Фаренгейта. Измерение температуры: Подключите к прибору щуп, который находится на кабеле, в специальное гнездо термометра через штекер. Кабель, обмотанный огнеупорной изоляцией и щуп может выдерживать высокие температуры, поместите его в духовку или в готовящееся блюдо. Когда температура пищи достигнет установленной температуры, термометр подаст сигнал. Не используйте электронный прибор в закрытой духовке, его можно использовать только при комнатной температуре. Термометр не является водонепроницаемым. Не погружайте изделие целиком в воду, а только протирайте влажной тканью. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Размер прибора: 65*71*17,5 мм Диапазон измерения температуры 00-300°C (32°F-572 °F). Точность температуры: +-1°C (0°C-100°C); +-2°C (101°C-250°C) Функция таймера (максимум 100 мин) Функция сигнализации высокой температуры Единицы измерения – по Цельсию и Фаренгейту Длина щупа-датчика – 110 мм Питание – 1 элемент ААА ("мизинчиковая" батарейка)