Ищете яблочный пектин для изготовления кондитерских изделий? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Пектин яблочный "Caramella" натуральный пищевой. Вещество растительного происхождения, выделяющееся из фруктов, ягод и овощей. Применение пектина в кондитерской промышленности: студнеобразователь в желейно-пастельных изделиях - мармелада, зефира, пастилы; в составе конфитюра и начинок для конфет и пирожных; в составе киселей, муссов, гелей, йогуртов, мороженого. Кроме того, пектин активно используется в хлебопечении, производстве лечебного диетического питания, а также в косметологии и фармацевтике. Рецепт мармелада: На 1 кг фруктового пюре взять смесь из 100 гр мелкого сахара и 20-30 гр пектина. Далее добавляем 800-1000 гр сахара, 200 гр глюкозного сиропа и 15-20 гр лимонной кислоты или лимонного сока. Доводим до кипения фруктовое пюре, добавляем смесь пектина и сахара, размешиваем и кипятим 2-3 минуты. Далее порционно добавляем сахар, постоянно помешивая, и глюкозный сироп. Варим на медленном огне. Время варки определяется густотой пюре: чем оно гуще, тем меньше времени потребуется. На последнем этапе добавляем лимонный сок или лимонную кислоту, смешанную с водой 1:1. Снимаем с огня и при необходимости добавляем немного воды или алкоголя (не более 15 гр). Выливаем готовую смесь в формочки и оставляем застывать на 48 часов, после чего обваливаем в сахаре. ХАРАКТЕРИСТИКИ Состав: пектин яблочный Е440. Пищевая и энергетическая ценность: белки-0, жиры-0, углеводы-25, 245ккал/ 1025кдж. Срок годности 24 мес. Вес: 30 грамм.