Каталог: Сердечно-сосудистая система, интоксикация организма

Витамины при диабете таб. 824 мг №30 БАД Квадрат-С (арт. 104853)

Витамины при диабете биологически активная добавка к пище в состав которой входят витамины и микроэлементы необходимые организму для поддержания его нормального функционирования в условиях ограниченного потребления углеводов Витамин В тиамин является обязательным звеном практически всех метаболических процессов необходимым в частности для расщепления простых углеводов Он входит в реакции биосинтеза ацетилхолина вещества отвечающего за передачу импульсов в ЦНС Кроме того витамин обеспечивает правильную работу сердечнососудистой системы и поддерживает тонус органов пищеварительного тракта Витамин В PP ниацин иначе называется никотиновой кислотой Ее биологическая роль заключается в построении коферментов веществ необходимых для метаболизма жиров углеводов и холестерина а также синтеза некоторых гормонов Помимо этого витамин регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови выступает составной частью антиоксидантной защиты Витамин В пантотеновая кислота включается в реакции расщепления жиров и углеводов способствует образованию ряда важных гормонов Это вещество выполняет функцию обезвреживания различных токсических соединений Витамин В пиридоксин является кофактором соединением участвующим в биологической деятельности белка нескольких десятков ферментативных реакций содействует оптимальному усвоению аминокислот жиров и углеводов Витамин В биотин также необходим для действия многих ферментов которые контролируют метаболизм глюкозы жиров и аминокислот Весьма существенна его роль в энергетическом обмене и росте клеток Витамин B фолиевая кислота участник реакций белкового обмена имеющий наряду с этим большое значение для клеточного роста и деления передачи наследственной информации Кроме того этот витамин способствует нормализации уровня холестерина в крови Витамин В цианокобаламин помогает другим витаминам группы В выполнять их функции Он вклю чается в процессы энергетического обмена метаболизма жиров и углеводов стабилизации содержания холестерина Витамин Е токоферол содействует осуществлению полноценной антиоксидантной защиты Это соеди нение тормозит окисление другого важнейшего антиоксиданта селена а также полиненасыщенных жирных кислот Под воздействием токоферола уменьшается активность синтеза холестерина что предот вращает его избыточное образование и накопление Кроме того витамин Е нормализует работу иммунной системы благоприятно действует на состояние сердца и сосудов Витамин С аскорбиновая кислота водорастворимое соединение присутствие которого служит важным условием для выполнения организмом различных биологических функций Это мощный антиоксидант способствующий уменьшению выраженности окислительного повреждения клеток Кроме того витамин С признанный иммуностимулятор который в частности повышает способность нейтрофилов одного из клеточных звеньев врожденного иммунитета к распознаванию и уничтожению чужеродных агентов Аскорбиновая кислота принимает участие в сложном многоэтапном синтезе коллагена основы соединительной ткани С возрастом интенсивность обмена этого вещества заметно снижается что может приводить к повреждениям кожи и ломкости сосудов Хром незаменимый микроэлемент необходимый для реакций метаболизма белков жиров и углеводов Он является постоянной составной частью клеток всех органов и тканей Особая роль минерала состоит в регуляции углеводного обмена поддержании нормального уровня глюкозы в крови и обеспечении адекватной активности гормона поджелудочной железы инсулина Совместный прием хрома с витамином С способствует улучшению усвоения данного микроэлемента Селен один из жизненно необходимых для человека ультрамикроэлементов выполняющий в организме множество функций Он входит в состав ряда ферментов в частности глутатионпероксидазы препятствую щей разрушению клеточных мембран под влиянием свободных радикалов Поэтому селен является мощным антиоксидантом Его важность проявляется также в снижении риска возникновения и развития онкологических заболеваний противоопухолевом действии Липоевая кислота представляет собой органическое соединение похожее по характеру действия на витами ны группы B Она необходима для более быстрой утилизации углеводов в том числе в процессе гликолиза что в свою очередь приводит к улучшению энергетического обмена Воздействуя на специальные белкитранспортеры это вещество содействует уменьшению деградации распада инсулина В результате поглощение и усвоение глюкозы клетками с образованием энергии осуществляются более эффективно Большое значение имеет также участие липоевой кислоты в метаболизме холестерина
280.00 руб.
324.80 руб. включая орг. сбор 16.00%
Закупку проводит: lesy518
88.18% собрано
Статус
Закупка закрыта 03 июл 2023
Участники
42