Добавлено: 17 окт 2017, 11:11
Вчера увидела в инете ролик по приготовлению шарлотки в микроволновке решила попробовать)) Знаете результат порадовал) не думала что получиться)
Ингредиенты:3 яйца, 1 стакан сахара, 0.5 стакана муки, 70гр масла сливочного, три яблока.
Яблоки очистить порезать как нравиться
В глубокую емкость для микроволновки на дно насыпать где то три столовых ложки сахара и и две столовых ложи воды добавить, поставить на 3 минуты в микроволновку(у меня 700Ват печь я ставила на 5 минут) контролировать что бы сахар не сгорел, как подрумянился вынимать- это будет глазурь
На глазурь выложить масло, на горячей глазури оно хорошо тает
В миску (отдельную) вбиваем яйца , добавляем сахар и взбиваем до образования белой пены и всыпаем муку опять взбиваем
Сверху глазури выкладываем яблоки(половина) и заливаем половиной теста, опять укладываем яблоки и заливаем оставшимся тестом)
Ставим в микроволновку на всю мощность, на 7 минут( я ставила на 10, так как мощность маловата) Как печь выключиться оставить пирог еще на пять минут постоять внутри. Вынимаем сверху посыпаем панировочными сухарями и переворачиваем на блюдо. Все приятного аппетита!