Страница 21 из 24
 [ Сообщений: 234 ] 
На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Заголовок сообщения: Re: Неуправляемый ребёнок
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:34 

Магистр

Участий в закупках: 19
Изображения: 0
Награды: 15
Благодарил (а): 1065 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 17:34 

Sandi писал(а):
Снежок писал(а):
Sandi писал(а):
Для меня это ужас *bx* я не хочу чтобы мой ребенок был таким :( но у нас последнее время такое периодически бывает, правда пока дома в основном, но я уже переживаю *:(((* он же у нас всегда был таким тихим и послушным, вот что теперь делать?

а это кризис крадется незаметно.... *db* у кого-то позже у кого-то раньше....

Кризис чего? И как себя вести с ребенком? Когда он кончится?

терпеть :D а кризис какой? кризис возраста..он растет, понимает свою роль... меняется уклад жизни, меняется его внимание ко всему... характер в конце концов дает о себе знать.это личность в первую очередь, ..как и у вас у него может быть, а может и не быть желание чего-то делать, куда идти.. и прочее идет развитие организма и ввсех его систем.надо просто смириться и переждать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:28 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:28 

ulcus писал(а):
сдавали кровь вчера. Перед нами зашли девочка лет 5-6 с мамой, из кабинета сначала послышался вопль ребенка, а потом врача *crazy* девочка орала на всю поликлинику, выйдя из кабинета она била маму и вопила, а потом выла еще минут 20, просто выла, уже не плакала. Когда мы зашли, врач пожаловалась, что девочка ее побила ногами, у нее действительно халат был в грязи от ботинок, она ударила ее в плечо и в бедро *crazy* а мама сидела и улыбалась, и когда они вышли, мама с умилением в голосе сказала:
-ай-я-яй, доктора побила *crazy*
я б убила чесс слово *crazy*

Когда я работала именно на этом месте-и видела что ребенок "без боя не сдастся" я просила маму выйти из кабинета--дети сразу становились "шелковые",а если и это не помогало--то врач "фиксировал" ребенка, а я кровь брала малыми жертвами :))
Был кстати один случай,когда мама "фиксировала" 11 летнего мальчика на полу- :-?/ -сидя мы так и не смогли взять кровь --ловили по всему кабинету и на полу смогли "зафиксировать"(не смешно конечно) но мальчуган мне очень запомнился--потом встал и как та девочка--а я не испугался :D

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:37 

Богиня форума

Участий в закупках: 342
Награды: 89
Благодарил (а): 2545 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:37 

Лилия писал(а):
Когда я работала именно на этом месте-и видела что ребенок "без боя не сдастся" я просила маму выйти из кабинета--дети сразу становились "шелковые",а если и это не помогало--то врач "фиксировал" ребенка, а я кровь брала малыми жертвами :))
Был кстати один случай,когда мама "фиксировала" 11 летнего мальчика на полу- :-?/ -сидя мы так и не смогли взять кровь --ловили по всему кабинету и на полу смогли "зафиксировать"(не смешно конечно) но мальчуган мне очень запомнился--потом встал и как та девочка--а я не испугался :D

может и не смешно, но *dD*

iHerb - KPN966 5% скидка.

http://www.airbnb.ru/c/be9a24 скидка $32 на первую поездку стоимостью от $69.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:38 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:38 

Вспомнила случай в поликлинике.
Сидим в очереди. Рядом сидит мама и играет в телефон, а в это время ее двухлетняя дочка, воспользовавшись моментом, зашла в один из кабинетов.Мама ее - ноль внимания. Тут я ей говорю, что ребенок то пошел, куда не надо. Она пошла за ней в кабинет. Но дочка уходить оттуда не собиралась. На все попытки мамы увести ее оттуда она отреагировала истерикой и легла в кабинете на пол. Между прочим, там шел прием.В итоге мама, место того, чтобы взять ее и унести, вышла из кабинета, сказала ей "Оставайся тут" и закрыла дверь. *an* В итоге в кабинете и прием, и чужой орущий ребенок.
А потом эта мама гордо рассказывала своей подруги про то, как их дочь ими командует и прочую ерунду. :D
Да, маме было далеко за 30.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:39 

Авторитет

Участий в закупках: 1075
Награды: 32
Благодарил (а): 2019 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:39 

Лилия писал(а):
ulcus писал(а):
сдавали кровь вчера. Перед нами зашли девочка лет 5-6 с мамой, из кабинета сначала послышался вопль ребенка, а потом врача *crazy* девочка орала на всю поликлинику, выйдя из кабинета она била маму и вопила, а потом выла еще минут 20, просто выла, уже не плакала. Когда мы зашли, врач пожаловалась, что девочка ее побила ногами, у нее действительно халат был в грязи от ботинок, она ударила ее в плечо и в бедро *crazy* а мама сидела и улыбалась, и когда они вышли, мама с умилением в голосе сказала:
-ай-я-яй, доктора побила *crazy*
я б убила чесс слово *crazy*

Лиля??!!! *shok* ты??? где так работала??

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:47 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2012, 23:47 

Комильфо писал(а):
Лиля??!!! *shok* ты??? где так работала??

По -первому образованию я фельдшер :))
Работала фельдшером-лаборантом в детской поликлинике на Гагарина аж целый год :))в 2004 году

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:41 

Лучший фотограф форума-2013

Участий в закупках: 175
Награды: 17
Благодарил (а): 800 раз.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 12:41 

Larisa писал(а):
Вспомнила случай в поликлинике.
Сидим в очереди. Рядом сидит мама и играет в телефон, а в это время ее двухлетняя дочка, воспользовавшись моментом, зашла в один из кабинетов.Мама ее - ноль внимания. Тут я ей говорю, что ребенок то пошел, куда не надо. Она пошла за ней в кабинет. Но дочка уходить оттуда не собиралась. На все попытки мамы увести ее оттуда она отреагировала истерикой и легла в кабинете на пол. Между прочим, там шел прием.В итоге мама, место того, чтобы взять ее и унести, вышла из кабинета, сказала ей "Оставайся тут" и закрыла дверь. *an* В итоге в кабинете и прием, и чужой орущий ребенок.
А потом эта мама гордо рассказывала своей подруги про то, как их дочь ими командует и прочую ерунду. :D
Да, маме было далеко за 30.

наша врач при наших психах именно так и говорит поступать *bn*
понятно что некорректно это по отношению к пациентам, и что не к месту эти психи, но иногда другого не отсается чтобы справится. мой реб тоже сидит у меня на голове и болтает ножками( и в магазине мне приходится применять некоторые приемы, и оставлять его, на что со стороны получаю такиееее взгляды, что хочется сквозь землю провалиться. Но иногда иначе нельзя,один раз дашь слабину и всё. надо начинать всё сначала.

а по поводу крови и проч. я, когда не была мамой, всегда удивлялась, неужели ты, мамка, не можешь справиться со своим ребёнком, договорится. НЕТ, не могу блин, и теперь я получаю те же вопросы и удивления, что я НЕ МОГУ с ним справиться,более того, и папа не может.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:04 

Мастер слова

Награды: 11
Благодарил (а): 140 раз.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:04 

Маруся писал(а):

а по поводу крови и проч. я, когда не была мамой, всегда удивлялась, неужели ты, мамка, не можешь справиться со своим ребёнком, договорится. НЕТ, не могу блин, и теперь я получаю те же вопросы и удивления, что я НЕ МОГУ с ним справиться,более того, и папа не может.

Я тоже, особенно прослушав курс и прочитав некоторое колличество книг по " конфликтологии", удивлялась, смотрела и думала- как можно так себя вести с ребенком, сейчас, когда что-то подобное вижу ничему не удивляюсь, и стараюсь не думать и не критиковать, вообще

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:33 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:33 

Цитата:
понятно что некорректно это по отношению к пациентам, и что не к месту эти психи, но иногда другого не отсается чтобы справится. мой реб тоже сидит у меня на голове и болтает ножками( и в магазине мне приходится применять некоторые приемы, и оставлять его, на что со стороны получаю такиееее взгляды, что хочется сквозь землю провалиться. Но иногда иначе нельзя,один раз дашь слабину и всё. надо начинать всё сначала.

В данной ситуации было некорректно ко всем: ко врачу, который был с совершенно другого участка, и вел прием ввалились нежданно и устроили истерику, ну и к пациентам *crazy*
И в той ситуации всего можно было избежать, если бы мама была более внимательна к ребенку, а не игралась в телефон. *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:35 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Награды: 17
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 23 дек 2012, 17:35 

А нам вот уже8...а неуправляемость только усиливается. Сейчас начинаю понимать, что это уже особенности характера и т.п... И еще понимаю. что до 4-х лет было проще, что взял подмышку и вынес...Сейчас так уже не получается.... Проблема с забором крови и сейчас тоже...раньше зажимала ее руками и ногами, а теперь тоже иногда приходится держать руку... Но в сил возраста она пытается себя контролдировать иногда, но из-за боязни плохо получается...приходится прибегать к силе - держать руку. Физически никогда не наказывала, максимум могла за руку вывести, оттащить , вытащить, поднять.... Хотя на крик срываюсь, когда уже ну совсем невмоготу...А она как специально доводит... Последнее время вообще кошмар стал в том плане, что чуть не так-она в слезы, капризы, обиды...Любимые слова-Не буду! Не хочу!!
Я стала действовать-не хочешь -не надо, но тогда ты не получишь....... И обязательно каждый раз уже после истерики и слез, когда успокаивается провожу воспитательную беседу о том, что все равно истериками и капризами ничего не добъешься. Ухожу в другую комнату,не разговариваю с ней пока не перебесится.
Вообще, конечно, любые истерики и крики-это попытка управлять родителями. Для себя нашла только единственный выход - не поддаваться и стоять на своем, хоть лоб расшиби в капризах. Поблажку могу дать только тогда, если это не принципиальный или не жизненноважный вопрос. И еще ставлю всегда ее в позицию самостоятельного выбора и решения и ответственности за этот выбор.
Раньше были попытки игры на публику, поняла, что за это получает больше , чем за истерику наедине, вроде перестала.

Ответить с цитатой  

Страница 21 из 24
 [ Сообщений: 234 ]