Страница 46 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:11 

Мастер слова

Участий в закупках: 0
Награды: 11
Благодарил (а): 140 раз.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:11 

Флопси писал(а):
Настя, я пока в метаниях *wall* . В ту, которая на Пржевальского - наверное, точно нет, в 4 - сужу по отзывам знакомых, тоже не особенно жажду, в 20 - совсем неудобно добираться ((((( Обычные сильные школы нам не светят из-за места прописки.
Она еще такая "тонкокожая", поэтому я и хотела бы, чтобы она после школы не на продленке была бы, а дома отдыхала бы :(
А ы с Ульяной куда думаешь?

не знаю, честно. тк я,субъективно конечно, вижу ее ЗУНы (знания,умения, навыки),могу с кем-то сравнить, хотя это конечно не правильно, но я это делаю для общей картины, а не для "давай Васю обгоним в развитии". это одна сторона и есть у нее потенциал, но с другой ОЧЕНЬ важной стороны, она у нас очень ранимая, впечатлительная, скромная. по-этому у нее нет такого соревновательного начала, бойкости, есть дети которые и не знаю, а уверенно руку тянут, а она так не будет, поэтому не знаю, стоит ли ее в "сильную" школу пихать, папа наш смеется, когда она начинает капризничать и не хочет идти на занятия, что пойдет в 21 или вальдорфскую. в 8 -ю, наверное, сразу нет, хотя сейчас на занятиях английский начался,сначала восприняла дядю учителя в штыки, но он много создает ситуаций успеха у детей, стало лучше. у нас знакомые ходят в 26,17,20,8,33. до них до всех нужно ехать, тут как я понимаю нужно учителя искать, как и воспитателя в саду, имхо.
офф. про счет. нам тут на собрании опять напоминала, что счет до миллиона и понятия соседних чисел, четные /нечетные, посчитай от 9 до 17 - разные понятия.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:19 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:19 

Настя, вы пойдете в 2014 или 2015 году?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:27 

Мастер слова

была убеждена, что 2014, сама пошла в 6 лет, но смотрю, что многие сейчас, в частности моя подруга ( у них др в феврале) идут в 7,6. , племянница ( др в начале декабря) пошла почти в 8 лет *shok* , но сейчас я не так категорична к такой ситуации. все может появится:страхи, неуверенность ...... главное, чтоб ребенку было комфортно и хорошо.
но пока настроены на 2014, осталось только со школой, программой определиться.

Ответить с цитатой  

Активист

Участий в закупках: 2
Награды: 5
Благодарил (а): 10 раз.

Zlatovlaska писал(а):
Alisa писал(а):
Продленка ж не во всех школах? Я вот только 39-ю знаю.

Кажется во всех. *bn*

В 20 шк. нет продленки!!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:42 

Активист

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:42 

Что касается ЗУНов, не знаю как в школе, а в ВУЗе их теперь нет! Есть - компетенции. А математика в особенности по Петерсону (почти во всех школах) это отдельный вопрос. Там теперь столько заданий на логику, порой вообще трудно въехать что требуется. Пример: приходит ребенок с спрашивает, сему равно К + Т? Оказывается Т - это треугольники, а К - круги, и равно это Ф (фигуры). *shok* В прописи головоломки... процесс писания вообще начался с тетради "Думай, рисуй, раскрашивай", а не как у нас галочки - палочки. И потом первый класс, он скорее приучает и обучает детей учиться. Считать все могут, а вот аккуратно и быстро записать в тетради примеры - это уже другой вопрос.
В качестве ремарки, учимся в 1 кл. лицея №1(бывшая 20 шк.) про программе Перспектива.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:44 

Тайна форума

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:44 

Barykina_av писал(а):
Флопси писал(а):
Настя, я пока в метаниях *wall* . В ту, которая на Пржевальского - наверное, точно нет, в 4 - сужу по отзывам знакомых, тоже не особенно жажду, в 20 - совсем неудобно добираться ((((( Обычные сильные школы нам не светят из-за места прописки.
Она еще такая "тонкокожая", поэтому я и хотела бы, чтобы она после школы не на продленке была бы, а дома отдыхала бы :(
А ы с Ульяной куда думаешь?

не знаю, честно. тк я,субъективно конечно, вижу ее ЗУНы (знания,умения, навыки),могу с кем-то сравнить, хотя это конечно не правильно, но я это делаю для общей картины, а не для "давай Васю обгоним в развитии". это одна сторона и есть у нее потенциал, но с другой ОЧЕНЬ важной стороны, она у нас очень ранимая, впечатлительная, скромная. по-этому у нее нет такого соревновательного начала, бойкости, есть дети которые и не знаю, а уверенно руку тянут, а она так не будет, поэтому не знаю, стоит ли ее в "сильную" школу пихать, папа наш смеется, когда она начинает капризничать и не хочет идти на занятия, что пойдет в 21 или вальдорфскую. в 8 -ю, наверное, сразу нет, хотя сейчас на занятиях английский начался,сначала восприняла дядю учителя в штыки, но он много создает ситуаций успеха у детей, стало лучше. у нас знакомые ходят в 26,17,20,8,33. до них до всех нужно ехать, тут как я понимаю нужно учителя искать, как и воспитателя в саду, имхо.
офф. про счет. нам тут на собрании опять напоминала, что счет до миллиона и понятия соседних чисел, четные /нечетные, посчитай от 9 до 17 - разные понятия.

Я вот все думаю-думая и понимаю, что мы со своей родительской точки зрения можем завыбираться, но удачное попадание - это в чистом виде вопрос везения. И в обычной школе может быть сильный учитель и дружный класс, и в престижной все идти через пень-колоду.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:46 

Тайна форума

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:46 

MarinaN писал(а):
Что касается ЗУНов, не знаю как в школе, а в ВУЗе их теперь нет! Есть - компетенции. А математика в особенности по Петерсону (почти во всех школах) это отдельный вопрос. Там теперь столько заданий на логику, порой вообще трудно въехать что требуется. Пример: приходит ребенок с спрашивает, сему равно К + Т? Оказывается Т - это треугольники, а К - круги, и равно это Ф (фигуры). *shok* В прописи головоломки... процесс писания вообще начался с тетради "Думай, рисуй, раскрашивай", а не как у нас галочки - палочки. И потом первый класс, он скорее приучает и обучает детей учиться. Считать все могут, а вот аккуратно и быстро записать в тетради примеры - это уже другой вопрос.
В качестве ремарки, учимся в 1 кл. лицея №1(бывшая 20 шк.) про программе Перспектива.

Какие впечатления у Вас от 20 школы?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:48 

Солнышко форума

Участий в закупках: 1612
Организованных закупок: 2169
Награды: 80
Благодарил (а): 2863 раз.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 14:48 

Вставлю свои 5 копеек :))
Я училась в школе с профильными классами. Так вот, когда "поступала" в 1 класс, проходила собеседования в 2 класса - физмат и общеэстетический. И там, и там принимали с распростертыми объятиями, показала оч хорошие результаты *cool* Учительница с физмата уговаривала мою маму оставить меня в "А" классе, но мама боялась, что я не потяну нагрузку и т.д. (не из-за умственных способностей, а из-за здоровья, болела в саду сильно и часто)...вообщем отправили в общеэстетический. Училась как все, вундэром в классе не была. Но после 9 класса, нас перераспределяли всех, снова набирали классы, 3 класса, 2 проф и 1 простой. Пошла опятья на тесты, и спокойно перевелась в "А" класс!
Так вот, я до сих пор жалею, и мама моя наверно сейчас тоже, что тогда не оставила сразу в физмате, вот есть у меня ощущение, что все могло быть иначе, лучше для меня, моего развития, знаний и т.д. Может и училась бы лучше и в инсте было легче :)
Если у ребенка есть способности, безусловно нужно отдавать его в сильную школу/класс, ИМХО!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 15:00 

Активист

Флопси писал(а):
Какие впечатления у Вас от 20 школы?

Только положительные. Ребенку нравится и это главное. У нас хорошая учительница, и вообще можно было легко выбрать учителя к которому хочешь попасть (когда писали заявления, можно было это просто отметить). Оборудована школа хорошо: проекторы, интерактивные доски в классах, новый стадион и строится новый корпус со спортзалом. Что касается поборов, то их особо не было: сдавали по 2000, из них половина ушла на рабочие тетради(учебники выдали, кроме математики), остальное на подарки экскурсии и т.д. И что-то около 1000 р. в год сдается на охрану, мелкий шк. ремонт (типа туалетов) и за то что накрывают в столовой.

Ответить с цитатой  

Мастер слова

Флопси писал(а):
Я вот все думаю-думая и понимаю, что мы со своей родительской точки зрения можем завыбираться, но удачное попадание - это в чистом виде вопрос везения. И в обычной школе может быть сильный учитель и дружный класс, и в престижной все идти через пень-колоду.

вот это точно, согласнао абсолютно. у меня муж все время удивляется, как мы в свое время закончили школу и вузы, при этом не выбирая школу и программы :)
все таже племянница учится в гимназии (сад был прогимназия), но как не послушаю ее маму - она уроки не учит, когда училась в педах одна препод рассказывала про своего сына, как по Занкову учится, как им интересно ставят "задачи" отыскания ответа, ДОБЫВАНИЯ нового знаНИЯ, а не простое заучивание, какие-то исследования, экскурсии, лабораторные, рефераты. но как тгда при этом не делать дом. задания? ничего не понимаю

Ответить с цитатой  

Страница 46 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]