ЛисиЦЦо писал(а):
На самом деле я бы даже одного раза никому не пожелала... Мне кажется, что это бред полный. Раньше было легче, и троечникам проще. А теперь говорят, что не сдавшим ЕГЭ аттестат не дают, а дают справку об окончании школы. И что с ней делать?
У меня брат в этом году заканчивает школу. 1 июня они сдавали русский. Учителя были просто в шоке! Во-первых на экзамен отвели всего 3 часа, такого раньше никогда не было. Во-вторых задания были суперсложные. В общем, все педагоги возмущены до предела. Там как минимум уровень спецшкол, но никак не общеобразовательных. Кому это вообще нужно? Фурсенко уже и так прославился как самый чокнутый министр образования!
Насчет троечников. Вот им как раз без горя, т.к.
большинство договариваются заранее и за них все делают, примеров полно. А вот мне за отличников обидно. Мой брат получит золотую медаль, он не ботан, у него просто золотая голова! Но вот как он сдаст ЕГЭ - это уже вопрос десятый, т.к. там уровень сложности выше всяких норм. А вот троечник с купленным ЕГЭ еще и баллов столько же наберет, не обидно ли? А в институте теперь аттестат твой никому не нужен, только баллы!
А разве это возможно? Сколько уже показывали, про меры, которые принимаются при сдаче. И сдают в другой школе с чужими учителями, и телефоны уже классным руководителям отдают, и парты нумеруют и по жребию этот номер тянешь... Я просто не знаю. В нашей "особенной школе" нет ЕГЭ, поэтому я с ним никогда не сталкивалась. Дай бог лет через 6, когда моя дочь будет заканчивать 9 класс всё устаканится или вообще кардинально изменится.