Добавлено: 15 янв 2018, 02:40
Violka писал(а):
Ну вот вы сами балуете своих животных, относитесь к ним как детям, прям. Мои собаки живут по моим правилам. Шпицу запрещено заходить на второй этаж, у нас там спальни, не говоря уже о том, чтобы залезть к кому-нибудь в кровать
и она понимает по моему тону когда я настроена с ней повозиться, а когдая говорю брысь и ей лучше всего забиться в дальний угол и притвориться невидимой. Собака должна под вас подстраиваться, а не вы под собаку.
а как не баловать, если эта мелочь еще до меня натерпелась такого, что даже крупной не всегда перепадает? и битье тапком и газетой, хвост отрезали в 6 месяцев, кучу хозяев сменила, дети лапу сломали, а родители к врачу не отвезли, кормили тем,что в тарелках оставалось, зубы в 2 ряда, еще и обстригли как лишайную, в туалет не выводили, лотка не было, но били за то что "гадит" везде...можно продолжать список... Как мне строить собак, которые боятся мужского голоса, одна боится оставаться одна в комнате ,шарахается от любого шороха,вторая наоборот из под кровати не вылазит? Наоборот хочется ласки столько подарить , чтобы они всё это забыли. И сейчас если я голос повышу они не забьются , а выполнят мою команду.Мало того они понимают мою разговорную речь без крика, даже если шепотом скажу. Мне не нужна собака , которая будет меня боятся, мне нужен друг, который будет меня понимать, поднимать мне настроение одним своим видом. Но стрессы испытанные в детстве дают о себе знать, любое мое недовольство воспринимается с таким ужасом. Наверно думают снова будут бить.У меня сердце в клочья от их взгляда.Поэтому тут и тон нужно подбирать , чтобы не напугать. Только в гостях наглеют, знают, что я там их ругать сильно не буду. Бесятся и попрошайничают. И все им потакают..... в общем не всё так однозначно - не балуйте и будет послушная собака.
по поводу спать в кровати, я в принципе и не против, наоборот люблю когда рано утром муж уйдет затащить их к себе
, и греться об маленькие теплые тушки . Но ночью они должны спать у себя. Приучаю... выходит пока 50 на 50