Страница 12 из 18
 [ Сообщений: 172 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Re: Детский фтизиатр
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:57 

Эксперт

Участий в закупках: 1347
Награды: 5
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:57 

Violka писал(а):
NNNatash писал(а):
Violka писал(а):
Девочки, подскажите и мне плиз.
До года мы дочке прививки не делали никакие, в том числе бцж. В год сделали манту, реакции не было никакой. Сделали бцж. Через год манту показало реакцию толи 1, толи 2 мм. Надо посмотреть в карт, точно не помню. Врач сказал, что это после прививки, все хорошо. Но ведь после прививки прошел уже год и прошлая манту была ноль!!!!

иммунитет после вакцинации сохраняется до 7 лет.в это время реакция манту должна быть положительной! самая максимальная она будет именно в первый год после вакцинации, а затем должна уменьшаться, и через 6-7 лет стать отрицательной. но это в идеале.

так а чтоли тогда плохо, что она такая маленькая размером? :(

может еще от вакцины зависит? нам БЦЖ-М делали.

это от иммунитета зависит, но там все сложно и не однозначно. есть люди с врожденным сильным противотуберкулезным иммунитетом, у них слабый ответ на бцж, может это ваш ребенок *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:04 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:04 

Меренга писал(а):
NNNatash писал(а):
так вам и предложили более тщательное обследование - диаскинтест. а вы от него отказались. в этом случае врач просто обязан перестраховаться, и назначить вам таблетки! к тому же понятие плохая и хорошая манту относительны. если манту 6 мм - она плохая или хорошая? если за год до этого манту была 8мм, то хорошая. а если была отрицательная, а стала 6мм, то плохая :) так что тут очень трудно давать оценку действиям врача, не зная всей клинической картины

Мне конечно очень приятно такое внимание конкретно к моей ситуации. И Вашу просветительскую работу я очень ценю. Но .. я задавала общие вопросы про марту, реакции и взгляды врачей на эти ситуации, а не конкретно про себя.
А если о себе, меня очень волнует вот такой вопрос.
Назначено на прием в марте, т.е вот в этом месяце. Чего мне ожидать от приема? Мне предложат снова пройти все тесты? Я (точнее мой ребенок) последний раз делала их в декабре, а именно манту и рентген.

рентген и манту действительны 1 год, чаще делать не заставят

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:07 

Активист

Участий в закупках: 260
Благодарил (а): 86 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:07 

NNNatash писал(а):
Меренга писал(а):
NNNatash писал(а):
так вам и предложили более тщательное обследование - диаскинтест. а вы от него отказались. в этом случае врач просто обязан перестраховаться, и назначить вам таблетки! к тому же понятие плохая и хорошая манту относительны. если манту 6 мм - она плохая или хорошая? если за год до этого манту была 8мм, то хорошая. а если была отрицательная, а стала 6мм, то плохая :) так что тут очень трудно давать оценку действиям врача, не зная всей клинической картины

Мне конечно очень приятно такое внимание конкретно к моей ситуации. И Вашу просветительскую работу я очень ценю. Но .. я задавала общие вопросы про марту, реакции и взгляды врачей на эти ситуации, а не конкретно про себя.
А если о себе, меня очень волнует вот такой вопрос.
Назначено на прием в марте, т.е вот в этом месяце. Чего мне ожидать от приема? Мне предложат снова пройти все тесты? Я (точнее мой ребенок) последний раз делала их в декабре, а именно манту и рентген.

Тогда смысл в обязательной явке через 3 месяца?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:15 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:15 

masher-A писал(а):
Я вот считаю что люди, рассуждающие о том что фтизиатры у нас в Смоленске адекватные, профилактика у всех правильная, это исключительно те, кто не бывал на приемах в этом чудо-заведении. Я с детства там была каждый год после проведения пробы Манту. Каждый год меня измучивали всякими другими проверками- пробами, рентгенами, пока не убеждались что я здорова, но на следующий год было все по новой. А вот поставить аллергию на пробу Манту никто не догадался, а зачем,действительно, потом же перепроверить можно.....
А сейчас тоже самое с ребенком. Мне конечно очень повезло что однажды попала к толковуму фтизиатру не по своему району и он мне сразу сказал что у ребенка аллергическая реакция на Манту. С нашей врачихой мы б уже на таборной горе лечились...... А насчет жалоб....да на Алексееву все Заднепровье жалуется, а воз и ныне там...

Достаточно погуглить про нее, отзывы родителей :-?/ Какие диагнозы она ставила и потом они не подтверждались. Нас к ней перед школой отправили, слава богу, до 7 лет бог миловал попасть к ней на прием. Но зато потом она мне кучу претензий предъявила, почему это нас к ней раньше не направили, мы инфицированы, уже года 4 лечиться должны были. Я ей сказала, вопрос не ко мне, а к садовскому педиатру, мы каждый год делали манту, значит не было надобности к Вам направлять. Мы каждый год практически проходили полную диспансеризацию, на что она ответила, ну у фтизиатра вы же не были ни разу. Я не удержалась и съязвила, значит не настолько это важный врач, чтобы его проходить в обязательном порядке. Я с Машей согласна, я сама все свое детство провела в этой чудо-больнице, делали манту, перке, рентгены, даже таблетки умудрялись втюхивать, воспоминания - ужас и отвращение к этой больничке :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:21 

Эксперт

Участий в закупках: 430
Благодарил (а): 134 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:21 

NNNatash писал(а):
Анюта писал(а):
NNNatash писал(а):
в том то и дело, что все мы инфицированы, но не больны. а это означает, что заболеть можем в любой момент. потому и существуют в нашей стране ежегодные флюшки, БЦЖ а роддоме, манту и прочее, чтобы вовремя выявлять и лечить

А инфицированы не БЦЖ?

нет, очаг бцж сохраняется не более 7 лет, потом мы инфицируемся дикими штаммами туберкулеза от больных людей или животных

ой как то страшно написано, а как же вторая вакцинация БЦЖ после отрицательно рМ после 7 лет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:22 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:22 

masher-A писал(а):
volerina писал(а):
masher-A писал(а):
Да, вот если заболею то и буду лечиться, а просто так такие тяжелые препараты принимать из за некомпетентности наших фтизиатров считаю полным безумием.

ну как бы... возьми пример с ВИЧ-инфицированием, это тоже инфицирование, а конечное СПИД
так и тут инфицирование-далее возможно развитие заболевания
Но ВИЧ-инфицированные проводят постоянно терапию
так может им тоже ждать СПИДа и уж потом лечится?
не принимай близко к сердцу, это я просто рассуждаю :))

ну так то ВИЧ инфицированным точно ставят такой диагноз, а после пробы Манту "на глазок", типа пропейте, не помешает, думаю тут не то сравнение.

почему же на глазок, манту довольно точный метод - чувствительность его составляет 100%!, а специфичность 75-80%.
и тут вам не предлагают пожизненно принимать лекарства, а только один препарат один месяц в профилактической дозе.
после первичного инфицирования заболевают туберкулезом без лечения около 10% детей, а при проведенном лечении менее 1%. вам самой решать, к какой группе вы хотите относиться *bn* здоровья всем детям и их родителям *rose*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:27 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:27 

Меренга писал(а):
NNNatash писал(а):

Тогда смысл в обязательной явке через 3 месяца?

протокол. контроль лечения, состояния и самочувствия ребенка. может у вас кашель постоянный или длительная субфебрильна температура, тогда конечно более тщательно обследовать будут. не отказывайтесь ни от чего, это очень тяжелая серьезная болезнь. а если не сложился контакт с этим врачом, попроситесь к другому, они не должны отказать

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:33 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:33 

Может быть 50 лет назад он и был информативен, но сейчас, с таким количеством детей- аллергиков многие медики ставят под сомнение этот процент, а делать план по вылечившимся после таблеток для врачей не собираюсь. Ведь нет статистики скольким здоровым детям дают эти таблетки, после которых они якобы вылечиваются. Вам тоже не болеть *ca*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:47 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:47 

oksana32 писал(а):
masher-A писал(а):
Я вот считаю что люди, рассуждающие о том что фтизиатры у нас в Смоленске адекватные, профилактика у всех правильная, это исключительно те, кто не бывал на приемах в этом чудо-заведении. Я с детства там была каждый год после проведения пробы Манту. Каждый год меня измучивали всякими другими проверками- пробами, рентгенами, пока не убеждались что я здорова, но на следующий год было все по новой. А вот поставить аллергию на пробу Манту никто не догадался, а зачем,действительно, потом же перепроверить можно.....
А сейчас тоже самое с ребенком. Мне конечно очень повезло что однажды попала к толковуму фтизиатру не по своему району и он мне сразу сказал что у ребенка аллергическая реакция на Манту. С нашей врачихой мы б уже на таборной горе лечились...... А насчет жалоб....да на Алексееву все Заднепровье жалуется, а воз и ныне там...

Достаточно погуглить про нее, отзывы родителей :-?/ Какие диагнозы она ставила и потом они не подтверждались. Нас к ней перед школой отправили, слава богу, до 7 лет бог миловал попасть к ней на прием. Но зато потом она мне кучу претензий предъявила, почему это нас к ней раньше не направили, мы инфицированы, уже года 4 лечиться должны были. Я ей сказала, вопрос не ко мне, а к садовскому педиатру, мы каждый год делали манту, значит не было надобности к Вам направлять. Мы каждый год практически проходили полную диспансеризацию, на что она ответила, ну у фтизиатра вы же не были ни разу. Я не удержалась и съязвила, значит не настолько это важный врач, чтобы его проходить в обязательном порядке. Я с Машей согласна, я сама все свое детство провела в этой чудо-больнице, делали манту, перке, рентгены, даже таблетки умудрялись втюхивать, воспоминания - ужас и отвращение к этой больничке :(

а вы не думали, что может именно поэтому вы сейчас такая здоровая и не лежите раз в полгода в стационаре на таборной горе?! хорошо думать, что все это было лишним, а если нет?....

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:49 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 12:49 

Аэлита писал(а):
NNNatash писал(а):
Анюта писал(а):
А инфицированы не БЦЖ?

нет, очаг бцж сохраняется не более 7 лет, потом мы инфицируемся дикими штаммами туберкулеза от больных людей или животных

ой как то страшно написано, а как же вторая вакцинация БЦЖ после отрицательно рМ после 7 лет

манту выявляет даже одну бактерию туберкулеза, находящуюся в организме. поэтому только если она строго отрицательна, тогда можно делать ревакцинацию

Ответить с цитатой  

Страница 12 из 18
 [ Сообщений: 172 ]