Страница 11 из 18
 [ Сообщений: 172 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.

Заголовок сообщения: Re: Детский фтизиатр
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:10 

Фея, Блондинка форума, Self-made, Тут-и-там-2017

Участий в закупках: 603
Изображения: 0
Награды: 91
Благодарил (а): 410 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:10 

Аэлита писал(а):
дааа, такие молчуны бесят >)! у дочки уже 8 месяцев не проходит сыпь на щечке, были уже у четырех специалистов разные диагнозы, разное лечение пока мажем ни чего нет, как перестаем все снова, поехали в субботу к дежурному дерматологу на киселевке, думала может какой соскоб с щечки взять, пришла начинаю ему рассказывать, он прервал меня на полуслове, на дочку мельком взглянул, это у вас аллергия и все больше я от него не чего не услышала, как не пыталась его разговорить, ощущение, что разговариваю сама с собой

Сходи в областную к аллергологу Сергеева
Про нее хорошие отзывы я читала и решила пойти. у нас были ноги все усыпаны недавно не пойми чем. Так она за минуту поставила правильный диагноз, при том не из ее области и отвела нас по всем врачам, которые нам нужны были
вообще видно, что врач грамотный очень. действительно отзывы не врали.
тут запись к ней http://smolensk.mylpu.ru/index.php?lpu= ... 0%B8%D1%8F

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:12 

Активист

Участий в закупках: 260
Благодарил (а): 86 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:12 

NNNatash писал(а):
так вам и предложили более тщательное обследование - диаскинтест. а вы от него отказались. в этом случае врач просто обязан перестраховаться, и назначить вам таблетки! к тому же понятие плохая и хорошая манту относительны. если манту 6 мм - она плохая или хорошая? если за год до этого манту была 8мм, то хорошая. а если была отрицательная, а стала 6мм, то плохая :) так что тут очень трудно давать оценку действиям врача, не зная всей клинической картины

Мне конечно очень приятно такое внимание конкретно к моей ситуации. И Вашу просветительскую работу я очень ценю. Но .. я задавала общие вопросы про марту, реакции и взгляды врачей на эти ситуации, а не конкретно про себя.
А если о себе, меня очень волнует вот такой вопрос.
Назначено на прием в марте, т.е вот в этом месяце. Чего мне ожидать от приема? Мне предложат снова пройти все тесты? Я (точнее мой ребенок) последний раз делала их в декабре, а именно манту и рентген.

Последний раз редактировалось Меренга 16 мар 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:14 

Леди Совершенство

Участий в закупках: 373
Награды: 46
Благодарил (а): 1239 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:14 

Меренга писал(а):
NNNatash писал(а):
так вам и предложили более тщательное обследование - диаскинтест. а вы от него отказались. в этом случае врач просто обязан перестраховаться, и назначить вам таблетки! к тому же понятие плохая и хорошая манту относительны. если манту 6 мм - она плохая или хорошая? если за год до этого манту была 8мм, то хорошая. а если была отрицательная, а стала 6мм, то плохая :) так что тут очень трудно давать оценку действиям врача, не зная всей клинической картины

Мне конечно очень приятно такое внимание конкретно к моей ситуации. И Вашу просветительскую работу я очень ценю. Но .. я задавала общие вопросы про марту, реакции и взгляды врачей на эти ситуации, а не конкретно про себя.
Назначено на прием в марте. Чего мне ожидать от приема? Мне предложат снова пройти все тесты? Я (точнее мой ребенок) последний раз делала их в декабре, а именно манту и рентген.

предложат сделать Манту, но так как есть рентген, то год можете ничего не делать, справку что вы имеете право посещать детский сад или школу вам обязаны будут дать.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:16 

Эксперт

Участий в закупках: 430
Награды: 5
Благодарил (а): 134 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:16 

volerina писал(а):
Аэлита писал(а):
дааа, такие молчуны бесят >)! у дочки уже 8 месяцев не проходит сыпь на щечке, были уже у четырех специалистов разные диагнозы, разное лечение пока мажем ни чего нет, как перестаем все снова, поехали в субботу к дежурному дерматологу на киселевке, думала может какой соскоб с щечки взять, пришла начинаю ему рассказывать, он прервал меня на полуслове, на дочку мельком взглянул, это у вас аллергия и все больше я от него не чего не услышала, как не пыталась его разговорить, ощущение, что разговариваю сама с собой

Сходи в областную к аллергологу Сергеева
Про нее хорошие отзывы я читала и решила пойти. у нас были ноги все усыпаны недавно не пойми чем. Так она за минуту поставила правильный диагноз, при том не из ее области и отвела нас по всем врачам, которые нам нужны были
вообще видно, что врач грамотный очень. действительно отзывы не врали.
тут запись к ней http://smolensk.mylpu.ru/index.php?lpu= ... 0%B8%D1%8F

Оля *thank* огромное, реально уже не знаю кому податься

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:17 

Активист

Участий в закупках: 260
Благодарил (а): 86 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:17 

masher-A писал(а):
Меренга писал(а):
NNNatash писал(а):

Назначено на прием в марте. Чего мне ожидать от приема? Мне предложат снова пройти все тесты? Я (точнее мой ребенок) последний раз делала их в декабре, а именно манту и рентген.

предложат сделать Манту, но так как есть рентген, то год можете ничего не делать, справку что вы имеете право посещать детский сад или школу вам обязаны будут дать.

Справку мне уже в декабре дали, когда из сада было направление.
Я боюсь, если я начну разговор о том, что с момента как сделали ренген еще не прошел год и т.д про манту., мне завернут справку для школы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:24 

Эксперт

Участий в закупках: 430
Благодарил (а): 134 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:24 

прошлым летом дочке дали направление в тубик, тоже написала отказ от диаскинтеста сделали рентген, дали справку в сад, через полгода снова направление, опять отказ мы с мужем принесли свои флюшки и нам дали справку без проблем

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:39 

Эксперт

Участий в закупках: 1347
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:39 

masher-A писал(а):
Я вот считаю что люди, рассуждающие о том что фтизиатры у нас в Смоленске адекватные, профилактика у всех правильная, это исключительно те, кто не бывал на приемах в этом чудо-заведении. Я с детства там была каждый год после проведения пробы Манту. Каждый год меня измучивали всякими другими проверками- пробами, рентгенами, пока не убеждались что я здорова, но на следующий год было все по новой. А вот поставить аллергию на пробу Манту никто не догадался, а зачем,действительно, потом же перепроверить можно.....
А сейчас тоже самое с ребенком. Мне конечно очень повезло что однажды попала к толковуму фтизиатру не по своему району и он мне сразу сказал что у ребенка аллергическая реакция на Манту. С нашей врачихой мы б уже на таборной горе лечились...... А насчет жалоб....да на Алексееву все Заднепровье жалуется, а воз и ныне там...

к сожалению такую пробу поставить невозможно, так как манту - это и есть аллергическая реакция на туберкулин :)
я понимаю, что вы конечно лучше всех врачей знаете, болен ваш ребенок или здоров. я желаю вам, чтобы так на самом деле и было, но порадовались бы, что врач проявляет такое внимание к вашему ребенку, чтобы точно не пропустить болезнь.
многие мамы почему-то думают, что врачам выгодно детям болезни придумывать, или им от количества назначенных таблеток премию дают *bw* когда-то в институте фтизиатрия поразила меня именно математической точностью - в ней на любую ситуацию есть стандарты и протоколы. врач ОБЯЗАНА назначать вам все эти обследования и таблетки, и не она лично это придумала.
а вы можете отказываться от манту, один раз в год делать рентген, и надеяться на авось :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:43 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:43 

Анюта писал(а):
NNNatash писал(а):
в том то и дело, что все мы инфицированы, но не больны. а это означает, что заболеть можем в любой момент. потому и существуют в нашей стране ежегодные флюшки, БЦЖ а роддоме, манту и прочее, чтобы вовремя выявлять и лечить

А инфицированы не БЦЖ?

нет, очаг бцж сохраняется не более 7 лет, потом мы инфицируемся дикими штаммами туберкулеза от больных людей или животных

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:47 

Эксперт

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:47 

Violka писал(а):
Девочки, подскажите и мне плиз.
До года мы дочке прививки не делали никакие, в том числе бцж. В год сделали манту, реакции не было никакой. Сделали бцж. Через год манту показало реакцию толи 1, толи 2 мм. Надо посмотреть в карт, точно не помню. Врач сказал, что это после прививки, все хорошо. Но ведь после прививки прошел уже год и прошлая манту была ноль!!!!

иммунитет после вакцинации сохраняется до 7 лет.в это время реакция манту должна быть положительной! самая максимальная она будет именно в первый год после вакцинации, а затем должна уменьшаться, и через 6-7 лет стать отрицательной. но это в идеале.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:48 

Адреналин форума, Мастер Сарказма

Участий в закупках: 302
Награды: 74
Благодарил (а): 1208 раз.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 11:48 

NNNatash писал(а):
Violka писал(а):
Девочки, подскажите и мне плиз.
До года мы дочке прививки не делали никакие, в том числе бцж. В год сделали манту, реакции не было никакой. Сделали бцж. Через год манту показало реакцию толи 1, толи 2 мм. Надо посмотреть в карт, точно не помню. Врач сказал, что это после прививки, все хорошо. Но ведь после прививки прошел уже год и прошлая манту была ноль!!!!

иммунитет после вакцинации сохраняется до 7 лет.в это время реакция манту должна быть положительной! самая максимальная она будет именно в первый год после вакцинации, а затем должна уменьшаться, и через 6-7 лет стать отрицательной. но это в идеале.

так а чтоли тогда плохо, что она такая маленькая размером? :(

может еще от вакцины зависит? нам БЦЖ-М делали.

Ответить с цитатой  

Страница 11 из 18
 [ Сообщений: 172 ]