Страница 14 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:08 

Садовод форума, Дачница-удачница, Айболит - 2017

Участий в закупках: 1871
Награды: 18
Благодарил (а): 214 раз.
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 22:08 

Lady A писал(а):
Девочки подскажите , в школах единая форма или как ? в частности Эстетическая гимназия, 29 школа ...

Мой сын учится в Эстетической гимназии, закончил 2 класс. В начальных классах у всех форма серого цвета. Каждый класс заказывет и шьёт в ателье из одинаковой ткани и одинакового фасона. Мальчикам пиджак, девочкам пиджак и либо юбка, либо сарафан - на родительском собрании сообща решаем.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 01:48 

Знаток

Участий в закупках: 6
Изображения: 0
Награды: 12
Благодарил (а): 3 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 01:48 

Ассолль писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,сынок старший,в следующем году пойдет в школу,живем мы в районе Нормандии,но так как я нездешняя :)) ,то даже и не представляю куда записывать *bw* .Посоветуте,пожалуйста,и если можно с местоположением,а то я по номерам как-то еще не очень //*

lesy518 писал(а):
Ну, тогда для Вас в принципе большой выбор, самая близкая будет 17 школа, через дорогу от банка во дворе, чуть дальше 39 школа находится на Нахимова, это вниз от поликлиники, мимо БТИ (через дворы от банка ближе получается), 20 школа, она находится на Багратиона возле детской поликлиник и самолета, 8 школа возле Эльдорадо на Багратиона, 21 школа это если двинуться в сторону Кловки. Это наиболее близкие. Это наиболее близкие, в другие придется добираться на транспорте, либо пешком минут 20

Мне кажется, что к близлежащим школам можно ещё и 26 отнести. Одно время считалась, чуть ли не сильнейшей школой в городе. Она находится на противоположной стороне от Камерного театра.

Курсы психопрофилактической подготовки к родам и материнству! Сопровождение в родах! Центр Амрита.
Запись по тел. 405-805 и 40-78-49 Марина

От любви рождается любовь!
У меня их три - муж и две дочушки!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:56 

Лучший ОРГ - 2017

Участий в закупках: 1246
Организованных закупок: 2381
Награды: 47
Благодарил (а): 927 раз.
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 23:56 

Ямит писал(а):
Ассолль писал(а):
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,сынок старший,в следующем году пойдет в школу,живем мы в районе Нормандии,но так как я нездешняя :)) ,то даже и не представляю куда записывать *bw* .Посоветуте,пожалуйста,и если можно с местоположением,а то я по номерам как-то еще не очень //*

lesy518 писал(а):
Ну, тогда для Вас в принципе большой выбор, самая близкая будет 17 школа, через дорогу от банка во дворе, чуть дальше 39 школа находится на Нахимова, это вниз от поликлиники, мимо БТИ (через дворы от банка ближе получается), 20 школа, она находится на Багратиона возле детской поликлиник и самолета, 8 школа возле Эльдорадо на Багратиона, 21 школа это если двинуться в сторону Кловки. Это наиболее близкие. Это наиболее близкие, в другие придется добираться на транспорте, либо пешком минут 20

Мне кажется, что к близлежащим школам можно ещё и 26 отнести. Одно время считалась, чуть ли не сильнейшей школой в городе. Она находится на противоположной стороне от Камерного театра.

Да, согласна, но она удобна если люди живут рядом с оптикой. А, то помню я время когда я к 8 утра ехала на работу на маршрутке №6 (она тогда еще ходила от ШАРМа на Колхозку, через Камерный театр), так вот каждый день со мной на ней ехал бедный заспанный мальчик - школьник, который, как раз выходил на камерном, наверно он и учился в 26 школе

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 00:08 

Участник

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 9 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 00:08 

FlowerFairy писал(а):
Lady A писал(а):
Девочки подскажите , в школах единая форма или как ? в частности Эстетическая гимназия, 29 школа ...

Мой сын учится в Эстетической гимназии, закончил 2 класс. В начальных классах у всех форма серого цвета. Каждый класс заказывет и шьёт в ателье из одинаковой ткани и одинакового фасона. Мальчикам пиджак, девочкам пиджак и либо юбка, либо сарафан - на родительском собрании сообща решаем.

Моя дочка в этом году идет в 1 класс эстетической гимназии( кстати с этого года уже скорее всего будет просто гимназия №2, как нам сказали), так в нашем классе будет форма из двух видов ткани - серая+ клетчатая , а фасон нам разрешили на свое усмотрение, единственное, чтобы у всех был пиджак, а так девочкам можно и юбку. и сарафан, и бриджи - мы решили все сшить, еще и жилетку *smile* А в 29 форма на свое усмотрение, насколько я знаю.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:22 

Активист

Участий в закупках: 423
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:22 

Девочки, хочу сынульку на следующий год в Эстетическую гимназию - расскажите, там курсы подготовительные или как туда попадают. Знаю о ней мало, просто живем теперь рядом совсем, а дойти туда все никак :) кто в курсе, расскажите, плиз :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:49 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:49 

Да , пожалуйста , поподробнее расскажите , как проходит тестирование , распределение или сами выбираете уклон , какие уклоны есть ...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:28 

Участник

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:28 

Lady A писал(а):
Да , пожалуйста , поподробнее расскажите , как проходит тестирование , распределение или сами выбираете уклон , какие уклоны есть ...

Идете на родительское собрание в январе месяце, там раздают бланки заявления на проведение с вашим ребенком тестирования, заполняете (только на собрание обязательно надо придти, потому что потом заявления не принимали , т.к. очень много желающих - на 100 мест около 300 чел). На собрании вам подробно расскажут, что, когда и как. Само тестирование с учителями проходит в марте, а до этого все детки проходят собеседование с психологом и логопедом индивидуально. После тестирования опять род.собрание, где вам объявляют результаты тестирования, сколько баллов набрал ваш ребенок и поступил ли. Ну вот и все. :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:32 

Участник

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 13:32 

А направление в начальной школе никакое выбирать не надо, то,что там обязательно заставляют заниматься танцами или еще в какие кружки- тоже не правда, это все по собственному желанию, просто очень удобно (по крайней мере для меня), что множество кружков и факультативов прямо в школе.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:26 

Магистр

Участий в закупках: 836
Награды: 31
Благодарил (а): 153 раз.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:26 

А мы пробовали тестирование пройти в эстетическую гимназию- немного не дотянули. Пойдем в 27 школу по м/жительства (почти ничего о ней не знаю, как и о других школах, но говорят, что довольно хорошая). Но в эстетическую гимназию не очень-то и хотелось, т.к. пришлось бы ездить, да и девочкам она больше подходит, чем мальчику (ИМХО). Просто пробовали свои силы...
Сыну логопед плохой балл поставила, хоть разговаривает он отлично. Он, с перепугу что ли, забыл свое полное ФИО, хотя с детьми знакомится и всегда называет. Зато психолог сказала, что ему хоть сразу во второй класс можно. Само тестирование он хорошо написал, т.к. год в пед.колледж водили на подготовку к школе, а там похожие задания.
Моя коллега по работе свою девочку около года на репетиторство к этому логопеду водила и та ей хороший балл поставила, хоть дочь её до сих пор один звук не выговаривает.
Ещё один друг семьи "не просто так" свою девочку отдавал, но их семья просто мечтала, что дочь после школы занята будет.
За всех говорить не буду, наверняка многие честно поступают, но и таких тоже хватает.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:28 

Активист

Участий в закупках: 423
Награды: 1
Благодарил (а): 38 раз.
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 23:28 

а что за задания на тестировании были?

Ответить с цитатой  

Страница 14 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]