Оленька М писал(а):
Товарищи,все это конечно хорошо,но неужели вы сами всегда ставите машины по всем правилам.Прежде чем принимать такие радикальные меры,надо правила строительства (не знаю как они правильно называются) переписать под наше время,а то до сих пор пользуемся правилами СССР.если возле дома построить нормальные парковки и широкие дороги,то и проблем не будет.Конечно дураки все равно найдутся,но меньше будет конфликтных ситуаций. И снег убирать по-человечески надо,чтоб проезд был,а то такое ощущение что у нас только большие города нормально убирают ну или центр города.
Ну вообще-то ГОСТЫ, СНиПы и Градостроительный кодекс постоянном актуализируются, изменяются либо вводятся новые
И на бумагах в градостроительных планах и генпланах застройки предусматриваются парковочные места, автодорожная инфраструктура. Но только генплан на бумаге. А как доходит дело до строительства, то сначала строится объект, а про инфраструктуру в большинстве случаев застройщик "забывает" и никто потом с него не спрашивает.
Вот именно что не спрашивают.Я живу на королевке,когда она строилась здесь можно было сразу предусмотреть нормальные дороги,а построено так что еле 2 машины разъезжаются,а чаще приходится пропускать друг друга.Мой муж почти каждый день пишет жалобы,чтоб здесь элементарно знаки пешеходных переходов установили