Страница 6 из 31
 [ Сообщений: 307 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 31  След.

Заголовок сообщения: Re: Наказание
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:04 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:04 

Alisa писал(а):
Цитата:
кстати, чтоб уж вас совсем добить - мой муж в детстве только однажды назвал мать дурой, и лишился передних зубов , но и по сей день он уважительно и благодарностью к ней относится.

:D :D :D :D
Вот уж добила так добила! Перед моим взором предстают ужасные картины!!!(вашего мужа) Зубы -то молочные были?
Да, вот это мамуля-боксер!!! *smile* Наверное, после этого муж не только слово "дура" забыл, вообще месяц не разговаривал! *smile* Конечно, только однажды он её так назвал! Он же не дурак каждый раз пару бивней терять!
*smile* Надо признать, метод воспитания оказался действенный!

вот это не знаю, но думаю что коренные

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:08 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:08 

Alisa писал(а):
Цитата:
Вот и нет! я достаточно самостоятельный человек с 13 лет, вылететь пораньше из родительского гнезда не стремилась, но в 21 год пошла на свои хлеба и стала жить отдельно.

Да, я по общению по форуму вижу, что вы воспитанный образованный человек, а по фото в галерее - красотка, но может быть вы такой стали не благодаря такой строгости, а может и вопреки. *bn*

Знаете, в жизни очень важен хороший пример для подражания, у меня был такой пример - это соседская девочка Лена Филиппова, она была меня старше года на 4 кажется, так вот она ни разу не повысила голоса на своих родителей, всегда была послушна и покладиста, как Золушка чистила дом каждый выходной день, во всём помогала родителям, хорошо училась в школе и занималась музыкой, и мне хотелось быть такой :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:15 

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 20:15 

я как и Алиса в глубоком шоке :-?/ Про себя:я никогда никого не слушалась,запреты были для меня,как красная тряпка для быка,я делала все по-своему,но физические меры ко мне не применялись,впрочем как и объяснительно-разъяснительные,обычно позоряще-унижающие морально :( ,лучше б лупанули пару раз,чем так....а еще лучше,чтобы со мной поговорили,поинтересовались мотивами моего поведения и действий,попытались понять и объяснили почему не стоит так делать.Но вроде,неплохим человеком выросла,да ошибок много натворила,но они мои и я за них отвечала. Мое мнение-ребенок как пластилин-мы из него лепим то,что захотим даже в подростковом возрасте :) и я считаю,что практически с любым ребенком можно договориться по-хорошему *bn* просто нужно попытаться смотреть в одном направлении с ребенком,а не только как мы хотим,дети это не мы,это уже совершенно другой человечек :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 00:45 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 00:45 

Во накатали... Отвечаю по пунктам. 1. Тяга к рисованию есть. И в школе сказали, что если бы старалась, было бы просто супер. Есть чувство цвета. Хорошо смешивает цвета. Но предложили дать ей выбор: хочешь или нет учиться дальше. Я при учителях ей предложила если уходить, то сейчас. Обучение не бесплатное. Сказала - нет, буду учиться. 2. Английский. Тяги нет. Ненавидит его. Но домашнее задание никто не отменял. В конце концов я всегда помогаю и проверяю, если требуется. 3. И все же я мягкотелая... Сдала деньги на выпускной. Но ей еще не сказала. Думает, что не пойдет.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 12:38 

Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф

Участий в закупках: 516
Награды: 83
Благодарил (а): 3130 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 12:38 

ЛисиЦЦо писал(а):
А ещё интересный момент: в художественной школе за урок работу доделать не получается - дают на дом. А она сидит там до победного и пытается дорисовать, пока не выгонят, объясняя тем, что дома братик, она им занимается и ей некогда. А дома она ни братиком не занимается, ни работы не доделывает. Лежит и смотрит телевизор. Забираю пульт, все равно найдет себе занятие помимо уроков. А уроки, порядок в комнате и задания из художки нам по барабану. Лишь бы погулять, балду погонять...

У нас в семье была такая ситуация:
Мама одна воспитывала троих детей (сына и двух дочек)
Мы с сестрой жили в одной комнате, у нас разница 4 года. У нас в комнате был такой срач ужаснейший, мне даже стыдно вспоминать об этом. Никакие уговоры и увещевания не помогали, благо нас никогда не лупили и не помню, чтобы наказывали (денег практически не было, поэтому ничем нас не баловали)
И вот однажды к нам зашел мамин коллега по работе и спрашивает у мамы, Люб, ну показывай, как ты живешь. Когда он зашел в нашу комнату, у него был такой шок... Мне стало так стыдно, что я сразу после его ухода вылизала всю комнату, и с тех пор в ней была хоть и не идеальная, но чистота и порядок. Сестру постоянно шпыняла, если та за собой не убирала.
Когда я уехала учиться, сестра опять превратила комнату в сарай, я приезжала, ругала ее, давала подзатыльники, но ничего не помагало. Дошло до того, что я попросила ее убираться к моему приезду. Она это сделала пару раз и все. Я больше ей ничего не говорила по этому поводу. Прошло пару лет, и она сама дошла до этого :)

Это я к тому, что на меня повлияло мнение абсолютно чужого человека, а на сестру время. Но в итоге мы с ней не выросли хрюшками *smile*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 17:04 

Знаток

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 17:04 

Renesme писал(а):
кстати, чтоб уж вас совсем добить - мой муж в детстве только однажды назвал мать дурой, и лишился передних зубов :) , но и по сей день он уважительно и благодарностью к ней относится.

я от этого вообще в шоке *shok* Я б такого никогда не простила *shok* Конечно,родителей нельзя обзывать,но тут уж и матери надо грань знать что можно делать,а что нельзя! *stop* Не понимаю,как можно положительно относиться к таким методам?!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 17:57 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 17:57 

ЛисиЦЦо писал(а):
Уточню - выпускной из 4 класса. Причем многие дети тоже туда не идут (причин не знаю). А насчет того, что я много хочу... Ну ладно, пусть и дальше опаздывает в художественную школу, не доделывает работы свои, а потом на просмотре получает двойки. Пусть не делает домашнюю работу по английскому и получает двойки (уже стоит три двойки и тройка в журнале - и это в конце четверти и года в том числе), а мне врет, что не задавали или учительница болеет. Пусть теряет ключи и мобильники, хотя тыщу раз говорилось, куда класть, чтоб не терялись. И всё равно улыбка с лица не сходит и мы всем довольны и во всем правы.

Кать, мне кажется в такой ситуации наказывать бесполезно. Это тот случай, когда нужно действовать не "по плохому", а "по хорошему". *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 18:00 

Загадка форума

Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 18:00 

Сну писал(а):
Слушайте вот читаю вас и не понимаю,ну какое напряжение постоянное.Можно подумать,что ребенка просто так истязают - ребенок получает наказание за проступок и причем серьезный его же не бьют за то что он кружку разбил или сахар рассыпал.Провинился наказали--ведешь себя хорошо никто тебя не наказывает.А то идут такие рассуждения как буд-то ребенка просто бьют ни за что и какие родители плохие--надо их бояться.

Кружку разбил - тоже проступок.
А сколько раз слышишь на улице, если ребенок упал, то на него мама ругается, и говорит, что если еще раз упадет, то получит. Ему бедняге и так наверное не приятно было, а тут еще и мама...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:38 

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:38 

Larisa писал(а):
[
Кать, мне кажется в такой ситуации наказывать бесполезно. Это тот случай, когда нужно действовать не "по плохому", а "по хорошему". *bs*

плюс мульен *bs*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:48 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 20:48 

ulcus писал(а):
Larisa писал(а):

плюс мульен *bs*

Ну вот Катя и поступила по-хорошему. Отдала половину вещей из своего гардероба. Сдала деньги на выпускной. Купила книжек, которые хотела. Просила три, мама купила шесть //* Проверим.

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 31
 [ Сообщений: 307 ]