ane4ka701
Главный по штуковинам, Очумелые ручки, Мастер-шеф
Участий в закупках: 516
Изображения: 0
Награды: 83
Добавлено: 21 май 2011, 12:38
ЛисиЦЦо писал(а):
А ещё интересный момент: в художественной школе за урок работу доделать не получается - дают на дом. А она сидит там до победного и пытается дорисовать, пока не выгонят, объясняя тем, что дома братик, она им занимается и ей некогда. А дома она ни братиком не занимается, ни работы не доделывает. Лежит и смотрит телевизор. Забираю пульт, все равно найдет себе занятие помимо уроков. А уроки, порядок в комнате и задания из художки нам по барабану. Лишь бы погулять, балду погонять...
У нас в семье была такая ситуация:
Мама одна воспитывала троих детей (сына и двух дочек)
Мы с сестрой жили в одной комнате, у нас разница 4 года. У нас в комнате был такой срач ужаснейший, мне даже стыдно вспоминать об этом. Никакие уговоры и увещевания не помогали, благо нас никогда не лупили и не помню, чтобы наказывали (денег практически не было, поэтому ничем нас не баловали)
И вот однажды к нам зашел мамин коллега по работе и спрашивает у мамы, Люб, ну показывай, как ты живешь. Когда он зашел в нашу комнату, у него был такой шок... Мне стало так стыдно, что я сразу после его ухода вылизала всю комнату, и с тех пор в ней была хоть и не идеальная, но чистота и порядок. Сестру постоянно шпыняла, если та за собой не убирала.
Когда я уехала учиться, сестра опять превратила комнату в сарай, я приезжала, ругала ее, давала подзатыльники, но ничего не помагало. Дошло до того, что я попросила ее убираться к моему приезду. Она это сделала пару раз и все. Я больше ей ничего не говорила по этому поводу. Прошло пару лет, и она сама дошла до этого
Это я к тому, что на меня повлияло мнение абсолютно чужого человека, а на сестру время. Но в итоге мы с ней не выросли хрюшками