Страница 3 из 31
 [ Сообщений: 307 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.

Заголовок сообщения: Re: Наказание
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:02 

Почетный форумчанин

Участий в закупках: 334
Награды: 18
Благодарил (а): 512 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 12:02 

Я категорически против физических наказаний! Сама иногда шлепну по мягкому месту, и то переживаю потом, что не сдержалась. Взрослый бьет ребенка тогда, когда мозгов или желания не хватает объяснить словами. Вообще, легко бить того, кто сдачи дать не может. Ну представьте, что вас сейчас за опоздание на работу или вранье лупанули ремнем - от этого вряд ли поумнели бы. Или на машине заехала не туда - получай подзатыльник! :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:19 

Организатор Бала, Доброе сердце

Участий в закупках: 100
Изображения: 0
Награды: 38
Благодарил (а): 99 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 13:19 

Alisa писал(а):
Я категорически против физических наказаний! Сама иногда шлепну по мягкому месту, и то переживаю потом, что не сдержалась. Взрослый бьет ребенка тогда, когда мозгов или желания не хватает объяснить словами. Вообще, легко бить того, кто сдачи дать не может. Ну представьте, что вас сейчас за опоздание на работу или вранье лупанули ремнем - от этого вряд ли поумнели бы. Или на машине заехала не туда - получай подзатыльник! :))

Алиса Вас надо с моим ребенком познакомить,уж кто кто, а он точно сдачи дать не может даже в свои 2 года с половиной - только я вся в синяках.
И вообще говорят,что цыплят по осени считают,если у вас получается объяснять ребенку и он слушает и не пакостит--то вам просто повезло с характером ребенка.
Я тоже всегда считала,что у меня достаточно мозгов,чтобы договориться с ребенком и не понимала свою подругу,которая давала подзатыльники ребенку,но родила своего и поняла,то не так все просто в вопросах воспитания.
Если ребенок выливает какао на ковер с завидным постоянством или тыкает пальцами в глаза,то объяснять по хорошему что так нельзя можно только 3 раза и в угол ставить тоже примерно 3 раза стОит, а потом если продолжает то что по вашему надо делать......?
А вообще мы через 15-20 лет сможем оценить плоды своего воспитания и то не факт ,что оба наши метода будут верны в каждом конкретном случае.

Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:23 

Почетный форумчанин

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:23 

Сну, я про свои мозги говорила :)) , у меня похожий товарищ, но я хочу сказать именно то, что мои физические наказания (которые я применяю, когда совсем выхожу из себя) на него не действуют абсолютно, только озлобленность появляется.
Но когда я раз за разом объясняю, привожу примеры, понятные ему, показываю как родители расстроены, как про него подумают папины друзья (для него в авторитете мужчины), как папа вел себя в детстве и т.д. и т.п., то это более действенно. Поэтому я категорически и против п-лей. Зачем лупить, когда это неэффективно?

К тому же никто не рассматривает результаты авторитарного стиля воспитания с другой стороны. Да, ребенок при таком стиле вырастет "правильный": не пьет, не курит, на работу ходит. Но психологически у него будут трудности в отношениях с противоположным полом, девочки вроде как правильные, а в личной жизни неудачи, мальчики или подкаблучниками становятся, или достаточно пассивными в принятии решений. Все потому, что внутренне люди испытывают страх, заложенный в детстве авторитарными родителями. (Попустительский стиль я тоже не принимаю для своего, он тогда вообще с катушек слетит).
К тому же возникает вопрос, до какого возраста считать физ. наказание допустимым.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:53 

Знаток

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 14:53 

Alisa писал(а):

+1000!!!
И очень часто детская агрессия и агрессия в будущем связана с физическими наказаниями в детстве!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:06 

Знаток

Участий в закупках: 0
Благодарил (а): 49 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:06 

Martysh писал(а):
Может я и не права, но как это не пустить ребенка на выпускной? Она же эту обиду всю жизнь помнить будет матери. Наказывать надо, но не так жестоко, имхо.

Это точно!Я бы после такого на всю жизнь бы обиду затаила!Представляю как девочке потом стыдно будет перед своими друзьями и одноклассниками :(
Вообще мне непонятно,почему многие от детей все только требуют:хорошо учиться,хорошо себя вести(а хорошо-это значит только так как мать считает нужным и точка!)?!?!Вспомните себя в детстве-неужели вы во всем беспрекословно слушались родителей?
Я понимаю,что нельзя детям абсолютно все позволять,должны быть границы,но не превращаться же в грозную мамку-тирана *devil* Вы хотите чтоб ребенок вас уважал или просто боялся?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:39 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:39 

Уточню - выпускной из 4 класса. Причем многие дети тоже туда не идут (причин не знаю). А насчет того, что я много хочу... Ну ладно, пусть и дальше опаздывает в художественную школу, не доделывает работы свои, а потом на просмотре получает двойки. Пусть не делает домашнюю работу по английскому и получает двойки (уже стоит три двойки и тройка в журнале - и это в конце четверти и года в том числе), а мне врет, что не задавали или учительница болеет. Пусть теряет ключи и мобильники, хотя тыщу раз говорилось, куда класть, чтоб не терялись. И всё равно улыбка с лица не сходит и мы всем довольны и во всем правы.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:42 

Форумчанин года-2010, Внештатный помощник форума, Тертый калач, Форумчанин года-2015, Мнение в тему-2016, СуперМАМА-2017

Участий в закупках: 316
Награды: 105
Благодарил (а): 5197 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 15:42 

А ещё интересный момент: в художественной школе за урок работу доделать не получается - дают на дом. А она сидит там до победного и пытается дорисовать, пока не выгонят, объясняя тем, что дома братик, она им занимается и ей некогда. А дома она ни братиком не занимается, ни работы не доделывает. Лежит и смотрит телевизор. Забираю пульт, все равно найдет себе занятие помимо уроков. А уроки, порядок в комнате и задания из художки нам по барабану. Лишь бы погулять, балду погонять...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:08 

Мастер слова

Участий в закупках: 75
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:08 

ЛисиЦЦо писал(а):
А ещё интересный момент: в художественной школе за урок работу доделать не получается - дают на дом. А она сидит там до победного и пытается дорисовать, пока не выгонят, объясняя тем, что дома братик, она им занимается и ей некогда. А дома она ни братиком не занимается, ни работы не доделывает. Лежит и смотрит телевизор. Забираю пульт, все равно найдет себе занятие помимо уроков. А уроки, порядок в комнате и задания из художки нам по барабану. Лишь бы погулять, балду погонять...

А может нет у ребенка тяги к художке или английскому, ведь не всем же это дано. Получается, что ребенок занимается тем, чем родители знаматься заставляют. От сюда и вранье начинается. А уборка - так кому в детстве уборкой заниматься хочется?! У меня старшей тоже пока 10 раз не скажешь - не сделает :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:13 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:13 

e_katerina писал(а):
Martysh писал(а):
Может я и не права, но как это не пустить ребенка на выпускной? Она же эту обиду всю жизнь помнить будет матери. Наказывать надо, но не так жестоко, имхо.

Это точно!Я бы после такого на всю жизнь бы обиду затаила!Представляю как девочке потом стыдно будет перед своими друзьями и одноклассниками :(
Вообще мне непонятно,почему многие от детей все только требуют:хорошо учиться,хорошо себя вести(а хорошо-это значит только так как мать считает нужным и точка!)?!?!Вспомните себя в детстве-неужели вы во всем беспрекословно слушались родителей?
Я понимаю,что нельзя детям абсолютно все позволять,должны быть границы,но не превращаться же в грозную мамку-тирана *devil* Вы хотите чтоб ребенок вас уважал или просто боялся?

не перед одноклассниками должно быть стыдно, а перед родителями за непослушание, хамство и лень!!!
Я слушалась родителей, помогала по дому, старалась чтобы родители мной гордились. За проступки меня наказывали ВСЕГДА! Было, что в углу стояла на коленях и не просто, а на гречке или соли. Своих детей такими методами воспитывать не собираюсь, но и к родителям претензий не имею, а испытываю лишь чувство благодарности за то, что воспитали меня Человеком!
И самое приятное для меня и показательное было то, что неделю назад мой муж сказал моему отцу Спасибо! за то что так хорошо меня воспитали *ca*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:36 

Почетный форумчанин

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 16:36 

Renesme, я в шоке от соли и гороха, ну невозможно же так жить, тем более ребенку, в постоянном страхе и ожидании наказания и подзатыльника, если что-то не то.

Ответить с цитатой  

Страница 3 из 31
 [ Сообщений: 307 ]