Страница 8 из 135
 [ Сообщений: 1341 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 135  След.

Заголовок сообщения: Re: Выбираю школу !
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:02 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 1
Благодарил (а): 82 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:02 

Джулия писал(а):
вот только прочитала с самого начала тему, я тоже хочу дать ребенку хорошее образование и отправить его в хорошую школу, но у меня сразу возникает вопрос: одно дело рано утром перед работой отвести ребенка в школу, даже пусть через весь город, а вот как его забрать в 1 дня, если ты работаешь? *bn* и бабушек нет. для меня это огромный вопрос, и пока что я вижу только один выход - не работать. а как вы будете решать эту проблему?

Ну, в 20, например, в 1 класе есть продленка, неплохая продленака. Хотя, я считаю, что это жесть - целый день в школе. Если бабушка не пойдет на пенсию или хотя бы на пол дня, то буду искать няню *bn*. Уходить с работы пока не готова, деньги нужны кредит платить, да и карьеризм проснулся *smile*.
Есть еще старинный российский способ - в декрет пойти :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:05 

Знаток

Награды: 8
Благодарил (а): 7 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:05 

Lady A писал(а):
vichka писал(а):
Lady A писал(а):
Девочки еще вопросик плз , на Соколовского и в Киселёвке какие учебные заведения есть ? Слышала район хороший //*

Соколовского - это как раз эстетическая гимназия и 29 школа, про которые я писала.

Я у Вас спрашивала , Вы наверно незаметили ... в эстетической с точными науками как ?

У меня там знакомая девочка как раз математику в среднем звене преподавала, сейчас в декрете, так она говорила, что там достаточно сильные преподаватели в области точных наук.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:06 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:06 

sveta писал(а):
Джулия писал(а):
вот только прочитала с самого начала тему, я тоже хочу дать ребенку хорошее образование и отправить его в хорошую школу, но у меня сразу возникает вопрос: одно дело рано утром перед работой отвести ребенка в школу, даже пусть через весь город, а вот как его забрать в 1 дня, если ты работаешь? *bn* и бабушек нет. для меня это огромный вопрос, и пока что я вижу только один выход - не работать. а как вы будете решать эту проблему?

в школах есть группы продленного дня вроде бы до 6 часов. Но они наверное платные. Я сама в детстве в такие ходила. Сейчас с детками гуляют, кормят и уроки делают, если они хотят.

А во всех ли школах есть такие продленки? думаю, что нет. и потом, я думаю, для ребенка очень сложно будет с 8 утра и до 18 вечера находиться в школе. Нам конечно еще рано, но когда я начинаю задумываться, у меня миллион вопросов, на которые я пока не могу ответить. мы вообще живет в Печерске, у нас тут толко одна школа. Очень верю в то, что переедим. а если нет.... кошмар. что тогда делать...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:07 

Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Соколовского - это как раз эстетическая гимназия и 29 школа, про которые я писала.[/quote]

Я у Вас спрашивала , Вы наверно незаметили ... в эстетической с точными науками как ?[/quote]
У меня там знакомая девочка как раз математику в среднем звене преподавала, сейчас в декрете, так она говорила, что там достаточно сильные преподаватели в области точных наук.[/quote]

Спасибо !! Удачи Вам !

Ответить с цитатой  

Мега форумчанин

Участий в закупках: 1383
Награды: 17
Благодарил (а): 219 раз.

vichka писал(а):
Джулия писал(а):

Ну, в 20, например, в 1 класе есть продленка, неплохая продленака. Хотя, я считаю, что это жесть - целый день в школе. Если бабушка не пойдет на пенсию или хотя бы на пол дня, то буду искать няню *bn*. Уходить с работы пока не готова, деньги нужны кредит платить, да и карьеризм проснулся *smile*.

С этим я согласна. Просто очень спина устает, весь день сидеть в основном, так что после первого класса я на нее ходить отказалась :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:09 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:09 

после долгих мытарств и мучений по выбору школы я наконец таки определилась - 26!!!школа. Изначально планировали 29-скоро эта школа станет гимназией с физико-матиметическим уклоном, в результате нагрузка детей уже сейчас идет слишком большая, кроме того уже сказали. что оставят только детей, кто учится на 4-5, остальные "до свидания", т.е. уже зажрались, про 4 гимназию тоже самое можно сказать, да дают хорошее образование, но слишком высокомерное отношение и принцип "не нравится-нанимайте репититора", 8 школа- 2 часа шло собрание, ни о чем говорили, но зато раз 5 за это время повторили просьбу заключить договор на добровольный благотворительный взнос (причем это было сделано в ключе-мы имеем право отказать, если нет мест, но (подтекст) предварительное заключение договора гарантирует место), в прошлом году эти взносы составляли 2500 и 5000 руб. 20 школа (экономическая гимназия)- сильная, хорошая, но математика, как то не наше. Ну и 26 школа. Покорила меня с собрания-понравился настрой преподавателей, директора на детей, хорошая организация, понравились преподаватели нач школы, с ними познакомились на подготовительных занятиях, ну и т.д. Так что, наконец, выбор сделан.
и еще, в этом году вышло новый регламент по зачислению в первый класс, так вот по нему, школа имеет право отказать в принятиии заявления на основании: 1) отсутствия мест в школе, 2) нет необходимого пакета документов. Территориальная непринадлежность основанием для отказа не является.
Всем удачного выбора!!!

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:10 

Новичок

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:10 

vichka писал(а):
Джулия писал(а):

Да без няни не обойтись .... хотя можно и по старинке ;)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:13 

Новичок

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:13 

Olesya писал(а):
после долгих мытарств и мучений по выбору школы я наконец таки определилась - 26!!!школа. Изначально планировали 29-скоро эта школа станет гимназией с физико-матиметическим уклоном, в результате нагрузка детей уже сейчас идет слишком большая, кроме того уже сказали. что оставят только детей, кто учится на 4-5, остальные "до свидания", т.е. уже зажрались, про 4 гимназию тоже самое можно сказать, да дают хорошее образование, но слишком высокомерное отношение и принцип "не нравится-нанимайте репититора", 8 школа- 2 часа шло собрание, ни о чем говорили, но зато раз 5 за это время повторили просьбу заключить договор на добровольный благотворительный взнос (причем это было сделано в ключе-мы имеем право отказать, если нет мест, но (подтекст) предварительное заключение договора гарантирует место), в прошлом году эти взносы составляли 2500 и 5000 руб. 20 школа (экономическая гимназия)- сильная, хорошая, но математика, как то не наше. Ну и 26 школа. Покорила меня с собрания-понравился настрой преподавателей, директора на детей, хорошая организация, понравились преподаватели нач школы, с ними познакомились на подготовительных занятиях, ну и т.д. Так что, наконец, выбор сделан.
и еще, в этом году вышло новый регламент по зачислению в первый класс, так вот по нему, школа имеет право отказать в принятиии заявления на основании: 1) отсутствия мест в школе, 2) нет необходимого пакета документов. Территориальная непринадлежность основанием для отказа не является.
Всем удачного выбора!!!

Какое колличество детишек в классе допустимо ?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:14 

Магистр

Участий в закупках: 820
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:14 

я голову ломаю не над выбором школы, а именно организацией всего процесса: отвезти, забрать, с кем оставить... :-?/
Няня? думаю тяжело её найти на половину дня, чтоб забрала ребенка в обед и до вечера сидела с ним.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:17 

Организатор-поставщик

Участий в закупках: 83
Благодарил (а): 123 раз.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2011, 00:17 

максимальное количество детей в классе 25 и с этого года ни одинм больше!!1 Это берет на контроль департамент образования

Ответить с цитатой  

Страница 8 из 135
 [ Сообщений: 1341 ]