Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 98 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:07 

Мастер слова

Участий в закупках: 75
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:07 

любуся писал(а):
Мой мелкий - жлоб, он никому ничего не дарит

:D у меня младшая такая же. Она игрушки в сад не берет, т.к. все начнут просить или поломать могут :D

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:09 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 897
Организованных закупок: 954
Изображения: 0
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:09 

alena писал(а):
любуся писал(а):

:D у меня младшая такая же. Она игрушки в сад не берет, т.к. все начнут просить или поломать могут :D

дочь отнесла 1 раз в сад Фёрби, и больше не носит, я спрашиваю "почему?" говорит, "все его тягали, я не хочу чтобы сломали"
а сын носил, носил, пока ухо не оторвали :)

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:11 

Эксперт

Участий в закупках: 0
Награды: 40
Благодарил (а): 345 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:11 

Вы тут про детей, а я скажу про себя. В сад не ходила, но была лохушкой доброй с детства. Помню мы вдвоем с сестрой фантики от жвачек собирали: кола и турба были в цене, а лав из - хренью. Собирали вдвоем. Меняли, когда попадались дубликаты. Так вот меня развели- попросили вкладыш, который у нас был в единственном экземпляре, а взамен 2 лав иза, которые нафиг не нужны. Но именно просили настойчиво. Так убеждали сильно, что я отдала, хотя понимала, что мне это не выгодно. Наверное, я боялась, что меня жадиной посчитают или что... Говорить нет в отличие от сестры я не умела. Помню как сестра потом на меня ругалась и строго запретила меняться, раз барыга из меня никудышный.

Я веду к тому, что мне как раз не хватало опыта говорить "нет". Не могла, когда просили...
Вроде, друзья же)) проиграть со мной эту ситуацию мне бы, наверное, было на пользу.

На наезды не реагировала. И наоборот делала выводы, что дружить с такими не буду.

Прошло много лет, а я все такая же)) когда меня просят и заглядывают в глаза, улыбаясь, мне сложно сказать нет. Но усилием воли заставляю себя. Наверное, если это усилие проявлять с самого детства, то потом будет проще.

"Глисты всегда ноют, что они живут в жопе. Это биография. Но вне жопы они нежизнеспособны. Это биология."

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:12 

Мастер слова

Участий в закупках: 75
Награды: 15
Благодарил (а): 190 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:12 

Renesme писал(а):
alena писал(а):
любуся писал(а):

дочь отнесла 1 раз в сад Фёрби, и больше не носит, я спрашиваю "почему?" говорит, "все его тягали, я не хочу чтобы сломали"
а сын носил, носил, пока ухо не оторвали :)

практичные девчонки *cool*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:13 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:13 

Тракторина писал(а):
Вы тут про детей, а я скажу про себя. В сад не ходила, но была лохушкой доброй с детства. Помню мы вдвоем с сестрой фантики от жвачек собирали: кола и турба были в цене, а лав из - хренью. Собирали вдвоем. Меняли, когда попадались дубликаты. Так вот меня развели- попросили вкладыш, который у нас был в единственном экземпляре, а взамен 2 лав иза, которые нафиг не нужны. Но именно просили настойчиво. Так убеждали сильно, что я отдала, хотя понимала, что мне это не выгодно. Наверное, я боялась, что меня жадиной посчитают или что... Говорить нет в отличие от сестры я не умела. Помню как сестра потом на меня ругалась и строго запретила меняться, раз барыга из меня никудышный.

Я веду к тому, что мне как раз не хватало опыта говорить "нет". Не могла, когда просили...
Вроде, друзья же)) проиграть со мной эту ситуацию мне бы, наверное, было на пользу.

На наезды не реагировала. И наоборот делала выводы, что дружить с такими не буду.

Прошло много лет, а я все такая же)) когда меня просят и заглядывают в глаза, улыбаясь, мне сложно сказать нет. Но усилием воли заставляю себя. Наверное, если это усилие проявлять с самого детства, то потом будет проще.

Мне тоже трудно сказать нет, отказать, хотя понимаешь, что такой вариант невыгоден. Мало в детстве практиковалась :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:17 

Тайна форума

Участий в закупках: 423
Изображения: 0
Награды: 55
Благодарил (а): 1381 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:17 

oksana32 писал(а):
Все детки разные, кто-то легко сходится с детьми, кому-то больше времени требуется. Все индивидуально. У меня ребенок коммуникабельный, она быстро себе подружек находит.

Тут даже не только в этом дело. Сходится моя на раз. Для нее прийти, например, на каток и в первые две минуты с кем-то скорешиться - не проблема вообще. А вот при более длительных отношениях разница во взглядах и характерах ощущается.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:19 

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:19 

Флопси писал(а):
oksana32 писал(а):
Все детки разные, кто-то легко сходится с детьми, кому-то больше времени требуется. Все индивидуально. У меня ребенок коммуникабельный, она быстро себе подружек находит.

Тут даже не только в этом дело. Сходится моя на раз. Для нее прийти, например, на каток и в первые две минуты с кем-то скорешиться - не проблема вообще. А вот при более длительных отношениях разница во взглядах и характерах ощущается.

+1, он со всеми может и хочет играть. Но так, чтобы дружить крепко-нет такого, был в прошлом саду мальчик, но нет у нас точек соприкосновения с ним сейчас

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:20 

Магистр

Участий в закупках: 265
Награды: 16
Благодарил (а): 2 раз.
СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:20 

ulcus писал(а):
Kollapsar писал(а):
Задача состоит не в том, чтобы научить ребенка не ссориться, а в том, чтобы научить его решать конфликты конструктивно и творчески, искать выходы, которые учитывают интересы всех сторон. И проще всего это сделать через игру ;)

Наташ, может ты и права, но я не умею этого делать - я не умею играть с ребенком, а учить чему-либо через игру и подавно *bn* Поэтому я это делаю по-другому, как сама умею

Не умеешь сама выходить из конфликтов? Или не умеешь играть с ребенком? *bw*
Да ту же самую ситуацию с обменом машинками можно проиграть дома: ты, Антошка и папа разделите поровну между собой машинки, а потом начинайте ходить друг к другу в гости и меняться. Пусть Антон побудет в роли мальчика, который постоянно всех тероризирет в садике. Что бедет когда у него окажутся все машинки? Что будет когда ему откажут в обмене? Что будет когда у кого-то не окажется больше машинок для обмена?

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 13:25 

Авторитет

Участий в закупках: 71
Награды: 13
Благодарил (а): 261 раз.

ulcus писал(а):
Флопси писал(а):
oksana32 писал(а):

+1, он со всеми может и хочет играть. Но так, чтобы дружить крепко-нет такого, был в прошлом саду мальчик, но нет у нас точек соприкосновения с ним сейчас

Я пока не сталкивалась с такой проблемой. Дочка 4 года ходит в сад и у нее именно подруги с общими интересами и взглядами. С одной она общается с ясель, а другая пришла к нам в прошлом году и уходит в школу осенью. Также мы ходим в Дворец творчества и там тоже у нее подружки появились постоянные.

Ответить с цитатой  

Мозговед, Радость коллектива, Хранитель традиций, Мастодонт форума, SuperStar

Участий в закупках: 421
Награды: 109
Благодарил (а): 3955 раз.

Kollapsar писал(а):
ulcus писал(а):
Kollapsar писал(а):
Задача состоит не в том, чтобы научить ребенка не ссориться, а в том, чтобы научить его решать конфликты конструктивно и творчески, искать выходы, которые учитывают интересы всех сторон. И проще всего это сделать через игру ;)

Наташ, может ты и права, но я не умею этого делать - я не умею играть с ребенком, а учить чему-либо через игру и подавно *bn* Поэтому я это делаю по-другому, как сама умею

Не умеешь сама выходить из конфликтов? Или не умеешь играть с ребенком? *bw*
Да ту же самую ситуацию с обменом машинками можно проиграть дома: ты, Антошка и папа разделите поровну между собой машинки, а потом начинайте ходить друг к другу в гости и меняться. Пусть Антон побудет в роли мальчика, который постоянно всех тероризирет в садике. Что бедет когда у него окажутся все машинки? Что будет когда ему откажут в обмене? Что будет когда у кого-то не окажется больше машинок для обмена?

играть с ним :D Не, Наташ, я такое не смогу сделать :D я буду ржать, меня это будет раздражать, я заберу нахрен машинки у всех-никудышный из меня психолог :D

Ответить с цитатой  

Страница 6 из 10
 [ Сообщений: 98 ]