Страница 5 из 24
 [ Сообщений: 238 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:09 

Мастер слова

Участий в закупках: 963
Изображения: 0
Награды: 4
Благодарил (а): 474 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:09 

Джулия писал(а):
Я считаю, что в нашей стране, как бы сильно мы не хотели выхаживать таких деток, это просто невозможно. Это будут одни мучения для обоих. Мне кажется, будь у нас роддома на высшем уровне по оснастке, то даже не стоял бы вопрос о принятии подобного закона. а так *bn*

девочки,вот мне все понятно,конечно это и мука так жить,но ведь в 21 неделю это уже роды,не тот выкидыш,что бывает в 2-5 недель.и рождается ЖИВОЙ малыш,что с ним делать,если не выхаживать? :-?/ не пойму этот момент,что,положить и пусть умирает? :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:36 

profi-мама, Мисс Путешествие-2013

Участий в закупках: 896
Организованных закупок: 954
Награды: 140
Благодарил (а): 3113 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:36 

Яшма писал(а):
Сейчас в меня полетят помидоры, но я сторонница того, чтобы выхаживать только тех, у кого много шансов на полноценную жизнь. Может быть в Европе, Америке многие "рано рожденные" дети получают соответствующую терапию и, как следствие, возможность нормального развития. В нашей стране, я уверена, большинству это недоступно. Не считайте меня сволочью. Несколько лет назад смотрела фильм BBC, кажется, про американскую семью, которая во что бы то ни стало, стремилась родить ребенка. А у женщины - проблемы с вынашиваемостью. Ну и родили они: одного ребенка на 28-ой неделе, а другого на 24-ой (могу чуть ошибиться, время прошло). Вобщем, дети не ходят, не говорят, один совсем не слышит, другой - почти, сами себя, естественно, обслуживать не могут (кушать и т.д.). А родители говорят: мы любим их такими, какие они есть! Так я что хочу сказать: дело же не только в том, что тяжело растить детей-инвалидов. Зачем детей обрекать на мучения?! У них же радости в жизни не будет вообще. Только бесконечные клиники, уколы, боль. Разве на это не тяжело смотреть?

я полностью солидарна с этим мнением, как не горько...но увы - это правда жизни :(

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:37 

Магистр

Участий в закупках: 129
Награды: 9
Благодарил (а): 301 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:37 

katyska писал(а):
Джулия писал(а):
Я считаю, что в нашей стране, как бы сильно мы не хотели выхаживать таких деток, это просто невозможно. Это будут одни мучения для обоих. Мне кажется, будь у нас роддома на высшем уровне по оснастке, то даже не стоял бы вопрос о принятии подобного закона. а так *bn*

девочки,вот мне все понятно,конечно это и мука так жить,но ведь в 21 неделю это уже роды,не тот выкидыш,что бывает в 2-5 недель.и рождается ЖИВОЙ малыш,что с ним делать,если не выхаживать? :-?/ не пойму этот момент,что,положить и пусть умирает? :(

*bn* я не знаю, конечно если есть шансы на нормальную потом жизнь, то выхаживать. А если нет, и он однозначно обречен на инвалидность и вечные мучения, то я бы не хотела ни себе ни своему ребенку такой жизни. ИМХО

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:42 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:42 

Джулия писал(а):
*bn* я не знаю, конечно если есть шансы на нормальную потом жизнь, то выхаживать. А если нет, и он однозначно обречен на инвалидность и вечные мучения, то я бы не хотела ни себе ни своему ребенку такой жизни. ИМХО

где бы взять такую статистику, чтобы шанса не было 100%...было бы легко... ведь исход не только от массы зависит, от срока гестации, но и от других сопутствующих факторов... предсказать на все 100 никто никогда не возьмется

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:47 

Магистр

Участий в закупках: 823
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:47 

Renesme писал(а):
Яшма писал(а):
Сейчас в меня полетят помидоры, но я сторонница того, чтобы выхаживать только тех, у кого много шансов на полноценную жизнь.

а остальные пусть мрут, чего инвалидность повышать в населении! правда?
а совесть не мучает, что мать виновата в том, что ребенок недошенный родился, её физиология к такому привела. Тут уж будь любезна расти и выхаживай!
Бог тебе дал ребенка, и без разницы какой он, это проблемы МАТЕРИ.
И вообще, столкнемся мы с этим, да я думаю зубами будем грызть, но ребенка ЛЮБОГО выхаживать и растить.

P/S помидоры не кидаю, у каждого свой взгляд :))

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:48 

Загадка форума

Участий в закупках: 0
Награды: 33
Благодарил (а): 288 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:48 

смуглянка писал(а):
Larisa писал(а):
Мне кажется, что не нужно... :(

В наших условиях или вообще?

Вообще
Я согласна с этим постом:
Цитата:
Вы подумайте, почему у Вас случился этот выкидыш? Значит беременность протекала не нормально, значит природа так распорядилась.

Мне кажется против природы не стоит идти, ни к чему хорошему это не приведет. *bn*

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:57 

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 18:57 

БьЯнка писал(а):
Renesme писал(а):
Яшма писал(а):
Сейчас в меня полетят помидоры, но я сторонница того, чтобы выхаживать только тех, у кого много шансов на полноценную жизнь.

И вообще, столкнемся мы с этим, да я думаю зубами будем грызть, но ребенка ЛЮБОГО выхаживать и растить.

а Вы уверены, что это Бог дал? Рожала бы одна в поле/дома/без всяких реанимационных мероприятий, лекарств, аппаратов для поддержания жизни, тогда можно сказать, что Бог дал... природа наградила, а так...

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:02 

Магистр

Участий в закупках: 823
Награды: 19
Благодарил (а): 146 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:02 

Тракторина писал(а):
а Вы уверены, что это Бог дал? Рожала бы одна в поле/дома/без всяких реанимационных мероприятий, лекарств, аппаратов для поддержания жизни, тогда можно сказать, что Бог дал... природа наградила, а так...

ну не понимаю я, как можно не выхаживать, ну есть возможность хоть что-то сделать, так надо действовать, бороться за жизнь в любом весе.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:18 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:18 

katyska писал(а):
Джулия писал(а):

В том то и дело, что такой малыш чаще всего ЖИВЫМ не рождается, он не жизнеспособен. И без мероприятий реанимации и ИВЛ он сам не выживет. Когда он рождается, то его начинают реанимировать.Он чаще всего не дышит или сердцебиения нет. Вот и получается, что выхаживаем "труп" изначально.

Уильям Хэзлитт

Последний раз редактировалось смуглянка 20 фев 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:23 

Магистр

Награды: 27
Благодарил (а): 444 раз.
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011, 19:23 

БьЯнка писал(а):
Renesme писал(а):
Яшма писал(а):

а совесть не мучает, что мать виновата в том, что ребенок недошенный родился, её физиология к такому привела. Тут уж будь любезна расти и выхаживай!

Лично мое мнение, что как раз то Бог в таких случаях пытается забрать у Вас такого малыша. А медики все делают наперекор Богу, пытаясь его выходить и вырастить.

Уильям Хэзлитт

Ответить с цитатой  

Страница 5 из 24
 [ Сообщений: 238 ]